望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一抹天蓝

[舞文弄墨] 残锷未残-----打造望麓人的武林,贺岁巨献《云麓谣》之第一系列!

哎呀,最近又得忙,又得写,真是累~
还好有人督促着写:)
再次谢谢大家支持了……

to妖妖曉柳:谢就懒得说了,常来望麓。
to小昭:这个,这个。。一定满足要求。。
to飞羽蓝:马上就要隆重登场了,怎么会忘了大哥呢:)
to阳关雪、城岸妖精:谢谢支持,天蓝尽量加快速度。
田九娘不错啊
杀人不显行~~
偶喜欢
哈哈
我也要当这么厉害的女人 然后轻功很牛 想去哪去哪 脾气阴晴不定情绪化~~~哈哈 而且以虐待偶老公为乐~~
阿弥陀佛,小狮子你死得好惨~~~

估计北群这厮也快了`除尽天下恶人啊~
我要转世
我牺牲太大了……
天蓝手下留情。。。有了前车之鉴。。娃娃先来求情了。。。

弱弱的问一下第二部里面娃娃该不是小孩子吧?!因为名字的关系。。。
好惨啊……
将BT进行到底,呵呵
引用第128楼ぷ留離娃娃2006-12-20 22:13发表的:
天蓝手下留情。。。有了前车之鉴。。娃娃先来求情了。。。

弱弱的问一下第二部里面娃娃该不是小孩子吧?!因为名字的关系。。。
可以做天山童姥式的人物,挖哈哈~~~
哎呀,火柴要加油啊
嘿嘿 我会常来的
不能沉啊。我还没出现呢。期待ing

(十三)得而复失

(十三)得而复失

宁偶儿和风陌然追到隆记棺材铺门口的时候,北群空的身影忽然间消失了。

天色已经黯淡下来,街道显得格外幽森。

棺材店的门半掩着,阴凄凄的,在昏暗的夜色里分外可怖。

里面,也许是能吞噬人的无边黑暗。

风陌然忽然有种似曾相识的感觉,仔细打量下,她记起来了,那天,常奚落他们正是在这里,给宁天蓝买了棺材。

宁天蓝,一提到这个名字,风陌然的脑海里又开始浮现出那张忧悒的脸。恍神间,宁偶儿已经推开门,径直走了进去。

风陌然急步跟上。

屋子不大,里面并没有想象中黑暗。

因为一张桌子上,摆着一只白烛,微弱的烛光摇曳着,晃荡着,似乎在不停地散发一种妖异诡谲的气氛。

屋子正中,摆着一具棺材。

“啊?!”宁偶儿失声惊呼!

棺材里竟然有人,准确点说是具尸体。

可是,仅仅是尸体,宁偶儿是不会大惊失色的——她从小闯祸,天不怕地不怕惯了,哪还会怕什么尸体。

宁偶儿之所以会脸色大变,是因为,棺材里的尸体,她认识!

蓝袍,方脸,虬须,是费羽南!

——被誉为“一岛三堡”中的“费家堡”后起之辈中最杰出的一位的费羽南!

——为人耿直,一身正气,以“侠刀”行侠仗义而声名鹊起的费羽南!

费羽南竟被人杀了!

宁偶儿心中的震惊真是无以复加。

这时候,费羽南的尸体忽然立了起来——尸体当然不会自己动,一团黑影,从下面暴袭而出,直取宁偶儿,正是消失了的北群空。

——宁偶儿吃惊分神,正是最好的狙杀时机。

不过他却似乎忘了,宁偶儿旁边还有个一直全神贯注的风陌然。

风陌然快得超乎北群空的想象——北群空刚腾身而起,已见紫带电闪而至。

北群空知道自己还是低估了这紫衣的神秘少女,她也许比宁偶儿更难对付。

北群空只能退,不过他忘了一件很重要的事——这屋子太小。

根本退无可退!北群空的身形被墙一阻,风陌然的紫带已然是避无可避,猛然撞上他的胸口。

血涌,坠地,北群空瘫在地上,挤在一起的五官竟开始慢慢散开,死去。

回头处,万事皆空。

宁偶儿这才回过神来,方觉冷汗涔涔。费羽南的尸体却因为失去支撑,缓缓向宁偶儿倒下。

宁偶儿忽然睁大了眼睛。

因为尸体竟然也打开了眼睛,费羽南竟是诈死!

费羽南的手里,已经多了一把刀,刀刃闪着绿荧荧的色泽,正是他的“侠刀”。刀已向宁偶儿的肩头劈下。

刀势很快,没有人能在咫尺之间,躲得过费羽南这志在必得的一刀。

宁偶儿确实没有躲得过。“侠刀”已经斫上她肩头。

费羽南的脸上已经挂上了得意的笑。

刀峰破衣,刀势却被一阻,再没有下去。

费羽南大惊!宁偶儿身势一沉,软剑寒芒暴闪,已经绕上费羽南。

刀剑缠交,分开。宁偶儿收剑,费羽南却已经躺在地上,他开始感觉到一股股冰冷的液体在脸上,身上,脚上流淌。

“琅天山庄的烈焰软甲??”费羽南挣扎着问道。

宁偶儿点了点头。琅天暮下山前,一定要她穿上这件据说刀剑难入的烈焰软甲,现在果然派上了用场。

费羽南头一偏,似乎是昏了过去。

“剑!”风陌然忽然指着棺材欣喜地叫起来!

宁偶儿定睛一看,却见棺材底摆着一把剑,赫然是宁天蓝的凝血剑!

宁偶儿和风陌然正欲上前取剑,忽的从屋外传来一阵悠远的笛声。

笛声入耳,宁偶儿和风陌然动作忽然停了下来。

——宁偶儿仿佛看见了发呆的琅天暮,依然是那分专著,眼神里饱含温柔睿智……

——风陌然却好象又回到了那天,好象又看到了宁天蓝那个忧郁的微笑……

笛声骤停!风起,烛灭。

宁偶儿和风陌然忽地清醒过来,环顾屋内,凝血剑,还有受伤的费羽南,却均已不见。

二人连忙出屋,却见一个白色身影已在三四丈远开外。

一个沉沉的声音远远飘来:“借剑一观,琅天山庄再见。”
挂鸟…… [s:12]  [s:12]