望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cdxiaohe

陈永苗:农民工王斌余快死了,烟草大王褚时健还活着

王杀人的起因确实是悲惨遭遇,但他杀的确实不是拖欠他工资的老板,而是平时口碑不错的工地技术员.
只不过在网络上一堆无知的民粹主义垃圾成就了"多数人的暴政".
而陈永苗这样的人连民粹垃圾都不是,只开口闭口"部分人群"作为如何如何,却绝口不提基本社会体系下人的社会行为的必然性.无非一个文过饰非的"文妓"而已
很多人还不如陈呢
刚看到郎咸平在上海财大的演讲,其中提到褚时健的问题:

这一切的故事,各位知不知我想传达一个什么样的信息,我们中国人啊这个血里面啊就没有留着良心和信托责任的血。你看国企老总,我们今天发现这么个现象,我们各个专家学者都批评什么呢,我们的国企老总做不好是应该的,因为你给他的钱太少了。一个月二仟块,或二万块,这不够补偿他的。你看他把企业从小做到这么大。比如说海尔,我这么多批评都拿海尔来跟我辩论,1985年的海尔,是一个海尔冰箱总厂一个烂得不得了的企业,要不是张瑞敏同志的苦心经营,哪有今天海尔的辉煌啊,难道他不该拥有这一切吗。你们觉得是不是很有道理,很多公司都用同样的道理来给我辩论,我请问各位在座的同学,你们啊才二十多岁,你们和我们这代人是不一样的。1985年的海尔与今天相比起码大几万倍,给国家创收多少钱,2003年的全球销货总额是八佰零二个亿,这一切是谁创造的是张瑞敏创造的,难道他不该拥有这一切吗,或者拥有大部分吗。我们觉得对不对,我相信在座很多同学说对,应该给他一部分。好我反问你们一句话,全中国的国企老总你们哪一个人认为你们比通用电器的威尔逊伟大的有没有,我可以替你们回答,没有一个敢举手的,没有。因为你根本没他伟大,海尔不过八佰零二亿的人民币,通用电器呢几仟亿美金。可是各位你晓不晓得1981年的上台的威尔其二十年后下台从通用公司带走了多少钱,他才带走了一亿多美金而已,公司是谁的还是中小股民的,甚至有人批评我说通用电器是个例外吗。 好我再举个例子 克莱斯勒公司80年初破产了,找了个重组大王艾克卡重组,几年下来,公司业绩上去了然后呢公司是谁的,还是中小股民的。他呢拿了一笔钱走人,为什么知道吗,因为这是我们中国所缺的信托责任。
你们有没有想到过做好是应该的,而我们不这么想问题,做好是不应该的,做不好是应该的。找了一大堆理由,冰棍理论也好,激励机制不足也好。反正啊要将国有资产拒为已有是终极目标。再讲红塔的褚石健贪污被捕,很多媒体同情他。可是我反问一句话,是你褚石健本身的能力呢,还是因是国有企业。我可以告诉各位,要不是政府不允许民营企业做烟草,哪会有你褚石健的今天啊,那么现在敢上我节目的企业家只有万科的王石一个人。
说王斌余部分还是有道理的,只是没必要扯上褚时健。
萧何转的回帖实际上是在反驳陈永苗的文章。
下面是引用checkpoint于2005-09-15 18:30发表的:
萧何转的回帖实际上是在反驳陈永苗的文章。
我靠,不是吧,网址捏?