望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 紫风铃流水客栈——风吟的心情茶楼

潜水了很久,我想如果我在继续潜下去,实在是会被人BS死的。

来WL其实不长,之前一直都是蓝乐梦把我在打理ID的。所以其实也不是很熟悉。只是喜欢且随风吟这个名字,感觉好安静,让人平静安逸。

每个人都会有不开心的时候,不过低潮的时候就对着镜子微笑吧,看着镜子里的自己微笑,你就会觉得自己很开心,那么也就真的开心。就算是阿Q精神好了,可是现实是要有那么点Q的呀~~!

呵呵~~!有机会一定常来~~!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=133]]]></a>
2007-2-19  我独一无二的新年,有些心酸

家里添了人丁,本来是件幸福快乐的事情。可是,这个新年因为宝宝诞生的同时,也变得让人有些手足无措起来。嫂子月子坐得不老实,总是憋不住下床走动,终于是病了下来。而宝宝吃了两顿的奶水后,也开始不舒服住进了医院。

家里的气氛,陡转其下。本来,从我回家后,就开始有了深深的非主角感,所以我知趣地安静的照顾好自己,帮不上忙也不添乱。但是此刻家里沉重的气息,让我不知道该说些什么,做什么都似乎很不自在。在我的记忆中,实在是没有见过这样的新年了。大年三十的晚上,一批人马在医院里,一批人马在家中。两地,一种心情。

苒苒在这个寒假给我介绍了一个不错的朋友。优秀、风趣。每天我们之间的聊天成了不错的消遣和安慰。只是在这个当口,我觉得这样的相遇有了一些特殊的意味。想起来曾经还有个让我一直很惦念会胃痛的人,现如今却也是沧海桑田了。自己的心意已经淡然了下去,难道你还可以轻易的挽回吗?为什么不毅然决然地就这么从我身边走过去呢,还回头作什么,徒添些烦恼和无奈。我知道,说到底就是一颗蠢蠢欲动的心罢了。那些我曾经期待很久能从你口中说出的话,现在说出来,但对于我来说,已经不再重要了。你懂吗?

我不是在惩罚你什么。我没有那样的兴致。只是想告诉你世间一种叫做错过的东西。丢了,就不再回来了。

妈妈累病了。大年初一我竟然坐在南下的火车上,陪着妈妈转战到扬州调理身体。
空荡荡的车厢啊。别人都在合家团圆着吧?
刹那间就仿佛打碎了心里的无味瓶。
我的2007会不会一直像这个多灾的开头一样?突然有些害怕了。无谓的。有些茫然和无助。

和关心着风吟的朋友们道一声新年快乐。祝福你们在新的一年中,每天都有新的收获。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=134]]]></a>
To  电子:每个人是都有一本经要念呢。用自己的经历,沉淀自己的心情,真实地一步步成长。

To  小米:妹妹的回复让姐姐沉思了好久啊。因为我也曾经这样想着。念着你的话,心里的感受很多。其实,你已然是个很懂事的孩子了。道理大概都懂,就是有时候摆脱不了任性的小快乐。相信爱你的家人都可以明白你的。坚强些!

To  爱哭鬼:在舞文弄墨,爱哭鬼的文字就让风吟很牵心了。谢谢你的回复,让我的心里一阵暖暖的。Q精神,不怕你笑哦,风吟算是常用了。呵呵,因为不快乐也没有用,徒然增加了关心自己的人的伤悲。所以,风吟总是尝试着微笑的孩子。欢迎你常来。新年快乐~
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=135]]]></a>
大年初一  凌晨三点睡觉  早晨爸爸拼命的叫 都没有起床
不想起床  真的没兴趣去陪笑脸拜年了  爸爸在门外说着好话  可是不愿起床  
这半年来  丧失很多东西   虽然很珍惜所有的亲情 但是已经无力这样经营
还是在吃完午饭去给干爸干妈拜年  吃了橘子 说了会话 然后回家睡觉<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=136]]]></a>
到现在都还没有换新衣服  也没有穿袜子  在家里转悠  面无表情<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=137]]]></a>
舒一 该用户已被删除
呵呵,少年不识愁滋味啊~~~

给大家拜个晚年~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=139]]]></a>
2007-2-22  突发奇想

刹那心动 似乎等得太久
一种矜持 让人无法领悟

或许水到渠成
终是惊异的喜出望外

即便最终短暂
也总是动人惊鸿
不悔 让永恒黯然

矫情,发呆,翻出以上旧文,感慨,想发泄,索性续写:

一叶障目
难逃命运摆布
千头万绪
注定辗转反侧

迎风拂面
怒放本无关折枝
兀自执著
何惧高处不胜寒
昔或得或失
亦将轻拭而笑

庸者自扰
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=140]]]></a>
To  小米:有一段时间没有见到妹妹了,似乎有了一些情绪上的波动?小米一直在大家的印象中都是个坚强快乐的女孩子,其实不必太有压力地生活呢,放轻松一些吧。你的年龄不应该是这个样子的。因你叫我一声风吟姐姐,所以特别心疼于你这样的述说。答应姐姐好好的,要漂亮地微笑下去。

To  月光:谢谢拜年,红包拿来!

这几天和一个朋友聊得很投机。无意中注意到他的QQ个人签名的话变了。上面写着:该走的始终会走,会来的还是会来。继续留着的,一定会更加团结。

只是粗略地读了一遍,潜意识里似乎是熟悉的。后来经过他的提醒,我记起来这好像是我在望麓写过的句子。他说,有个望麓自卑年度十大新人的发布帖,无意中他搜索到了的。心中惊了一下,尝试着搜索,看到了那个我一直没有看过的帖子。

也许你会笑我呢。可是我看着看着就落下了泪。不知道为什么。

只是心里刹那间就充满了感动和温暖。望麓,一直是用这样的方式,深深地吸引和挽留着我的心灵深处。

谢谢你们对风吟的肯定和支持。谢谢大家看得到风吟的努力和坚守。这里是一个家,这一点我深深地坚信着。谢谢。谢谢。

07年,所有的朋友都开心快乐,每一天都有收获!
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=141]]]></a>
回家就一直没上网了,在学校的时候总是挂在这里,终于脱离了一段时间

但心里还是挺想念这里的,来这里给风吟问好了

新年快乐、!新年一切都好<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=142]]]></a>
快乐就好~~!自己开心,爱你的人也会一起开心。呵呵~~!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=143]]]></a>
一叶可以障目
一叶也可以知秋
偶最喜欢一叶青~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=144]]]></a>