望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愛している

都市闲人的悠闲惬意生活

2008年1月2日

亲爱的,我们要进行婚前财产公证吗?

这也是半年多来我接触比较多的话题.不过让我对财产公证产生直接认识还是得宜于这次拆迁工作.在拆迁某组团的现场,某对已离异夫妻因房产问题吵得不可开交.办公室里,也有人直接来要求ZF给解决住房问题.婚前财产仍属个人所有,婚后若遇拆迁问题,安置房属于夫妻双方共有财产.因而过程也遇到些有意思的事情.某户人家早已签了拆迁协议,要货币终结而不是安置房.该住户房屋产权人为一老大爷.老大爷属黄昏恋再婚.其子女不希望老太婆分得资金因而要求改签协议,改要安置房.因协议已上交,无法保证是否能改签,暂时等候消息中.不过即使如此,无论如何其财产也有老太婆的一分咯.这是人之常情可以理解.不过,需要注意的就是房子是不是你的,关键是看产权证.有产权证一切都好谈,没有产权证谈什么都没用,即便房子是你买的,只要产权证上不是你的名字,那你哭死也没用.假如房子是一方婚前购买的,但是婚后办理的产权证,,那么房子属于夫妻双方共有财产.

买房子别买没有产权证的2手房,不然办理后续产权手续相当的麻烦.

我的某个亲戚有个厉害的某地老婆,把我亲戚的房子搞了一套,产权证上弄成自己的名字.我亲戚单位的人都叫他瓜娃子(四川话,意思是"傻瓜").哎....

有说,结婚前要把父母的房子过户到自己名下,因为婚后继承的财产仍属夫妻双方共有财产.

现在离婚率高居不下,人与人相互之间存在着严重的信任危机,爱情越来越趋于理性,婚姻也让人越发没有安全感.婚前财产公证成为众多即将步入婚姻围城男女的选择.以前看过则报道杭州有夫妻要求进行婚姻忠诚公证遭拒,觉得甚是悲哀.可这就是社会的现实,换作你,该如何选择呢?婚前财产公证一方面很伤感情,另一方面也是生活在这个社会的无奈吧.
2008年1月3日

发现记忆力衰退,反应迟缓,IQ变低了....原因呢我也不知道 前段时间老是脚痛,吃这么好还会缺钙吗?给自己找吃美食的借口......晚上吃了好多巧克力,心满意足,可惜太甜了.原本吃了一点点就想扔掉的,不过花自己钱买的,还是有点心疼.没舍得扔.买进口的巧克力呢我又下不了决心..俄罗斯和比利时的纯正的黑巧克力好好吃.....

今天发现超市里有糖油果子卖了,好开心啊.糖油果子,糖油果子,耶~~~~~~~~~~

一手抓物质文明(美食),一手抓精神文明(看书).生活充满了阳光,嘎嘎.
[s:247] [s:247] [s:247] [s:247] [s:247] [s:247]
[s:234] [s:234] 。
鄙视楼上....

2008年1月4日

晚上又挨父母批评了....我是很单纯,但现在我有分寸了(先汗一个,现在回想起来,过去被人算计过好多次).我觉得没必要再计较这些咯,所谓的世故复杂的人绝对没有我过得开心.单纯说难听点就是缺心眼.有些人MS单纯实则心计多多.就算表面可以给人造成一种单纯的假象,但是你欺骗不了自己.

仰着天真的笑脸,偶逐渐成长.见到沿街边乞讨的人还是会施舍些小钱,从超市里买了东西还是会往捐款箱里投入零钞.....我所能做到的不多,至少我觉得有分心意就够了.我还没有强大的经济实力来做慈善事业.我期待着那一天的到来......
誓做生活美术家...........................................................
引用第209楼恭喜恭喜于2008-01-05 11:32发表的 :
誓做生活美术家...........................................................

握个手,同好同好
2007年1月5日

看了山口百惠和三浦友和的经典之作<伊豆的舞女>.这部电影曾经在80年代产生过巨大的影响,山口百惠成为当时中国广大男青年的梦中情人,以现在的眼光看,当时的山口百惠清纯可人,山口百惠息影多年后关于她的消息仍不时见诸报端,她和三浦友和,这对日本艺能界的金童玉女,实在是羡煞旁人.

很早就在网上到处找色戒的种子,结果失败.等该影片已经在网上泛滥时,我已经失去兴趣了.今天终于看了其中一部分.我喜欢汤唯的气质.第一次看到她,是在好几个月前报上关于色戒报道附图.当时色戒尚未公映,却已拿了个威尼斯奖.她迷人地微笑着,就那么静静的站在李安身旁,仪态优雅,衣着打扮无可挑剔,举止大方得体.此后,只要报上发布了她的照片,我都凝视许久.去年新闻爆料说李安批评汤唯走路没气质,短短一年就有如此转变,殊为难得.

这半年来喜欢上的两个女人:汤唯,蔡妍.
2007年1月7日

人可以单纯,但一定不能幼稚.我有个关系很好的男性朋友,看上了某女生.两个月来,这个女生成为我们聊天时的首要话题.该男家境富裕,长相挺清秀的,赚钱也能力也不错,该女是外地人,姿色中等,家境不好.关键是男生对女生有感觉了.男生怜惜女生独自一人在外诸多不易.我冷笑数声,滥施同情心吧,人家可比你厉害哪儿去了.一个女生背井离乡,远离父母,不是为求学,事业就是为了爱情(这种女生已经如大熊猫般珍贵了).该女生家在遥远的川南,读大学在川北,现在到成都来人生地不熟,举目无亲,做了一分收入极低的工作,仅够勉强的生存,你说她是图什么呢?你觉得凭她的能力她能够在成都打拼成就起自己的事业?笑话...换作是我,到一个陌生的地方都觉得很恼火.换作你呢,你会有何感想?算了吧,这个社会很现实的,这种事情我见多了.

实在不行,你要找外地的可以.除非对方的经济条件比你好或者门当户对,否则,你的房子及其它财产她想都别想.想在成都落户的人太多了,到时候别搞得人财两空.不是,我的意思不是说外地人就不可靠,而是说在这种社会现状下自己该留一手,不要象某些本地人一样被忽悠了还不知道为什么.我知道一个女生,找了个雅安男的,双方打算结婚时男方家只愿意出3万,还打算把父母接过来住.房子什么的都想靠女生家的.这种垃圾,他能滚多远叫他滚多远.

我可以单纯的只喜欢你这个人本身,不管你的其他条件如何,那么,你又喜欢我哪点?对不起,事业我们一起打拼,如果看中的是其他东西如房产之类的,那么你也别妄想.

以上是我给好友的建议,立此存照.
当理想遭遇现实,我也特别喜欢大熊猫。
恩,要在理想和现实间求得平衡.

2007年1月8日

汉服太贵,只得改玩COSPALY了.看了水翼动漫社的代表作杨家将,非常精彩,强悍之极,~顺便回顾了去年的CHINAJOY展,CHINAJOY展是真正滴美女云集,多得让人看花眼.耶~我喜欢这些SHOWGIRL,.........
[flash=500,500,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjMxNjI2NA==/v.swf[/flash]

07年CHINAJOY美女视频