望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0lily

[原创] 学长学姐们教你在大一怎么做才不会迷茫、

请教哈,我是新生,不知道该如何进入新的角色啊[s:320]

回复 13# 小某某

恩,对于社会来说你的确算新生。

赞成楼上的~

回复 9# libefra

苏菲的世界?

回复 16# Chubby。

什么意思啊???

最重要的是军训的时候要多表现!!!这对以后的人际网络很是重要啊!

回复 11# 优雅

大一就要做好职业规划么?可我对未来还比较茫然,我连大二是否要转系还没有想好。觉得应该在大一这一年里好好思考下这个问题,才能做决定

回复 2# 0lily

就考英语???有口试么

回复 19# 言言

首先,给你推荐一本书吧,叫《求职,从大一开始》。开完之后很有启发。
    正常的来说,职业规划就应该从大一开始,向我们学院,大一就开了职业生涯规划课。但是无奈的是,我们一上大学,几乎没有人能立即摆脱离开高中时的兴奋,总是觉得毕业时很遥远的事情。所以,大一的同学几乎没人重视这门课,更谈不上生涯规划了。但是也说不上无奈,有些事情不经历过,也就不会明白。只有经历过大一疯疯癫癫的时光,才会明白职业规划的重要。因为,我觉得,在大一的时候,生涯规划不是很重要,但是要了解。
    但是,等到了大二,如果你还不看清自己的方向的话,就会很被动。在大一的暑假中,我觉得应该好好想一想自己大一怎么过来的,然后想想大二应该怎么走。一旦开始想,自己便会不由自主的去做职业规划。很自然。
    对于我自己来说,我属于后知后觉的那种,大一基本上荒废了。直到大二上学期挂了一门课,然后才好好的反思自己到底哪里出了问题。然后制定了一条自己的路。现在我越来越喜欢自己的专业。乐此不疲。
   最后还想说一句,关于兴趣的,虽然我大一不咋地,但是我对设计我们专业的东东全部都探索了一遍,虽然不够深入,但是都有了了解。然后找了一个自己特别感兴趣的地方。至于兴趣,不是说你喜欢怎么,而是当你了解到一定程度后,才能说感兴趣。
   我建议你把你现在略微有点兴趣的,都尝试着探索一下,然后你会找到自己真正喜欢的东西。

做好悲剧到底的打算
   破而后立,从悲剧开始你的大学。。
因为在悲剧的背景色前,一切都是喜剧

厄,其实我感觉还挺迷茫的。但是真的像9L的学长那样扪心自问,我觉得我有些明白了。
谢谢楼主大大~

学姐最高!

回复 20# 旅呢

建议发主题帖。