望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ...doris...

=doris=[\( ̄︶ ̄)/]日记帖(更新之11月5日:恋の风景)

Re:回 142楼(...doris...) 的帖子

引用第143楼我是电气学子于2009-07-01 11:04发表的 回 142楼(...doris...) 的帖子 :
这没个度的,只要自己觉得自己独立了就独立了,自己觉得自己坚强了就坚强了.

精辟~~

回 142楼(...doris...) 的帖子

鄙人认为,当你做事情不用考虑你身边的朋友和亲人的时候,你可以算是独立了!
不过貌似这种人很少吧,能够独立的干自己的事情,奢侈!

至于多坚强,你想多坚强,就可以多坚强啊,这个感性化的东西人说了算!

Re:回 142楼(...doris...) 的帖子

引用第145楼yourenshile于2009-07-07 16:31发表的 回 142楼(...doris...) 的帖子 :
鄙人认为,当你做事情不用考虑你身边的朋友和亲人的时候,你可以算是独立了!
不过貌似这种人很少吧,能够独立的干自己的事情,奢侈!

至于多坚强,你想多坚强,就可以多坚强啊,这个感性化的东西人说了算!

独立说法不成立

独立啊
在我看来就是事情都可以自己搞定
能够享受一个人做事情

就比如没有人陪也会按时吃饭
没有人提醒也能够安排好时间什么时候睡觉什么时候起床

你在工作上或许称得上独立
生活中你还差点
历时***分钟之后,我终于把这个日记贴看完嘞~~~ [s:354][s:354]
要放假嘞~~~哇咔咔……

11月5日  恋の风景

有你的时候,早起是幸福的。
睡眼惺忪俯身亲吻你的额头,然后拉起围裙为你做饭。
鸡蛋要八分熟,蛋黄必须是流质,
三明治要用烘烤的法棍面包,
奶酪不能太腻。
牛奶要浓,还要呼噜噜的冒着热气儿。

有你的时候,吃饭是幸福的。
不喜欢的胡萝卜和韭菜永远可以肆无忌惮的扔进你的碗里,
嘴角挂着米粒对你笑,听你轻轻的唤我傻丫头。
看你安静的喝我煲的汤,
故意等我吃下最后一口饭才放下筷子,说,
老婆,最后吃完的洗碗哦。

有你的时候,
逛街是幸福的。
我试的每一件衣服你都说好看,
为你买的每一样礼物你都说喜欢。
总是习惯性的为我抱娃娃买甜筒提高跟鞋,
偶尔矫情起来你也愿意在大街上背着胖乎乎的我,
还一个劲儿的说老婆你该多吃一点。

有你的时候,工作是幸福的。
为你熨好的西装和领带永远都有女同事青睐。
每天6点准时接我下班,
不管多忙多累多阴霾,看见你的时候永远都是晴天。
休息片刻躲在办公室逼你说大声说我爱你,
看你左右为难像个孩子,
即使你说别闹了,我也一点都不觉得委屈。

有你的时候,睡觉是幸福的。
累了会电影看到一半就睡着,
你总是小心翼翼替我盖好被子,
第二天神采飞扬的告诉我后来的剧情多么多么精彩,
而事实上你为了怕吵醒我早早就关了电视机。
有时候半夜做噩梦,你会抱着说宝贝别怕,有我呢,
然后我就真的能踏踏实实的一觉睡到天亮。

有你的时候,
为你开车是幸福的,
给你唱歌是幸福的,
等你回家是幸福的,
带狗狗散步是幸福的,
替金鱼换水是幸福的,
帮邻居带小孩儿是幸福的,
甚至买菜拖地换灯泡倒垃圾通通都是幸福的。

亲爱的,你知道我要的不多,
一杯清水,一片面包,一句我爱你;
如果奢侈一点,我希望:
水是你亲手倒的,
面包是你亲手切的,
我爱你是你亲口对我说的……
[s:340] DORIS重出江湖~!
我以为棉花小姐去弹棉花,再也不回来了
冬天到……棉花是很重要滴!
是可以保暖滴!
棉花一样的面包,是可以填饱肚子滴!
弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧
마음이 아프다요......
棉花小姐曰:期中考试不能挂。
孔子曰:棉花小姐说得没错。
引用第151楼wjbbpp于2009-11-06 00:40发表的:
冬天到……棉花是很重要滴!
是可以保暖滴!
棉花一样的面包,是可以填饱肚子滴!
其实我也是这么认为的~!
时隔多年,我终于不再像以前那样偏执
我开始渐渐的相信人言的力量
开始渐渐的相信在中国这块热土,
真理从来不是证明出来的,
真理是大家说什么,就是什么。
于是我开始不再坚持自己的想法。

很多的东西,很多的经历,很多的愿望,
放在人生的长河中都是不值一提的。
很多的错误,很多的悔恨,很多的万劫不复,
放在人生的长河中也都是不值一提的。
曾经那么在乎的东西,那么后悔做错的事情,
失去了,错过了,
直到今日,又怎样。
谁会记得当日是如何的撕心裂肺?
这些,最终都会被遗忘。

遗忘,
是最伟大的治愈师。

于是我渐渐的学着放开一些事情,
反正现在剧痛的伤口,
总会有一天能够愈合,

时隔多年,我也终于不再强迫自己去迎合每一个人的满意,
因为大部分的时光我会被中午洒下来的金色阳光打动,
会感动于轻轻飘落的香樟树叶,
会被曲折蜿蜒的枝干分割成一块一块的天空所吸引,
而人,总是站在一个遥不可及的对立面,
也许我对那个彼岸永远地望尘莫及。

这么多年一点一点地走过,
居住过几个不同的城市,
路过一站一站的风景,
走过街道、走过楼群、
走过盛开的花丛、走过璀璨的霓虹、
大概学会的唯一一件事情就是不再惧怕孤单。

你说一个人,如果连孤单都不再惧怕,
是不是就真的无敌了呢?

所以,时隔多年的今日,
棉花小姐不再患得患失,
即便是再次被孤立,
我也可以快乐了,
我也可以快乐地活着了,
我也可以快乐地活着了。