望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒一

09年6月毕业倒计时日记本

蔡琴 你的眼神
040120705","言婷"深圳世联行有限公司

原来是朱总啊
留言。。。
同意129楼
``````````````

舒米的猜想

“我男朋友失踪四年了.我找了他整整四年.你还想知道什么?想知道我这四年和多少个男人上过床吗?"

台词/李米的猜想

“ 一个时代结束了,属于那个时代的一切也都不复存在。”

《花样年华》/王家卫

“转身回头看看时,已匆匆数年”。

恋曲1990/罗大佑

我要用初三的语调去写一篇初三的作文,时间是大四。
那个忘记重复了多少次的笑话可以追溯到2005年6月以前。高三某夜自习,对某道题百思不得其解就开始编造起了长达约一个小时的笑话。第一个听众是同桌,到现在还不知其生死的一个,至今都快有四年没见。第二个听众是初恋女友,到现在偶尔还联络的一个人,至今分手也快3年。后面的听众直到今天的每一个人,我都还能记得他们的样子和当时讲笑话的场景。这个笑话用来吵过班、哄过人、圆过场、装过B、甚至用来考过试。可这个笑话却还是老样子。那我呢?
四年里,谁对我好,谁对我坏,我对谁好,我对谁坏,我干过什么,谁对我干过什么,我都历历在目。显然,我有天秤座爱计较得失和感慨得失的性格。幸好,我学明白了为什么谁要对我坏,我对谁坏有什么不对,怎么不去干过坏事;以及坚定了继续应该怎么对别人好,讨得别人的好,继续去干一些好事。如果你读到这里晕了,那就意味着我们有代沟了。请你理解:我没到大四的时候和大四那些装B的人也有深刻的代沟啊。
大一到大三,我心安理得去银行领取每个月的生活费不算,还搅尽脑汁思考怎么往家里多要;我可以今天烦躁晚上就睡着醒来干点别的就没事,看似事情严重的郁闷的无聊的不得了,其实又能咋地了;没心没肺的想干什么就干什么,很多事情觉得心里有负罪感内疚感可过些天也就忘记得差不多了。有个活生生的例子很明显地反映出大四前和大四的对比:地下铁有个大2的做兼职的女生坐在柜台边发出感慨说唉时间怎么过的怎么慢啊,我连忙回答说慢点好,太快了我还有很多事情来不及做。
很多东西不到刀子架到脖子上是不会认真去想认真去做的。现在时间就像把刀子逼迫着我没有选择得往前跑,跑得太快我都不知道该往哪跑了。找工作的时候,我觉得自己没有任何技术含量。考研的时候,我先报名考中山后报名考华科到中途生病一天就休息一天。如果手上没有一件正经的事情,我一定会乱了主张慌了神。别人问我考研不?我说考和不考有什么区别。别人问我为什么考?我开始回答是因为无聊。后来回答是为了一个小女生。
我记得第一次感觉喜欢一个人的心跳是在大一,去北校上选修中国文化论坛遇到的一个女生。暂且叫她秋,不仅是因为秋天认识,名字也带秋。她问我坐哪,我心跳加速呼吸急促傻站那支支吾吾地吐了半天没说出话用手指了教室的另一个角。后来的后来,她应该忘记我是谁了,可到今天我还记得她的全名以及她家乡的名字。心跳是突然的美好,就算我们成为陌路也不能更改它的性质。第2次呢当然就是那个可以使得我放弃广州的小女生了。两次相隔快四年,可内容一点都没有改变。这次我更过分,偷偷洗了别人的照片放在桌子上和钱包里,这显然成为我坚定考研的唯一动力。张大福说她是个感动于细致的人,我拍着胸脯说这不就是指我么。相对于大一唯一的优点就是低调了,把一些诸如送吃的送温暖的关怀自己努力做了让别人去获得荣誉。傅同志都说我这是在自己骗自己。可她真的不知道这最开始是真的,到了激素退却后我故意自己骗自己的。直到现在我还在自欺地对张大福说:她还小,她现在不明白,以后就明白了。同志们,多煽情啊。同样是面对两个大一的女同志,应对方法明显不一样嘛,这明显就是大四的老舒哥哥和大一的小舒弟弟的区别嘛。
我得承认大学里最开心的事情是带着阿拉斯加雪橇犬七驼先生在麓山南路上飞奔。因为它是条狗,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,很真诚得和我一起在玩。而我们越是到了大学的后期,越是会隐瞒一些内心的东西,咬牙切齿的用笑脸响应,把话放在心里不管对错就是不说。背离最原始的本性,连狗都不如。七驼看到骨头就会老实的听话。叫它坐就坐,让它叫就叫,还要握手。我们要为了工作和狗屁理想听党的话听领导的话听老师的话听谁谁谁的话。这一点到是和七驼的这种性格越来越像,甚至已经超越了一条狗。如那个狗熊赛跑的笑话一样,比你就是畜生,不如畜生,不畜生还畜生。
有部电影叫李米的猜想,我承认我不知道编剧想告诉我什么。但我喜欢猜想这个词语。我不断的猜想明年今天我会在什么地方以什么身份做什么事情。

猜想1:考上华科,但没有和大四的心跳有任何后续。在读研期间喜欢上了武汉,在武汉找到工作乃至多年后发生第三次心跳。接父母到武汉生活,一家团圆。结婚生子,老死在武汉。
概率:★★★

猜想2:考上华科,读研毕业,发现武汉和长沙一样没有感觉。继续去广州的市井中寻找我的归属感,坚定“不断寻找的东西就是寻找”这个理论。
概率:★★

猜想3:考上华科,和大四的心跳有后续。在武汉如猜想1一样好好生活,好好工作。此猜想纯属意淫。
概率:0

猜想4:考上中山,在广州好好生活。
概率:★★

猜想5:直接工作,找到工作去广州。
概率:★★★★★★

猜想6:留在长沙工作,继续忍受长沙非人的天气。
概率:★★★

猜想7:直接工作,去了长沙,广州之外的城市。若干年后回到广州继续生活。
可行性程度:★★★★★

猜想8:毕业回到衡阳甚至耒阳,提前N年享受晚年生活。
概率:★★★★

猜想9:和张小米结婚去宁夏卖苹果过日子,生了个女儿叫舒米。舒米很争气,凭借执导大片《舒米的猜想》一举夺得奥斯卡最佳导演奖。
概率:★★★★★★★★

我爸爸舒一失踪40年了,我找了她40年。你还想知道什么?想知道我妈妈小米这40年里改嫁了多少次吗?

猜想台词/《舒米的猜想》
也许真的有代沟了...始终想不通后面说的跟李米的话有什么关系...
我就是不知道咋就会因为两小女生这样了..你跟她们交往很深么```
,,,果真代沟很深了
恩 不好意思

我跟楼主也有一定的代沟

来宾请掌声鼓励鼓励~~~
还是这样,不停的告诉我一些我不明白的东西。然后在时间过去很久之后想再好好琢磨的时候,发现什么都不记得了。
天凉了,注意身体!
ls
总结得不错。。。。
代沟啊。。