望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 论衡

我的选修课论文~两个民族的伤痕~

下面是引用寒武纪于2005-07-05 13:24发表的:
把"大清洗"和"文革"的字样加进去更吸引眼球
纯属建议~

呵呵~收到
文革前的经济状况已经改善,经济原因并不是主要的,国际环境倒应该好好看看,苏共二十大和中苏论战给了毛泽东以极大的刺激

另外,正如寒武纪所言,大清洗相对来说简单的多,是一场自上而下的屠杀而已,而文化大革命则非常复杂,用朱学勤先生的话说,就是存在着“两场文革”

呵呵~~已经交上去了~~

要不就再改改  

下回再有论文要写~偶就开个帖子~~大家一讨论,哈哈~就不用自己动脑了~~~HOHO
这个这个……感觉这个主题不写100w字就不算“论”,最多只是“评”,每一句话再写上引用来源滴话……~~这种东西交论文还好,要是考研政治你还这么答就完鸟
楼上的是网大人吗?以前好像去过网大湘江聚会。唯一的北校区成员。
费正清在《美国与中国》中认为,两个国家对待同样的问题却采用了不同的方法,主要取决于两个国家领导人个人的思路。斯大林更倾向于最高权力的神秘性与恐怖性的威慑,从而采用了秘密处决的方法,而毛泽东则把这个问题采用公开的方法直接推动到群众运动中去
大清洗领导的个人因素大于革命冲动,文革革命冲动大于个人理想(当然进入中后期就不是如此了)