望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 守望麦田

稻草人的守望麦田日记

笑侠,,小声的问你一句:gump是什么意思?金山词霸上好象没有

刚接到上级通知,有一个case要做,所以,偶要开始看专业书了,不能再天天挂在hudabbs上面了
呵呵  日记会有空再写的
下面是引用守望麦田于2005-03-01 18:59发表的:
笑侠,,小声的问你一句:gump是什么意思?金山词霸上好象没有

刚接到上级通知,有一个case要做,所以,偶要开始看专业书了,不能再天天挂在hudabbs上面了
呵呵  日记会有空再写的
呵呵,我发的那句话就是<阿甘正传>里最常见的一句台词啊,gump即阿甘也.你所说的永远不会知道会吃到什么口味的巧克力也是那里面的经典台词啊.
寒~~~
偶没认真看过这部片子,看的也是中文配音的,所以没有兴趣再看下去
不过一定会去欣赏的英文的,恶补一下英语
呵呵

Re:笑侠老大

英文名字头一个字母是需要大写的,你不大写怎么知道呢?
害得我帮麦田mm查金山词霸。

Re:Re:笑侠老大

下面是引用十二少于2005-03-03 08:57发表的Re:笑侠老大:
英文名字头一个字母是需要大写的,你不大写怎么知道呢?
害得我帮麦田mm查金山词霸。
不好意西啦....纯属偷懒啊~~~ [s:5]
下面是引用守望麦田于2005-03-01 23:01发表的:
寒~~~
偶没认真看过这部片子,看的也是中文配音的,所以没有兴趣再看下去
不过一定会去欣赏的英文的,恶补一下英语
呵呵
我喜欢听原汁原味的配音,星爷的片我也喜欢看粤语的,呵呵
这日记写的真好,以前怎么就没发现呢
好长阿
晕噢
这才叫日记……
2005年3月8日星期二                      火锅记

特殊的一天,偶们女士的节日。

没有鲜花,没有礼物。这是我早就意料到的事情。已经不是大学了,所以也没有那群熟悉的脸孔在每年的这个时候为班上硕果仅存的几个女生每人送上一件礼物。不过,我一直都奉行一个生活的原则:有别人给惊喜当然好,没有的话,得自己加点调料。所以这次我自己加的调料是:去北校区宰颖哥吃肠子火锅,顺便和她同喜同贺,七喜可乐。

颖哥,女,外表老实,里面却古灵精怪得很,我们以兄弟相称,奇怪的组合。要命的是她还学医,寒啊,我是不敢去她那看病,搞不好哪次她要一兴奋,我就惨了。她曾经在我们吃麦当劳的时候,大肆讲述人体解剖实况,吐沫横飞、津津有味,还把汉堡里面的鸡块挑出来,用两吸管当手术刀演示给我看。我恶心了几次倒也习惯了,后来我再演示给别人看,差点没被人灭了。

摇摇晃晃的603把我扔在一个从来没到过的马路边,售票员说这就是财院。看到周围车水马龙,兵荒马乱的样子,我赶紧拨了颖哥的电话。她问我看没看见“湖南大学”的牌子,我找了找说没有。她急了,以为我下错了站,说,那你站在原地别动啊,我马上就到,你再找找看,有没有一个饼屋?我一听,马上就发现街对面有一个米雪儿,很兴奋地说,有!有一个米雪儿饼屋。她大喊了一句:你个猪头啊,找吃的就反应这么快!!

五分钟后,颖哥就在这个米雪儿饼屋前找到了正在流口水的我。拉着我奔向火锅店的时候,她顺便气呼呼地拖我到了一块碑前,说,这是什么?还说没看见!我看了看这块黑乎乎的牌子,晕啊,能怪我吗?这周围车来车往的,牌子上面还贴满了广告,什么租房啊,办证啊,“湖南大学“几个字都快被淹没了,找的到才怪呢。

中午很热,校门口的几家火锅店都没什么生意。我不知道哪家才是传说中好吃得不得了的肠子火锅,就发短信向几个好朋友询问,还好,他们的回答都是一致的,于是我们俩就在大太阳底下热汗直冒地吃起火锅来。

颖哥向来话多,我呢在熟人面前也是个聒噪的人,所以我们不仅抢着吃肥肠,还抢着说话。她跟我讲她和奇奇的恋爱史、讲她跟胖子闹翻就因为无心说了他女朋友长得不好看、讲同班一男生居然去考妇产科的研究生……我也向她八卦了几条新闻,不过我这次把颖哥兴奋中又想做解剖演示的念头给坚决扼杀了。

酒足饭饱之后,我们沿着河岸晃进了校区,虽然我第一次来,可看过网上的照片之后,还是发现了这里有很大的变化,新铺了塑胶足球场,翻新了健身器具,颖哥指着一栋房子介绍说是红楼,我不敢肯定,因为它已经改成办公楼了,墙壁上还零星挂着几个空调。

一路上我拿着手机边逛边拍,颖哥在背后狂喊受不了我这个自恋狂,因为她认为买这款手机的人一般都比较自恋。嘿嘿,她这个医科动物怎么会知道我的想法呢?我已经把初次到北校区的感受刻在了2005年妇女节的日历里面了,再回忆的时候,我就会记起这美丽的景色、可口的火锅,还有她这个十年的朋友。
财院的牌子不至于这么卑微吧.......
大姐,你真强~~~~超长版日记看了就爽,你真有写作欲望!!!那天我也尝试一下~~~~
北校区 肠子 火锅...有这么好吃么?...

好象是的哦...

够我回味一周的了.....:)