望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wainong

一个惧怕战争的民族,战争往往离他越近

Re:回 5楼(wainong) 的帖子

引用第11楼河西三叔于2009-06-28 03:06发表的 回 5楼(wainong) 的帖子 :
战争的时间,更多的时候是由对手的行为决定的。
历史上对外族最具威慑的两位人君都说过“轻启战端,生灵涂炭”之类的话来告诫臣下不要妄言战争。其实不言战争并非惧怕战争。靠经营战略而名垂青史的孙武也曾说过“兵者,国之大事也”,“不战而屈人之兵,上之上策也”。
近代史上还有一个不战的典型,这是一个尽人皆知的故事,现在看来,决定不战者从其自身利益角度看,其当时不战是正确的,难道你不觉得吗?
看看现在的形势,就决策者而言,内外的威胁孰轻孰重,我想他肯定比你明白,你可能都从来没有思考过这个问题。
以你的眼光及你所能得到的资讯来研判是否需要战争,呵呵,不客气地说,那也只是三岁娃娃谈家务——什么好玩你玩什么去吧。虽说“国家兴万,匹夫有责”,但你也该知道,你是有责无权的,战争的话题,劝你还是三缄其口吧。
你觉得上面比你高明吗?你知道中国官员大部分是靠什么爬上高位的吗?如果你知道,请你闭嘴,就这些半夜鸡叫,靠提高税收,垄断行业占据国内不闻不问的官员能够想出对付国外靠自己能力爬上来的政治家?做梦吧你
轻起战断生灵涂炭 ,也是在可以忍受的情况下,如今外敌环饲,海洋国土被大肆侵占,竟然还有人高喊无所谓,慢点打,害怕战争,那就叫“崽卖爷田不心疼”啊,打仗没什么大不了的,88年邓公在世的时候,就轻飘飘的和越南打了一仗,收复了南沙部分岛屿,正因为这一仗,中国才有了在南沙的基地,保证了十几年的南沙和平,而南沙争端越演越烈,恰恰就在中国提出太阳派主张:搁置争议,共同开发之后,这里面是否有联系 请你们自己分辨。自己的领土竟然还要和别人共同开发,这种智商估计世界上没有第二个。
79年打了一仗,和平了数十年,88年打仗,南沙夺回,世界上也没有什么事,反而非常平静,国内在这两场战争影响下维持了数十年的发展环境,邓公去世,太阳派当道后,对外越来越软,可是伴随的是 国家的外部环境越来越差,这里面有没有什么联系?那个时候还很穷的时候能打,国立很弱的时候能打,打了也没事,怎么现在富裕了,国力也很强了,反倒不能打了?如何解释?请你们解释,一定要解释的有理有据,那个品某夸夸其谈,一道要他解释的时候就开始挖苦攻击,我不信你也是这样吧。

回 13楼(wainong) 的帖子

我回的帖子你只不过看了几个字而已,你根本没有看出帖子的真正意思。
你可知近代史上不战的是谁?不战的理由是什么?
有些东西写的太直白,于这论坛实没有好处。
我回你的帖子花了足足不少于一个小时,希望既不损害论坛,也还能让你考虑问题细心一点。
没想到你看帖回帖5分钟都不用。

Re:回 13楼(wainong) 的帖子

引用第14楼河西三叔于2009-06-28 09:16发表的 回 13楼(wainong) 的帖子 :
我回的帖子你只不过看了几个字而已,你根本没有看出帖子的真正意思。
你可知近代史上不战的是谁?不战的理由是什么?
有些东西写的太直白,于这论坛实没有好处。
我回你的帖子花了足足不少于一个小时,希望既不损害论坛,也还能让你考虑问题细心一点。
没想到你看帖回帖5分钟都不用。
还有人会提议和这个家伙~~~“辩论”么,讲事实摆道理么
很郁闷吧,这不只是对牛弹琴啊
其实他的用意很明显,所谓别人怎么说,他已经自我催眠为都不过是他脚下的尘土了,不是不了解事实就是看书本,甚至冠上一个西方理论,而他是筚路蓝缕,历尽人间辛苦又洞悉古今天地之机宜内幕,所以看你的帖子做什么,此君依然了然于心了
殊不知这些玩意不是一个生活失败者的主观想象,就是来自一些几无价值的材料,比如高中历史课本和一些通俗读物
民间精英,字里行间他已经给自己封上号了,简直是大隐隐于市的人物,还怎么正常和你说话啊
这样的前提下,辩论有可能么
和一个自觉老子天下第一,其实又什么都不懂的人说话,就是这样

回 13楼(wainong) 的帖子

你所有敢打的言论均是从表象上作出的判断。
兵家有云:知己知彼,百战不殆。其实你现在既不知彼,也不知己,我只能说你热血沸腾,却从来没有真正好好思考过一个问题。
其实国内还有一拨人怀着另一种目的喊打的(当然,我只是把你的目的理解为单纯的爱国,没做其他猜想),你可知道呢?
照你这么说,整天气势凌人、蓄意挑起战争就是好的了?
中国与朝鲜国情不同,朝鲜是小国,国力弱,它再怎么叫嚣,别国也不信它真敢真能发动大规战争;而中国是大国,国力已足够强大,即使中国一贯崇尚和平,但周边小国仍能时时感受到它的巨大威慑力,它们又深知大国不计小国过,所以就得寸进尺,一味挑衅,但它们又有多大胆量和实力真正发动一场大规模战争?
请看:中国周边国家竞相购买军备 抢占南海岛礁(图)
2009年06月28日04:25 [我来说两句(604)] [字号:大 中 小]来源:大洋网-广州日报

资料图:欧直公司EC225中型直升机。

继5月采购6艘基洛级攻击潜艇、订购24架并接收12架苏-30MK2战机之后,越南军方被曝正与欧洲直升机公司谈判购买数架EC225和EC155直升机,相关协议可能在今年年底前达成。

此外,2006年与俄罗斯签署的供应两艘“猎豹”型护卫舰的合同也将在2010年实施,该类型军舰主要用于边境巡逻,在发生冲突情况下,这种护卫舰可以对空中、水下和水上目标发起攻击。

最近一个时期,部分东南亚国家或通过国内立法、或通过加强军备的方式强化对中国南海岛礁的抢占。

越南购买先进军备,准备在南海问题上抗衡中国的意图十分明显。南海周边国家近年大量购进军舰、飞机,现代化程度都不低。菲律宾、越南、马来西亚、新加坡、印尼、文莱都从美国、俄罗斯、欧洲购买武器,包括轻型护卫舰,以及各种现代化战机如美国的大黄蜂和俄罗斯的米格-29、苏-27等。

(来源:中国国防科技信息网)
看看别国的行为,都在整军备站,丝毫没有犹豫,唯独我们还在争辩是否可以打仗,真是可笑之极。请以上几位和平主义者解释别国的备战行为。在这种情况下还不准备战争,如何解释?给我一个信服的理由。要解释清楚,不要有漏洞叫我抓住。
引用第18楼gaovv于2009-06-28 09:30发表的:
照你这么说,整天气势凌人、蓄意挑起战争就是好的了?
中国与朝鲜国情不同,朝鲜是小国,国力弱,它再怎么叫嚣,别国也不信它真敢真能发动大规战争;而中国是大国,国力已足够强大,即使中国一贯崇尚和平,但周边小国仍能时时感受到它的巨大威慑力,它们又深知大国不计小国过,所以就得寸进尺,一味挑衅,但它们又有多大胆量和实力真正发动一场大规模战争?
听你的话就是一个书生气十足的人。你和楼上几位在政治上和 军事战略上至少要在十年后才能成熟

回 21楼(wainong) 的帖子

啊?果然是专家!
您真太成熟了
列位没话说了吧,这是这位仁兄之大杀器啊
看你们的贴,他才不屑呢