望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝颜

只剩开一朝容颜——朝颜日记帖(5.7更新)

来 娃~听听
WHEN CHRISTMAS COMES TO TOWN
好好生活 好好学习~
我想回柳州
不想考试

Re:只剩开一朝容颜——朝颜日记帖(1.26更新)

1月26日 周二 阴
回柳州的第四天,除了无聊,还是无聊。睡觉嘛,睡到死。上网嘛,没事干。出去逛,冷死人。
我一直在酝酿一篇年终总结,关于我的大一,关于我的情感。

我不想这样靠发呆生活着,我有事情做,去电视台,但是我一个大一上学期的孩子,能实习什么??围观,单纯围观,可是即使是围观,还要交300元,我就纳闷现在的社会怎么这样……

我累,心累。看着不一样的柳州,我还是想着离开……
你有说不完的情感故事啊~

回 183楼(坏坏) 的帖子

什么情感故事?要是有,我就去情感了,还是这里好,没事瞎侃侃……啊哈哈哈!
实习是个鸟

回 182楼(朝颜) 的帖子

去看书吧
2010年2月5日 周五 雨

检讨自己,从明天起,好好记日记。我想,这里算一个避难所~

这个预告楼,尽情期待~
2010年 2月12日 阴

If I had to live my life without you near me.Our dreams are young and we both know,they'll take us where we want to go. The days would all be empty,the nights would seem so long.I might have been in love before.One thing you can be sure of,the world may change my whole life through ,but I'll never ask for more than your love.You don't have to change a thing,I'll be there for you If you should need me.I love you just the way you are.I'll help you see forever too.

好多地方都下雪了 跟吴浩状态的时候不自觉写了“哇 我对雪好有感情的咧” 我这个在北回归线边上长大的孩子 在我十八年的岁月里 从来没有见到过“雪”

离开

我一直感谢上天在我离开北京的前一夜 让我看到白皑皑的雪 很大很大的雪 我穿着雪地靴 在雪地里跑 在玻璃上画 在地上堆雪人 哦 对了 我还在一个路边的垃圾桶盖上写字了 写完字以后 手指冻得红红的 诗诗在一旁傻笑 我俩都傻 忘了一路上我们都做了什么 请原谅我做了很多很孩子气的事 毫无预知的在南锣鼓巷买完东西 想去王府井那个东来顺吃东西 用来告别我的艺考 我的最后的北京之行 从东来顺出来的时候 天上飘着白白的雪 顿时我激动得不行 我第一个意识就是打电话 可是我忘了这个北方人经常能看到雪 于是我就一个人忘乎所以的在电话这头激动地说啊说啊 他那边就非常淡定

离别

这次离别是最后一次 因为不会再重逢 于是刻意的不理别 我一个人去机场 这次离开 不知道什么时候再回到这里 我很明智的预知到 我不属于这里 意识里已经放弃了对北京的追求 即使后来中国传媒大学的合格证寄来 我也没有想象中的激动 我把记忆定格在那场雪中 我记得 我看到雪以后 第一个与他分享 这就够了 我看到的第一场雪 第一个电话打给他 我看到的第一场雪 是诗诗在我旁边的 相比奥运会的时候在北京 这次离开 压力小了很多 没有了当时学习专业的压力 没有了艺考的压力 考完试 心情毕竟还是不一样的 我却忽略了 将要永远离开这里 还有 一些人一些事 还有我的目标 我很固执的把这一切感觉 赋予在这场雪中 于是我对于 雪 又不一样的感觉 是一种遗憾 梦想没有实现的遗憾

再来

我初中的一件事里 就学会了 不能随便允诺一个人 不能随便承诺一件事 但是 高考完 我就犯错了 我不能随便答应说什么 再去北京 这样的话 我再也不会说了 这样的话 说出口 就要对这句话负责 对跟这个有关系的人负责 我不能承受这样的话的重量 可是 最近 我想再来 再来一次 如同我在北京辛苦学习为了艺考 辛苦艺考为了专业 一样的激情 我想再次燃烧一次 当初的那个心情 不为任何人 就因为我 自私一次 为自己 也许 我当初的一些想法 还没有被浇灭 它再一次燃烧了 也因为这次期考成绩 还不错 我没想到这样的学习态度可以换来这样的成绩 我想再去北京 再去北京 这个想法 不是当初那样的目的 去读研 这个想法 呃 不知道能存活多久 我希望我能坚持 在没有动力没有支持的情况下

那些刺激我的人

不要刺激我 不要说 这里又下雪了 我很难过 很难过 我今年还没有看到雪 我独爱 雪 这个事实 哎 我想你们都知道 那个加拿大的孩子 你老老实实呆着 我知道这是你在加拿大的第四个春节 对不起 每当下雪的时候 尤其是在过春季的时候 我对你的愧疚 很沉重 我妈让我给你打电话问候 我妈想跟你视屏 都被我拒绝我 我没有勇气了 哥们 我签证 不续了 对不起 我知道对不起 要不 你事业有成的时候 回来打我吧 我等着你把我揍一顿 真的 我啥都不说 你别给我发照片了 看着加拿大的雪 我心疼得要死 你好好想想啊 能看冬奥会呢 多美好啊 别记挂什么了 签证 到期了 我不会再办了的 你要知道 我有我想过的生活

回 188楼(朝颜) 的帖子

正如你所说,丢掉牛年的不愉快。
朝颜虎虎生威啊

回 189楼(xin如止水) 的帖子

朝颜无敌,在虎年,我要重新做人!

Re:只剩开一朝容颜——朝颜日记帖(2.17更新)

【朝颜09.3.12博文】墨尔本• 晴
不知道什么时候 会再次出现一个人 让我翻出一年前的博文 那才是我真正爱过的人 最近心情很乱 我开始习惯给他发短信 侯某却不回复短信了 我贱 可能是的 找一个能珍惜我的人 就这么难
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

曾几何时 被你说过 我就是条热带鱼 只活在温暖的水域 可是总有一天 你的鱼 也会游到别的地方去 温暖的地方 不是只有墨尔本

从北京回来后的第一件事 就是给你喂鱼 虽然交代过阿姨 但毕竟不是我亲手喂 总担心 看着海葵都能好好活着 我就忘记了所有的伤心 难过 即使高考就在眼前 我也想停下脚步 在你这儿发呆 我这个乖乖牌也欺骗老师 谎报了我明天才会来的消息 只想在你这儿呆一下 跟你说些告别的话

考完南京艺术学院编导 给你打国际长途 你那个时候应该是被我吓醒的 清楚记得当时我是怎样的痛哭 像是把心都给哭出来似的 有多久没在你面前这么哭了 3年吧 你到达的那天晚上 我也是这么哭的 只是这次我懂事多了 不是因为睡不着 而是为了学业 你的女孩 也能有长大的一天 记得那天你是这么说的

渥太华的雪是什么样子的 原来以为能跟你一起看 没想到 我生命的第一场雪 却是在北京 而第一个分享的人 却也不是你 你猜到了 是吧 你猜到了 在你离开的时候 就应该预知到 你的鱼 总是会游走的 你留下了什么 在我最痛苦的时候 自以为是的离开 你以为离开是对我最好的选择 可是 我花了多少时间 才渡过 你错了 如果那个时候在我身边的是你 是你陪在我身边 那么 我会用我一辈子的时间去爱你 只对你好 一 辈 子 对 你 好

当我在雪地里写 再见 的时候 我就知道 那个曾经我很爱的人 不会再存在我的世界了 我不能随便说 爱 了 因为我要找到一个 跟你当初对我一样好的人 不是你 一样有人能对我好 我宁愿把你停留在那个少年时代 那个岁月里的少年 而你 在你走掉的时候 也带离了我对你的i牵挂 经历了艺考 北京的疯狂考试 一样难过的日子 没有你 我也这样过来了 如你所说 那个女孩 长大了 如果不是你的离开 或许我还在继续依赖你 你的朝颜 一个人在北京高烧41° 撑了一天 从早上上课到晚上11点 才从容的去医院 我能坚强了

就像你保温箱里的热带鱼 我能自己活着 在我的水里 虽然很冷 没有了墨尔本那样的水域条件 鱼 就是要游来游去的 我总会找到另外一个地方 能让我活的地方 不是你的保温箱 文龙刚刚走的时候 意味深长的说 那个海葵很丑 像金针菇 他却不知道 那家伙 是我专门托老板从广东运过来的 记得 你保温箱里的海葵 是我布置的 我留给你的 只有那个海葵了 墨尔本没有的 现在看着那个像金针菇的海葵 我也会笑出来呢

柳州很温暖 很阳光 暖暖的太阳 我想起了【墨尔本• 晴】这样的字眼 刚刚搜索了一下 居然是一首歌 听完了 调子很符合我现在的心情

【墨尔本• 晴】 意味着 一段 我跟你的 永远的告别 我们 估计什么都不能剩下了 我博客里 就这么留下了见证 这个地方永远不会留下朝颜的痕迹了 什么都没有了 你保温箱里的 那条叫朝颜的 鱼 走了