望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

回复 157# 水木刀

由于我买东西时有太多的要求有太多不放的东西,所以很容易让老板记得我

回复 158# xin如止水

我是因为总买同样的东西。有很多事情,做得多了,时间久了,不用刻意,就会留在心里。

又去冯总那里吃饭了,红烧肉,西红柿炒蛋,外加清炒空心菜;果然饭要自己在“家”里做的才好吃。只是不知道自己以后有没有机会自己做饭吃。上次的咖喱鸡块同样好吃,每回都让我吃撑了。
吃一次,少一次了。

高考结束,弟弟也高考了,说是考得不太满意;其实高考也就是个过程,至于结果,那是大学里的事情了;

花了两天多的时间,照完了毕业照,不像三年前那样,还有集体照,现在,只是几个人在校园里随便转转,穿着学位服,每次都是同一个严肃的姿势,而在这校园里,有太多的地方应该留在回忆里;

聚餐也应该完了吧,隔几天打一次篮球,因为越打越少了。说去唱歌的,结果唱完了《朋友》、唱完了《祝福》,那首一直想唱的《讲不出再见》却没有能够唱出,因为散场了。

对了,还应该去爬山。

回复 161# 水木刀

带我[s:348] 我去爬山不

回复 162# xin如止水

没问题。

从院楼走到食堂,给饭卡充了30块钱,今天都在食堂吃的,几年来食堂的口味都没有怎么变过,只是曾经号称湖大最好吃的食堂的建设村消失了,只是曾经的三五食堂变成了五食堂,只是曾经四食堂三块五的小炒变成了五块;只是曾经的计专食堂变成了现在的德智食堂;只是天马仍然还有一食堂和二食堂,只是改变的都变了,没有变的依然那样;

嚼着依然吃不习惯的槟榔,听着那些常听的歌,写下一些文字。

给一个远方的朋友寄了两斤香酥花生,其实我们不怎么熟,在上一次毕业的时候因为公益活动认识的,只是经常能收到分享快乐的短信,她愿意将自己生活中的快乐或者感动跟朋友分享,无论是否回复,不经意间的短信总是暖暖的。

请朋友们唱歌,也许也是离校前的最后一次了,唱歌总能唱出些心情,只是他们没有能够唱出那首《祝你一路顺风》,而我,也没有能够唱出那首《祝福》。我们都怕伤感。

下起了雨,冯总说让人烦躁,只是这次当我说出“淅淅沥沥的小雨,仿佛下在我的心里”的时候,他没有再像以前一样说我闲得蛋疼。而是说“不要搞得这么伤感。。。”

不要搞得这么伤感

不知道这是不是我在离校之前的最后一次爬山。岳麓山依然是绿树葱葱,我喜欢的样子。穿石坡湖依然平静如画。小路依然很有趣。

依然还有没有走过的路。我会不会再回来走一次?

学生证拿去注销后,冯总说:我们的日子已经结束了。就连端午节回家都没有再去买学生票了。

而报到证拿到后,就该办完最后的离校手续了。

晚上09级的小朋友说请我吃饭,其实不熟,不过不会拒绝。一片好意。

借来了相机,其实也没有照几次,湖大的风景以前就照过很多了,而要记住的人,早就记在了心里。继续在冯总那里吃饭,依然吃得很撑,以前总说以后工作了也去租个房子自己做饭吃,可是我们都知道,能自己做饭吃的机会真的不会多,无论公司的伙食多么好,总比不上自己做的。

在实验室和寝室整理着自己的东西,寄了一部份回去,却还剩下很多,带不走,送掉,扔掉,捐掉。七年,剩下的不仅仅是一大堆的东西,带走的也不只是一些东西,还有回忆。每天都会提起这个词,我知道不是我故意要煽情,而是,总有些时候,人的感情是很真实的。

整理着电脑里面的资料,趁着点闲暇的时间翻看了下几年来留下的照片,想想还是以前没有数码相机,没有存储设备的时候好,那时候拍张照片都很不容易的,所以照得少,还会洗出来,然后放在一个相册里面,随时翻起。而现在有了数码相机和电脑,每次都会照个几十张几百张的照片,然后存在电脑里,照得越来越多,看得却越来越少了。