望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雪马

[舞文弄墨] 雪马诗集《我想抱着女人睡觉》(基本定稿,即将出版)

我累了,真的,好累.....             -------------读后感

累也许也是现代诗的一种不自知的内涵吧

祝贺!
我几乎对我所看到的现代诗都不满意。虽然我也写不出能让自已满意的现代诗。现代诗有种整体缺陷。认识到这种缺陷让我更象只绿头大蝇,到处乱窜而惹人讨厌。但是现代诗自身的壁垒让我压抑,让写的人与读的人都觉来压抑。现代诗更多的让我联想到是粗野、狂乱。这现代诗的理性背后没有多少价值。我有时怀疑海子的死也是这种信仰坍塌。请死者原谅。

我更愿意承受来至诗人的责难与读者的鄙视。但是我无法认同现代诗,虽然我也喜欢。当提笔时,这种整体的缺陷感常常让我望而却步。

我佩服那么勇往直前的诗人们,我不认同他们的诗但认同他们。

现代诗本身怎么了?包括上面的这许多首。现代诗本身有许多问题,有维纳斯的断臂却没有维纳斯的国色天香。

我可以指出那些高手们的生僻,却无法找到圆润的佐证。现代诗在我眼中更象个天残。

对此视而不见的创作,必然有命中相随的残疾。当有人试图把这残疾变成理论上的有意背离。现代诗就离开了美的公共认同。越来越成来一个小圈子的自赏。

诗人!祝贺你的成功。望进。
好湿!
雪马兄,期待早日拜读!

无耻

“提倡性诗歌”
无耻,湘江边上早就有个诗人叫什么波浩,提倡下半身写作
现在
无言
倘若诗歌也沦落到小说的这种境地了

不说了
我还是狼狈逃离吧
无耻,不配作诗人
下半身写作,见识。

Re:无耻

引用第16楼禅心秋水2006-03-28 16:32发表的“无耻”:
“提倡性诗歌”
无耻,湘江边上早就有个诗人叫什么波浩,提倡下半身写作
现在
无言
倘若诗歌也沦落到小说的这种境地了
.......

支持!