望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空调

给寝室和教室安装空调的提议

请问换变压器难度大不?
支持至少在寝室和教学楼装

费用可以按照折旧率计算使用时间(这个并不难)然后再平摊到每一个学生身上 每个人也要不了多少钱

至于安装的可行性应该还比较大吧 电路的问题我不懂。。。为什么有的办公楼也有不少空调 也能正常运转捏?
那就改变压器吧……
不做改变永远装不了空调啊,都21世纪了,囧
就算对装空调平摊收费大家也都愿意啊,这样的夏天忍不了了……T~T
这个也没可能不能实现的,厦门大学的宿舍不都装空调么。。。
哎,要是能装上不就不那么讨厌长沙的天气了,不过学校应该不会花这么多钱来做这个不是特别必要的事,老师办公室里空调风嗖嗖的,谁管你学生热不热啊……
有没有哪位同学知道如果想就这个问题找学校直接对话,应该找谁,怎么找
应该先找公寓的负责人吧~从宿管大妈那里打听……然后在找学校~
我现在认识到空有热情是不够的,还要有钱;一个人的力量是有限的,还要靠大家.
引用第18楼空调于2009-06-21 17:32发表的:
我现在认识到空有热情是不够的,还要有钱;一个人的力量是有限的,还要靠大家.
怎么能帮到你捏?
这个想法有点不切实际。如果连学校都这样大规模的装上空调了,就不仅是学校的电路问题了,

还有整个长沙的电力负荷,

湖大带头给寝室的话整个长沙的高校的学生恐怕都会起来抗议的,

而且,环保空调再环保也不能做到完全环保,

如果我们在寝室里都这样享福,那么请问从寝室到教学楼这段距离那么热的天谁愿意去走谁愿意出门,

那么是不是也要专门有空调校车一趟接一趟守候在寝室和教学楼门口接送同学上学放学呢。

有的时候环境艰苦些未必是件坏事。
去年还是哪年吧
天气热长沙电力供应不足
结果导致我们这边好几天阶段性断电
所以觉得还是不大可能
安于现状吧.......
我今年都毕业了 我都不知道教室里的空调是什么东西。。。。学弟学妹们,淡定啊!