望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舒一

09年6月毕业倒计时日记本

功德无量
你们居然有人签1500?
12月15日

大部分的课在意料之外已经上完,原来这个学期竟然已经到了尾声。可能是住在外面很难察觉时间过的快。9月份一个梦后大声嚷嚷将考研第三次提上生活日程,花大钱补充买了书,网上报了名坚持了半个月早起晚睡后考研无疾而终。第一次参加宣讲会发现自己甚至连简历都没有,之后做了简历才发现原来自己大学走的完全不是技术路线,那一大版社会实践浓缩着我的喜怒哀乐。在求职路上渐渐清晰自己的职业道路,却失去了继续寻找工作的耐心。第一次参加面试前,兴高采烈的争分夺秒买西装赤脚跑在店子里找合适的袜子。踏上西安之旅去寻找一个或有或无的梦想,唱着“总有人像我辛苦走这遭”和“现实与目标那个更重要”,在感慨着即将买回程票时接到录取通知感觉世界无时无处不充满着戏剧化。
我喜欢戏剧化的生活,这样才是生命的品质。前天在东方红广场上毅然决然的走进献血车,看着粗大针管就问护士能不能不献了。护士当然知道我在开玩笑,说“上了车想下去就没那么容易了”。呵呵,献血挺好玩的,我要去体验更多没有做过的事情,不管将来怎样。
两个礼拜后,这个学期彻底结束,此期间要完成纠结的文献翻译和几个脑残的实验。我知道毕业会发生在一刹那之后,万一,万一我毕业了。我会在天马门口的香喷喷和朋友喝个大醉吗?还是如之前计划的那样在那段时间消失,借设备去拍摄一直梦寐的重庆森林湖大版?
我爱我的生活。
12月16日

1、7驼学会了捡棍子,让缘姐在生人面前得意了一会。
2、羽绒服被挂破了,算了。
3、万恶的翻译。
12月18日

1:开题报告
2:软件工程原理分析电子商务案例
3:嵌入式系统设计8个实验报告
4:上了大学里最后一节课,怎么就最后一节了。。。打了个电话给卖兔以发表莫名的感慨。
to 小蓝:我为献血虚脱了几天。。。接着食物中毒继续虚脱。
to 孔:我曾经劝她别这么干。可是今年的形式让他们不得不这么选择。碍,但愿明年你们能好点。

-----------------------------
12月19日

早上无奈的起床去做开题报告,绞尽脑汁的冥思那个破发展现状和趋势应该怎么写,速度慢的让余老师说牙类算了咯那些东西不主要。余老师真的是我在大学里见过的最负责的老师之一。毕业设计的老师一般都不太管学生,但余老师隔几天给我一个电话,比我还上心,让我觉得我不努力就辜负了他。不管多少年后,我都会永远记住湖大的好老师们。

透露一下,开题报告其实是很扯淡的事情。只是因为我是第一次没经验才觉得那东西有多么的严重。我的U盘插在那电脑里不识别,于是我脱稿空口说了10分钟,在枯燥的知识科技术语讲解中让大家不断的发出笑声,顺便拍了余老师的马屁。

毕业设计开题终于完成。

但是,继悲惨的文献翻译开题之后,若干的大实验来了,4门考试也来了。下两个礼拜的颜色基本是黑色。忙吧忙吧,就像我对任老师说的以后想当学生忙都没机会了。珍惜。
好感伤啊~今天我看完院里的节目回来就一直感伤到现在...最后一次...也许真的只有到结束了,才会懂得珍惜吧...
12月24日

又是圣诞前夜这一天.每年做的事情都不一样。今天7驼在堕落街吸引了大量赞美的目光,众多美女争相摸7驼。
今天就不看书了,管他这么多。大不鸟老子挂了这科。
没看懂...可不可以小小的问一句...七驼是什么?
花了1个半小时看这个帖子..是我速度太慢还是怎样?我承认我有分心..

七坨是只狗
12月16日

嵌入式系统考试。生的概率较大。
12月29日

嵌入式软件考试结束。连续几天黑白颠倒。现在舒小弟混迹天马地下铁奶茶店,欢迎来聊天。