望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nathan

为什么要就业在湖南首选湖南大学而非中南?zt

楼上的朋友  ,
我不同意你的观点,
首先声明一下我是湖大的,
中南现在在某些方面比湖大强是事实,
人家的国家级重点学科有十多个,
而湖大好象仅有二个,
人家矿山研究院确实是在湖南独一的,
国家的强盛,不是要和别人比多少?!!
有什么意思??
中国的矿山冶炼技术还是和发达国家的技术有很大差距的,
就  
看小日本吧,人家有大量的优质钢铁卖到中国,
相反中国,因为不能找到优质刚才建造航空母舰。
是不是让人很痛心??
人家为中国的冶炼技术进步而贡献了多少?
人家的工资确实是比较少的,
但是他们的研究是必不可以少的。

楼主我想你是湖大的教育系统的一
员,
希望长自己威风,
但是我希望你可以正确发表自己的感情。
本着事实求是的原则,
应该把 中南和湖大的共同优点全列出来,
同时把 缺点也搞出来,
那样才有利于湖大学生在全国范围的竞争力,
我来自江苏
很抱歉告诉你们湖大和中南在我们那没有几个人知道。。。
更不用说是用人单位了
下面是引用飞天的蟑螂于2005-05-31 12:05发表的:

我没想狗屎具体的人。。谁该负责就狗屎谁。。。

.......

我想我们在这里讨论问题不要老用狗屎,TMD这类词,这并不能说明你的高尚

我们争论的焦点还是在你说的瀑布方案,首先肯定一点水在任何一个地方都是灵性的象征,特别是在被喻为火炉城之称的长沙.我没见过你说的岳阳某路傍边的瀑布,如果是利用自然地理和水势加以利用当然不要多少钱,如果全是人工造景,对于一个市来说,也是情理之中的事,毕竟这样的社会需要一两个这样的亮化工程,不然拿了那么多纳税人的钱,多少要向老百姓交代.
  在我的概念中,瀑布应该是狭窄,陡峭,高耸,凹凸的集合体,这样才有瀑布该有的洒脱和灵气,而在这里是较长,不高的地方,水从哪里来?对照一下法学楼傍边的水池,我觉得不做水景当是明智之举,当然我相信领导比我们更清楚那里是需要做一些处理,只不过在经费有限,目前校园建设这么大的情况下,钱更需要发在哪里,这就是他们比你我高明之处,也是他们这些官僚们活得潇洒的原因,你查查全国各个城市的市长,有几个会把大量的钱投在基础建设之上,没有足够的后台,除非他自己想下台或向下调.
  既然说有四建的新院楼,怎么又不见所谓的校园建设了?对于这话还是没理解,难道院楼建设不算校园建设?
  最后还是送你一句话也当是你我互勉吧,中国的体制就是这样,大学就是一个小的社会,他相对还没有社会那么复杂,有些东西不是一两个愤青能解决的,如果你连相对简单的学校不能接受,将来走到社会,有且只有两条选择:要么社会不会接受你,要么你不会接受这个社会,而最终的结果只有一个而以

可是偶就搞不清湖大的排名委身么是43而中南是17  了
下面是引用九日无语于2005-05-31 17:06发表的:

我想我们在这里讨论问题不要老用狗屎,TMD这类词,这并不能说明你的高尚

我们争论的焦点还是在你说的瀑布方案,首先肯定一点水在任何一个地方都是灵性的象征,特别是在被喻为火炉城之称的长沙.我没见过你说的岳阳某路傍边的瀑布,如果是利用自然地理和水势加以利用当然不要多少钱,如果全是人工造景,对于一个市来说,也是情理之中的事,毕竟这样的社会需要一两个这样的亮化工程,不然拿了那么多纳税人的钱,多少要向老百姓交代.
.......

呵呵,没想到我这个到处骂fq的人今天到这竟然被人说是fq了,真是活见鬼
首先表达很深的情绪用用狗屎,tmd的之类本人不认为有什么不妥,这个就不改了

还是说水,我学理的,不是傻B,我举的例子只要拿出来肯定是没问题,什么水势,自然地理的问题自然是没有,这些方面你就不用再考虑了

至于你说的基础工程,嘿嘿。。这个算基础工程吗?正好相反,这个算政绩工程!!
还有,湖大没钱吗?哈哈,打死我都不相信,抠到死的地方。。说件丢湖大脸的地方,上个学年开学前10天,收到成绩单,5天又收到一封信,通篇只有一个意思,按时交学费。开学后第三天,有人来通知我赶快在一周内把学费交了。。。我操他大爷,至于做得这么掉份子吗? 不过是人多还没来得及去转账罢了。。

我对湖大管理层的看法是,大事做不了,连政治资本都不会捞。。院楼做得再漂亮也是人家院里的事,领导来视察个路都稀烂的,你面子上难道好看

恩,最后说一句,别叫我fq,我最看不惯就是fq了,我说的哪句话没有根据无的放矢了你给我说出来
本来也不想火的,竟然被人骂fq,受不了了

跟玩魔兽被人骂菜鸟一样不爽
[quote]下面是引用飞天的蟑螂于2005-05-31 23:23发表的:
本来也不想火的,竟然被人骂fq,受不了了

跟玩魔兽被人骂菜鸟一样不爽
[/quot

兄弟激动了,我也玩魔兽,以后一起玩玩
以前在网上碰到师大的MM,她跟我说,你们湖大真有钱,我记得打了个问号过去,她回了句:你们学校把天马菜地买下来了,我笑了笑,湖大有钱?非也!
    湖大之所以能把天马菜地买下来,除了湖南省建委和相关部门的大多数毕业于湖大土木和建筑外,湖大是用一些东西换来的,比如土木院新建的几栋楼的设计权,还有一些事情在这里就不好透露了.如果湖大真的有你想象的那么有钱,湖大早就超清华北大,现在在直指哈佛了
中南大学最强的是材料啊
怎么会是矿业?
又不是中国矿业大学

这到底是怎么回是啊?
哈哈!!路过!!!
实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!实事求是!!
两个学校要向有特色的方向发展才行!!
发展优势项目!