望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文清

[舞文弄墨] 故乡的冬季  散文 (最佳贴参选)

真羡慕你的心态。。
水滴旋作冰
天寒砚水凝

很有古韵哦,文清学姐想必自小便处于古典熏陶之下吧,文气若水,直逼人心。
古典熏陶 倒说不上 只是自己时常有这样的心境
看着你的文字~~我的思绪也飘回了我的故乡`~~想念那个充满南方情调与色彩的小城~~
枕戈 该用户已被删除
没想到原是世家出身啊,难怪文清一女孩子会喜欢古典诗歌:)
世家出身 倒是说不上 只不过家庭环境 情静一些
近来风格闲散多了。
===================
这篇是你的作品中我觉得最好的,当然,我也没有读过君几篇。

句法极为讲究,勾画功夫了得,可见作者胸有成竹,胸有丘壑。建议精华。

当真文有奇气,可抵一篇《郊行值雪》。
辽海文政先生是诗词大家,其高徒冰砚仅21岁却已然是网络诗词高手,愧煞须眉。我觉得他的咏雪十律可以拿来并观:)

http://wlzb.net/phpwind/read.php?tid=38934第四楼。
这篇是你的作品中我觉得最好的

我也认为这篇是我写的较成功的.从中能透露出我的性情
我觉得 我那 浪迹天涯  名号 还有 论暮年与早夭  也可以,只是 偏于议论.

我认为散文或随笔不是玩弄文字,不是一味空灵.要在灵活的笔法中折射出作者的志趣和修养,性情,文化底蕴,是目前散文杂感等文体最为缺乏的.所以我很欣赏近代一批散文杂文大家.
我觉得 我那 浪迹天涯 名号 还有 论暮年与早夭 也可以,只是 偏于议论.
==============================
我不是否定议论本身。只是觉得你的议论文略显驳杂。不仅仅是文辞:)