望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: astt

[转帖] 有什么学高数的妙方法吗

基本上考试前你把你老乡的题拿来做不就去了吗??
看一遍书,做几道题,再看书,只要认真,满分太容易了,也不要多少时间,30个小时可以搞定一学期的课程。一天学两个小时,两 周搞定。
重修重修再重修,终究有一天就修过了
从一开始就下定不过的决心,一定会学得爽快,心想事成!
如果是工科的就别太把时间花在推理上,只有有感性认识就行了,关键是学怎么用,看不懂数学推导没关系,一定要看懂例题,不懂的搞懂,公式最好有感性的认识,否则很难记.书看多 了要学会总结,这样书看起来就没有什么了,对于应付考试,做做题,多总结,拿个80分小意思了.一个字,要有兴趣,要多动笔和动脑.我2年的数学都学的还行,就是加权没有上90
烦着呢!
正在狂做题和看书,有时间真的想自杀,想题想的脑袋都大了!
郁闷!
上课听讲就可以拉
要想好
多做题
上好课,做好题
要多看书上的例题,还有要猛做书上的课后习题就差不多啦!不过天资要聪颖哦
我苯 又不想学高数啊 怎么办啊 哭啊~  大哥大姐教我啊
痛苦飘上天空就化为一片云彩
化做雨滴落在眼底便流出泪来
面对这许多无奈
让我无从感慨
天若有请却]为何漠视我的悲哀
下面是引用影子于2005-05-29 09:55发表的:
上课认真听。

有高数的脑子,就不用再看了。如果没有,又对自己要求严格,就下闲功夫把例题理解了,以不变应万变。要是还不行,就当是课文把它背下来。如果懒得背,就去和老师套套近乎,平时叫他多指点,听不听得懂没关系,主要是给他留下你虚心好学的印象,考前再去诉诉苦,他会给你强调重点。这样范围就小多了。及格应该是没问题的。

看你自己的了。

绝~~~~~~~~~~~`[p:5]
记得大一我们开了高数课,文科的高数课堂有多安静就有多安静,有多喧哗就有多喧哗,于是自己每次都只是坐在后排的倒数第3个座位上,不知道想的是什么,听的是什么,也许那样的上课对我没有任何意义和效果,一个学期,我没认真听过老师的一堂课……
  不过高数考了我们年级第二,比第一少了0。5
非常感谢那个给我在考前讲解题目的学长,当然我在请教他之前有自己看了一遍书,然后拿了一套试卷做,可才70几分,他帮我分析错的题,讲的很认真也很详细,很有耐心,我当然也有认真的听……
  所以就考好了,好象挺简单
找一个高手点拔效果也挺好的