望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

补上:2010.6.16

找点空闲,回家过了个端午节,还是那句话,家永远是最温暖的港湾。谢谢我的父母亲人们。

众生百态,火车站来来往往的人群,进站,出站。从一个地方回来,结束一段旅程;或者去往一个新地方,开始一段新旅程…闷热的天气,长沙的夏日到了…还好有些微风,那是一路顺风。

华灯初上,这里确实是个值得让人留恋的地方——

每晚从小区走回寝室,经过建设村旁边的申情园时,总能闻到阵阵栀子花的香味,在六月的夜晚,清香沁人心脾。

望麓的毕业生欢送会让我想起了三年前的这个时候,我们院的毕业生晚会…无论是在台上的表演还是在台下默默的看着,都会让我感动万分。

一下子好多天过去了,什么文字都没有写,不是没有可写的,只是自己不想写,不想再去回忆发生过的事情。和三年前不同,没有怎么去车站送人,阿毛和小强是送到车站的两个人,因为他们短时间内不会再回学校了。20号晚上送小强走,七年在湖大,从本科到研究生,很多话都不用说,帮他把东西送进车厢,然后下了,拥抱,然后离开。他去郑州,我依旧是坐立珊回学校,然后和几个小朋友们(认识了三年的挺可爱的朋友们)在天马那边吃宵夜,找个小摊,吃烧烤,这情形和三年前的那个时候是多么地相似。

到凌晨两点,一个人走路回到德智——

第二天,上午到院楼整理些东西,中午剪了个头,下午坐车去车站,我一个人。只是在楼下遇到了liuang,他帮我把箱子提到了德智前的路上。

汽车开了。

liuang是什么啊

回复 183# 水木刀

走了?

回复 185# xin如止水

嗯,该走了。

再次回到学校。走在校园里,只是,这一次我知道,我离开了湖大。

偶尔在繁忙的工作之余想想在湖大的那些日子,心中一片温暖。
现在在每天下午吃完晚饭后都会湘大的校园里随便看看,看看那些匆匆而过的学生们,回想着自己当时也是这般模样,然后继续上英语课。

回复 188# 水木刀

还需要上英语课?

回复 189# xin如止水

嗯,为期一个月的英语培训。。。

好不容易盼来了一上午的休息,坐车去市区买点东西,路过软件职业学院,看到学校门口一片热闹的景象,还有着“热烈欢迎新同学”字样的横幅和不少的商家热情宣传,原来又是一年新生入学的季节到了,那些年轻而略新奇的面孔,是多么地熟悉。。。
湖大,也迎来了一批新的学子吧——在我们这些人走了以后。大学或许就是这样一个地方,有人来了,有人走了,不变的始终是那两个字:“大学”。

9.8
一不小心在移动硬盘里面看到了以前的照片,那个时候我还在湖大。看了几张之后就看不下去了,索性关掉了。

9.28
     在校内看到一组图片,计专被拆掉的图片。。。突然一片感伤。。。我们曾经的计专啊。曾经的计专宿舍2栋222室,住了八个人,除了床铺和四个桌子之外什么都没有的计专宿舍,一层20多个寝室一百多号人共用10个水龙头和一个只有四个蹲位的厕所。。。还有曾经的计专食堂,号称全校最便宜的食堂,让我吃出了半截虫子。。。更不用说计专的教学楼,曾经的经常自习的五楼大教室。还有从楼顶草坪看岳麓山和天空的感觉。。。
     只是慢慢我们离开了,宿舍也变成了软件实验楼,食堂也变成湖大印刷厂。。而教学楼也慢慢被遗忘。。。
     而现在,他们都被拆掉了。。。一切终究变成了回忆。