望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愛している

都市闲人的悠闲惬意生活

慢慢就会高起来了
还是还没有报料的东西
生活啊,就是流水 [s:251]
2007年11月17日

有时候想想自己压力很大.放弃了那么多在公司里挣更多钱的机会,拿着微薄的薪水,经常抱怨自己穷,思考自己这样做的目的.有时会觉得茫然,自己选择这样的道路到底对不对.曾经放弃的那些机遇,现在看来仍然觉得可惜,我希望能为家里减轻点负担,不免想太多,忍不住就发牢骚了.妈妈说年纪轻轻的不要老是担忧操心的,不然那么小就老了.压力大搞得自己很累,是的,只要一家人能幸福的在一起,穷点又有什么呢?但我不这么想,还是希望尽可能让父母过得很好的日子.我一直说,等自己有钱了就请个保姆来照顾父母,什么也不要他们做....唯一有点不好,就是不该把自己的烦恼告诉父母....这不是成熟的做法.以前很多事情我都不告诉父母,免得他们操心,结果我妈妈说我有事情都不跟他们说,他们很不高兴.跟他们说了呢,他们又要操心.所以啊也觉得不容易.偏偏我妈妈又是爱胡思乱想的,稍微几句话没说对,她就不高兴了,头疼,,,,,
千万别那么大压力,想的少点好
别悲观 我们都年轻呢 知道自己该怎么做该选择什么就好了

以上的话共勉啊
引用第144楼k歌之王于2007-11-14 22:48发表的 :
慢慢就会高起来了
还是还没有报料的东西
生活啊,就是流水 [s:251]

没有爆料的?
说来听听。。。
引用第147楼ywwxbmxzg于2007-11-20 21:50发表的 :

没有爆料的?
说来听听。。。

失踪多日的老头终于重出江湖咯......................
一个星期没写日记了吧...

2007年11月23日

我们办公室从顶楼搬到二楼,在搬家过程中发现了办公室的购买的一些书籍:刘墉,池莉,沈宏非,物权法,学习十七大精神的,..最多的还是城市规划建设方面的书,甚至还有一本被撕掉了封面的"反动"书籍(因为这书我也有,一眼就认出来了).说实在,你接触到的不同层次的人对你的影响也不容小觑.不要以为机关里都是些庸碌之辈,至少现在的我不会这样想了.让我的想法产生直接转变的人是街办的助理调研员,即是我们办公室的书记.刚来不久的我是不知道我们那位书记是助理调研员的....有时候我坐在办公室里听他们聊天,该书记话不多,但一说话绝对精辟而且比较敢言.我暗暗留心了,....一次吃过午饭我无意间看了看街办构建和谐社会的文章展示栏...全是领导的文章,我们办公室书记的大名赫然在列,职位注明"助理调研员".当时虽然还没搞清楚这就是个什么级别,但是也能猜个8九不离10......有次,我发现该书记在翻看那本"反动"书....总让我想起在省委党校门口反动书籍是最为畅销的事情...其实对这些敏感问题最关注的不是民主派右右们,而是我们伟大的D.....这应该不是四川的独有现象...

顺便提一下.在四川省市公务员招考中,我那篇骂ZF的申论文章居然及格了,是我考过的3次申论中唯一一次及格的.最让我高兴的不是申论终于及格了的问题,而是这篇骂ZF的文章居然能及格....

我一直觉得四川的ZF机关总体来说比较开明,从我7月接触起就这么想.....当然不可能没有黑暗的,但是至少我接触到的不是.
作为一个老工业区的居民,我一直对这些老国有企业有着非常复杂的感情.(我爸爸就在老国有企业,对我童年成长经历影响不小)想当年...国有企业最为辉煌的时候...烟厂,玻璃厂,钢管厂,五冶,纺织机械厂,造纸厂,三砖厂,420厂等很多老国企,军工企业都在这里.90年代中期后,这些企业改制,被收购,破产.....一时间,这片区域因为这些老企业的发展问题,成为全市最穷最黑暗的区域.玻璃厂被收购的时候,职工闹事也是出了人命的....破败萧条的景象,和盛时的辉煌比,总让人感叹不已.现在随着城市的发展,这些企业的命运已不可逆转.就谈谈属于我们管辖拆迁范围内A厂和B厂的故事吧.(两家都是比较典型又有影响力的老企业.)
B厂是以前从东北迁来的企业,专门负责相关厂房等的修建事宜.A厂是B厂当时负责修建的.以前的A.B厂都是直属于冶金部的央企.当时修建这些企业都是统一划拨用地.在紧邻B厂的旁边修建了A厂.修建时,B厂占用了部分资金和土地.占用了小部分A厂划拨用地来修自己的临时员工宿舍.结果,A厂修好后,要求B厂归还这一土地.B厂不肯让职工搬走.两家企业吵得很厉害,为此反目成仇,闹到冶金部协调也未能解决.当时这些企业多NB啊,省市ZF都直接不理睬,根本不放在眼里.

90年代中期国企改制后,,A厂被收购,B厂垮掉.

而如今,市ZF一说拆迁,两家就被连锅端掉了.几十年的恩怨,也不过如此.一切都如过眼云烟.望着被拆后的A厂大片空地,部分遗迹和相临B厂的破旧灰暗的职工宿舍,唯有一声长叹而已.心情复杂.

PS:A所属企业即将改组整体上市了....如果有老乡看到我这帖子,应该知道我说的是哪家企业.
重庆的老工业企业也多,面临问题也复杂.
你推荐我的书已经全看过了
最近又去书店买了几本,改天再贴下读后感
只有真正的成为中间的参与者,才能了解到它的真实
眼前出现的不过是华丽的幕布
PS 你的个人问题一直没写 哈哈
你们办公室还公款买池莉的书????
累。。真累。。。今天折腾了一天。。。不过总算解决问题了。
引用第151楼8086于2007-11-23 23:53发表的 :
你推荐我的书已经全看过了
最近又去书店买了几本,改天再贴下读后感
只有真正的成为中间的参与者,才能了解到它的真实
眼前出现的不过是华丽的幕布
PS 你的个人问题一直没写 哈哈

我的个人问题很好啊,呵呵,保密,不告诉你们.
引用第152楼月光依旧于2007-11-23 23:56发表的 :
你们办公室还公款买池莉的书????

是办公室的书,这有什么好奇怪的?创建学习型机关啊.上次开会书记还喊我们多看书多学习呢.

我们办公室每天至少有两分报纸,一般每天是三分,都是大家自己买的.

党政办的报纸才是订阅的,那里的机关报多.

前段时间去党政办晃荡看到他们在偷偷看(驻京办主任),(山楂树之恋),三联生活周刊.....都是大家闲下来时藏在抽屉里看.

我们办公室有位同事很厉害,已经把学习十七大精神那本厚书看完了;还有位同事经常自带书来藏着看,有次我凑过去看他在看什么书,结果是黄易的武侠小说.

我就在偷偷看桑格格写的<小时候>
-----------------------------------------------