望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 品钦

让中国服从“我”的心情(转冰点长文,有鉴于最近这个脑残横行,懒得应对)

引用第11楼wainong于2009-04-10 21:46发表的:

yidanmei一旦没有道理就犯刁,你们也只能这样了
嗯嗯,我们就是这样的,对。
本就不是说给他听的
这哥们显然是高中在读,或者高中毕业就流落民间,来这里过干瘾的
我懒得发主题帖,是说给其他人听的
引用第12楼该该于2009-04-10 22:11发表的:

嗯嗯,我们就是这样的,对。
呵呵你以为承认了就显得你们很高尚是吗?依然是败类
引用第13楼品钦于2009-04-10 22:34发表的:
本就不是说给他听的
这哥们显然是高中在读,或者高中毕业就流落民间,来这里过干瘾的
我懒得发主题帖,是说给其他人听的
不是懒得发,而是理屈词穷罢了。给自己找理由算什么男子汉啊?哦 你们本来就不是男人,是太监,用男人的要求对待你们确实很过分,我检讨。
有毛病``
楼主的确有毛病。宋晓军比马鼎盛强的多。马鼎盛这个人脑子里只有西方传输过来的意识形态而已,基本上是从意识形态出发,服务传给他那套意识形态的国家。同时希望把中国拉进他那个意识形态里去。何新判断张五常是西方派过来对中国的经济领域进行演变的人物,我推测马鼎盛是西方拍过来对我国军事领域进行演变的人物。不然怎么满口的意识形态?
宋晓军则站在民族主义立场上的,技术话语则多的多。
单纯否定非民族主义的肯定不是好的思想,列宁当初是把民族主义和共产主义国际主义结合起来的。即使是吴家祥这个人也试图用自由主义结合民族主义,不过这么看来楼主肯定不是什么好东西了。一直试图用西方的一些基本观点来看世界,往往得到错误。此人的行文风格是上来先做一些比喻来揶揄嘲讽一翻,往往忘记表达其基本观点。
民族主义的确有可能演变成灾难,但这不是因噎废食否定民族主义的理由。水喝多了也会中毒,但是,剥夺沙漠中的口渴的旅者手中的水壶,则是一种犯罪
又见和平演变论
刚刚看斯里兰卡内战的评论,一个说的很在理
僧伽罗人在英国人走了以后,就开始逢英必反,殖民者怎么做,他们就反过来,于是殖民者走了,所谓胜利的民族主义者也掉入了反殖民的深渊,在自己编造起来的民族神话里把国家拖入了内战。

民族主义没有错,它是所有现代国家和现代民族生存发展的基础,无论是美国还是英国,没有民族主义都不会有后来的世界性发展。但民族主义这个词这么简单么,狭隘的族群民族神话,唯我独尊式的民族主义有益处么,逢我必尊,逢他必贬,毫无开放包容之心,毫无自我批判能力的民族主义有什么意义么。鼓动战争,穷兵黩武来彰显民族优越性的民族主义过去一百年我们见到的不少了吧,其中有一个还夺取了我们几千万同胞的生命。
引的这篇文章确实十分粗陋,冰点有时候为了抢焦点,确实对文章质量缺乏考虑,所以影响也只能如此。但文章提出的问题是正确的。
至于宋马之争,马是长者,有很多观点确实是长者之言,他持什么立场不管,基本的尊重在那里。
我是一个民族主义者。
我的民族主义是完全的开放,信心不是来自于所谓的历史和民族神话,也不是某一个族群的所谓利益,而是以这个国土上的每一个公民的利益出发,兼容并包,开明进取,而不是急吼吼的宣称唯我独尊,就像上面有些人推崇的宋先生之流。