望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x那间

x那间~便没了答案(纪录毕业之前的鬼日子)

我在外地,下个礼拜回长沙了
都是老了才回来,,
换个方式来叙述这个故事,因为感觉这次的擦肩而过它日想起,会有点又甜又涩的温暖.

他是个小孩子,快八十年代末的人了,才大二.一个很好很好的小孩子.
可惜,我和他,就像两条平行线,不会纠缠.

那天的会面,请他在后街的一家小餐厅,要感谢人家多点了几个菜,要了份京酱肉丝,我总是过于贪心,卷了好多的肉在豆皮里面,所以吃的时候不太雅观,只能狠狠的咬,我正孜孜不倦的埋头苦干.
他突然停了下来,放下筷子拿起一张纸巾,很是温柔,轻轻擦去了我嘴边的酱.动作甚是自然.仿佛我们熟悉的很.其实,那不过是初相遇.我曾经因为这同样的一个动作,喜欢过一个男人.
我总是,因为人家小小的不经意,而刹那之间有了奇异的好感.

抬头看见这个眉目清秀的小男生,养眼,可惜我不会喜欢.因为我不喜欢做妈妈做姐姐,我只喜欢做女儿,像小孩子一样撒娇.

生活,貌似爱好上演一个个的轮回,在要离开校园的时候,我又开始重复一个大一小学妹的画面,此后的一段日子,和他自习和他吃饭,我在他面前,最最天然自在.不用在乎自己的衣服是不是得体,妆容是不是精致.
自习的时候他复习四级而我看本米娜或瑞丽,天气好时,他翘课陪我在长沙的大街小巷乱转,开福寺就去了俩遍.
他踢球时,我就象每个谈恋爱的小女生那样,安静的坐在看台上,拿着他的衣服耐心的等着,看见周围的几个小M都一脸柔情的写在脸上注视着场下奔跑的某个男孩子,我呢,则饶有兴致的看着她们,并随时随时小心看自己穿短裙的大腿该如何摆放能既不走光又显性感.
傍晚,我们经常在草地上看夕阳,在湖边吹风,晚上在一起去某个小吃街吃夜宵....

我的朋友们都说:上了他吧上了他吧,人家还一正宗小处男呢!

在这个世界上,会有一个女人,手把手的教他;或者,与他一起成长.
但不是我.我吃素.不杀生.
看的甚是过瘾,哦也!
上了他吧上了他吧!
楼主果然擅长于肉搏。。。。
被楼上的发现了.!

挂个号等着看...........
为什么不上啊 ??
引用第138楼9000于2007-05-29 15:07发表的 :
为什么不上啊 ??
肾不好 [s:240]
西西~今天回来啦~晚上更新~
快点更新哦,都挂原创勋章了……
挂号都有些天了,
你要让人挂了呢啊?
生活在符合逻辑地前进,而爱一个人往往不会遵循任何逻辑。真难以预测我们今生会爱上谁,错过谁,得到谁。在漫漫的纠葛中,我们应该追逐?应该等待?还是应该放弃。一场一场暧昧的开始,却总是走到苍白的结局。遭遇好奇,勾引,乏力到最后的逃跑,一次次的洗礼之后,反思,甚至是怀疑。怀疑我真的丧失了爱的能力。

小R是个很细心的人,与他刚接触的时候我就发现了这点,他夹着的小钱包里面的东西就像图书馆的书柜一样井然有序。和他在一起感觉我是男人,她是女人。表现的细节太多,去寺庙拜佛,他会提前想着买很多香火,说里面会卖的很贵,而且还虔诚的带着一袋子水果孝敬众菩萨。买夜宵时他阻止我买臭豆腐,太脏太脏而且吃多了会溃疡,踢球之前这孩子还要擦防晒爽,他说他皮肤容易晒伤。大排挡吃东西时,抢在我开战之前强制性夺过我碗筷进行他所谓的消毒。等等等等,不再赘述。

每次对他这样有点娘们的行为,我总想这孩子将来当老公能省很多心,哪个女的嫁给他,更年期至少推迟俩年。

还是有点喜欢他的,虽然有一点点娘娘腔,喜欢他修长的手指,明亮的眼睛,邪邪的笑.喜欢他身上淡淡烟草的味道.一次与他很近的距离,是某日樟树下,坐在他旁边看他游戏.看的不过瘾,过去敲打键盘不经意间,与他小指纠缠.就那么一下.不过三秒钟.心却微微一荡.听他弹琴唱歌.讲一些有些黄的笑话.谈谈佛,聊聊阐,偶尔耍耍宝-,眼神会有一些纠葛.空气中暧昧的味道.是人都看出来了,但是我们不说破.

我一直以为他没有我高的.后来才发现,其实他比我高很多的.可能我潜意识中,觉得他太小.他曾开玩笑着说,如果追不着我就让我赶快找人结婚,等他四十岁的时候来追我女儿。我说那不如你生儿子我来泡来得更现实。

一次在外闲逛,突降大雨,我们俩个如同落汤鸡,冻的多哆嗦嗦躲在人家的房檐下,他突然拉着我的手,神情款款的说,等毕业了,我们就这样去远方,阳朔丽江,我卖唱,你收钱,我总在幻想和你一起流浪。那个有点冷的雨天下午,在个陌生的街头,他的声音真实而温暖,突然有一种冲动,想万水千山,随了他去。

哦也!难道是抢先阅读?
貌似....好象.....可能......或许......不是吧?