望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: .pp.

关于工管对金融,最伤的不是明枪,是暗箭!

回复 3# elyonliu

我无意挑拨交情,但事实摆在眼前,各人有各人的评断。

我相信每只队伍都对辩论赛做出了很大的努力,我不愿意去抹杀任何一支队伍的辛劳。但是如果真的相信自己的实力,为何要采用这样可能会导致比赛结果因人情面子关卡而拦截公平的手段,一而再再而三呢?

领导关心辩论,好。这样湖大辩论的发展才好。但关心应该是体现在平常准备比赛的各项支持上的,至于密室喝茶什么的,换了你们院,你们也会想歪吧?

本来大家都是看客嘛每年辩论赛我们都去关注也就是凑个热闹的嘛
如果你要站在你专门弄辩论的专业角度的话那我真的不懂啊
但是你看下面评委几个是专门弄辩论的啊,观众又有多少辩论队的啊
所以嘛很多时候这种都是看氛围看的
笑的开心就好嘛
而且如果你真的说辩题的话好像金融他们准备的一个什么政府引导吧,工管好像在这一块完全被打了个空白的感觉的,而且评委说了嘛工管举的很多例子都不之所云
所以还是谁的感觉效果好就赢嘛
不然那么专业的话干嘛不直接请工管茹那老师来点评嘛
老师跟我们一样也就是凑个热闹啊

回复 7# 飞翔的鹰

暗箭什么的,不能明说,会被河蟹的。。。我们平头老百姓惹不起。想了解,问问当场有评委有谁就知道了~

回复 6# 走过路过

工管院没有压着金融大,双方的表现各有优劣,说难分伯仲也不为过。只是个人观点JT的一些论点(例如:95%以上人民有住房,即使降价了还是有很多人买不起所以弊大于利,今天政府是运动员也是裁判所以不公平(国家如果都失灵了你不让国家自己干预整顿难到让市场来镇压国家?))和我们大众对房市的心理基准明显不和,我记得辩手培训时ZC说过,辩论场上不要立违背“常理”的论点,即使你能找到论据。

我不怀疑JT的实力,只是质疑其行政手段以及个别学院的恩将仇报。

回复 16# .pp.

啊?金统的立论好怪呀[s:326]
对了,zc是谁?

回复 17# 走过路过

湖大辩论一霸。。。你懂得~

第一次上我们学校论坛,第一次上望麓自卑,没想到是因为看到这篇帖子后,原本作为老人的我都不淡定了。
我敢用真名注册,因为我以下要讲的话情真意切。
关于暗箭什么的,我不发表评论,我不知道那位评委与贵院交情如何,但至少与我们没什么交情,我都不认识。。。
关于明枪,这就太让我不淡定了。
如果您稍微了解学校的行政这条线,您应该知道评委里面学工部的老师也好、法学院的博士也好、还有一个我不记得了,要么是与我们副书记老师八辈子没利益相关,比如那个博士;要么就是我们老师还得听学工部的话。。。其他人就更加是浮云了。。。至于介绍嘉宾,出于礼貌这是必然的,贵院老师过来我们也非常乐意主办方介绍贵院老师。
如果我们真想使什么明枪,我们就把院长或党委正的书记请来了,这些不更给力么?
其实啊,如果这几年,大家有关注我们辩论赛的话,就会知道我们老师非常喜欢看辩论,有空的话他都会过来的。那么多年都过去了,他要是真有影响力,我们也不至于从来没进过总决赛,也不至于输给你们那么多次。你们懂的。别冤枉他了,哎。

评分

飞翔的鹰 + 6

我是金融与统计07李林。

哇。。。金统大四的学长都出来了、、、

这帖子够群嘲了。。。

另外,关于这场比赛。
既然是辩题,自然现在讲起来都有各自的理。
邹昶是不是湖大的辩论权威我不置可否,但茹老师绝对是的。

这么多年的强推战场战术,加之辩手综合实力那么强,工管永远都是湖大的辩论王者。
但那么多年同样的出牌思路,当我们知道贵院会怎么去打这个辩题,请原谅我们辩论场上理所应当的避重就轻。
我能理解每天熬夜甚至通宵的苦,我也能理解一辩来往于南北校之间的累,只有真心付出过,现在才最伤心。如同08年我自己被贵院首轮淘汰,心中的不甘正如现在。
但也请知道,我们从大一到研一,一个星期来夜以继日地拼命,模拟就打了五场。二辩换一辩,就为了扛你们犀利的二辩,新二辩上场,就为了模糊你们对我们的估计,甚至三辩的三辩稿,那个西天取经的例子是我想的,就为了应对贵院打土木时举复临舍一个例子贯穿全场的效果。一切的一切,的确场面各有千秋,但是我们经得起考验。

评分

寂寞的鱼儿 + 6 + 10 嗯 的确 很是给力 学长 继续给予我们熏 ...

回复 20# ansan88

学长好。。。

我说的那个评委问题的确跟你们木有关系,是它本身的问题,很愤慨。。。

我只是纯粹站在第三方的立场,如果你看到一场比赛某一方的领导在比赛前和评委们在密室饮茶畅谈,心里会作何感想?而且我不认为一个学院的分党委副书记的地位会居于那么些个年轻老师之下。。。

如果我是主办方,出于礼貌和公平性双重考虑,我会选择让老师在现场前排观看比赛,准备好水,在比赛结束后再介绍嘉宾。我相信一个真心为了看辩论赛的老师是不会介意这些身外浮华之词的。当然这里面主办方的谄媚也是不得不令人唾弃的。

还是那句话,我愤慨的不是结果,而是这个让人蛋疼的过程。

最后,我也知道楼主是哪位学妹。我希望我们的交情能让这场比赛云淡风轻。如同我和杜梦华余卫岗的交情。
大四了,不管校赛还是财经杯,与工管交手真的是不计其数了,也只有每次与工管交手,才能重新燃发我对辩论的热情,这种热情,超过全国大学生世博辩论赛,超过国际大学群英辩论赛。而以后,只要工管或金统的传承还在,两支队伍的英雄惺惺相惜就一直会在。
今年在校队结束之后,梦华跟我说,我们俩的辩论生涯就此止,我说还没,2010年校赛,我领衔的金统辩论队,与梦华领衔的工管辩论队,还会相遇,我期待这种相遇,只是我们没那么好运,总是不能相遇在决赛。
昨天之后,我的辩论生涯就真的自此止了。梦华还会在湖大读研究生,她说她会一直看着我们两院队伍的成长。
你们永远是我们最尊重的对手,希望以后也是。