望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愛している

都市闲人的悠闲惬意生活

2007年10月12日

ZF里最让我恶心的一点,就是不管是上层还是在基层,都是P闲得没多少事干,还要装得很忙的样子.要说他们完全没事干,那不可能;但是做事情拖拖拉拉,效率极低,分明很快能搞定的事情偏要慢慢拖着以显得自己很忙有很多事情做.一说起来呢,就告诉别人自己很忙事情很多,有如何多的事情要做,以彰显自己的努力勤奋以及不是白吃饭的闲人.其实稍微对这体制的有所接触的人都清楚那是怎么回事,扯淡~

--------------
偶只说实话
2007年10月13日

这两天莫名其妙的很烦躁,容易抱怨不满,大概是自己心理负担较重.需要考虑的实在太多,人无远虑必有近忧,我会尽快熟悉工作,昨天主动接下了个写信访材料的任务.我只是想多学点东西.等我觉得工作已经熟练了就换个环境,实在烦了就干脆自主创业去.

今天上午参加了公务员考试.今年的题目很简单,考下来自我感觉良好.但我其实根本就只是考着玩的,也没抱什么希望.考公务员这东西,考得好并不重要,关键是看考试后的排名.其实大家分数差距不会太大,0点几分也可以拉下很多名次.这也是个运气问题,把握好心态,考了就考了,反正我是没复习也没准备,到时候等成绩就是了.

第一次写申论这么上手,文思泉涌.真是难得啊.一共考过3次申论,果然是一次比一次强....我暗想.结果回来上Q跟朋友一说,就傻了....原来偶一直在批斗ZF....还沾沾自喜....还自我感觉良好...怪不得我写得那么上手...要偶说好话还真不容易,骂起ZF来可一套接一套,我汗啊.......管它的,他们又不能把我吃了,哈哈
你要有个适应期撒
可能以后啊你连抱怨的心情都没了
多看点<沧浪之水>这样的书说实话我还想让你给我多推荐几本呢
引用第122楼8086于2007-10-13 23:27发表的 :
你要有个适应期撒
可能以后啊你连抱怨的心情都没了
多看点<沧浪之水>这样的书说实话我还想让你给我多推荐几本呢

早看了也没什么感觉,呵呵
谢谢大家关心,我现在很好,最近要忙拆迁工作的东西,,周末还要加班,....下个月就要开始拆迁....我也不知道到底到时候会有多忙....

不要太累,让钱从天上掉下来砸你吧
明天还要加班
“最真切的感情是无法用言语表达的”,很赞同,可惜有很多你希望他懂的人他不懂。
2007年10月21日

这两天中午跟同事们腐败了两餐,回来很不舒服....我怀疑是白果没有煮熟...最近有点感冒,也不大喜欢油腻的东西.街道办的事情是比社区多点,但街道办有食堂,早餐午餐都可以在那里吃,一顿饭只需要一元钱.(街道办给食堂贴钱了的)有些街办中午吃饭还免费呢.就是有一点不好,可供自己自由支配的时间不多.我在社区的时候每天都要得表扬,还有很多零食吃(那些阿姨给的).在街道办了那又不一样了,木有零食吃,不到下午6点不能走(当然别人是可以走滴).晚上回家吃了饭就7点过了,TIME IS MONEY....
2007年10月27日

偶哭了....如果这不是幸福的泪水,还能是什么呢?
2007年10月29日

几年前就听说我家这边要拆迁了,拆迁来的正是时候,早不来晚不来,偶开始接触拆迁工作不久搞拆迁的家伙就找上门来了.撞到枪口上了,哈哈...唯一不同的是拆迁的地方属于不同的区管辖.我爸爸采取的是拒不合作的态度,来进行拆迁调查的女人NB烘烘的说拆我爸单位容易得很.骑驴看唱本咱们走着瞧,别以为我们好忽悠.

我很担心两点:

第一,拆迁后安置房可能会在三环路附近,....很简单,拆迁后安置原住户只会把人往外搬...中国最有钱的还是地主,自古皆然.....对于我们来说当然是个亏本买卖,房价日益上涨,二环路附近今年新修好的楼盘还未开盘的初步定价已达7000以上了,当然你别指望ZF能赔偿你这么多钱,搬出去容易搬回来难.不谈对生活造成的不便,以后这片区域的发展趋势是相当好的,潜力很大.因为我家这边要修成都最大的火车站.

第二,就是我的书的问题....

总之我会尽力用我了解到的东西维护我家,我爸爸单位同事和我爸爸单位的权益.

顺便说句,来进行拆迁调查的是ZF委托的房地产公司.现在拆迁工作ZF都不会直接出面了,一般是委托其他公司,免得和住户发生正面冲突.
好现实的问题啊
前几天跟同事聊天说到公司解决户口的事情
说有了北京户口买什么房会便宜很多,我从没想过这些事情
听这么一说,才发现,现实的生活离我越来越近