望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香蕉皮

对WLZB的一些看法与建议

还有,标精华唯一原则-------帖子质量.
这是每个斑竹必须遵循的唯一原则.
其实留得住人未必都是好事……
难道公寓不断电了???
引用第13楼simoncat2006-05-14 23:48发表的“”:
其实留得住人未必都是好事……

留的住人,叫吸引力...留不住人?好象更加不好。

也是,我该走了...未来是你们的...前浪死在沙滩上..大学论坛,你继续青春飞扬吧. [s:7]
亮子是这个意思么?8是吧。。。
空姐误会偶的意思了……

望麓真正留下常驻的,也不过一些网大老人和部分原建站朋友……

而爱晚也未见得留不住人……

所以,如果没有留住大部分人,只留住小部分人,就要检讨了……

我没有反对空姐的意思,呵呵,只不过表示一下我的看法而已……
我就说嘛。。。
崩溃,我也只是表达一下我的看法...你反对我就反对我嘛,意见不同也没什么嘛....

为什么总叫"老人"........真是别扭啊,什么叫老人啊,明明意气风发,换个称谓可以不.

望簏多半是研究生和工作的人在上,而爱晚多半是本科生在上,一但毕业了,这些本科生恐怕爱晚的人就少了,一种持续的吸引力和魅力到底谁更有....这是显而易见的....为什么?自然也是因为情谊的纽带....真正的"留"不是爱晚那种留法的,我想,在爱晚找不到一个人,象我以及我所认识的一些人这样对望簏如此忠心,甚至于上一下爱晚给他们增加在线游客数量都觉得是对望簏的罪过...爱晚不会有这样的人....而望簏的整体凝聚力.....望簏里面朋友之间的感情所带来的凝聚力....这是望簏吸引我的唯一原因.爱晚的留,面积大,而望簏的留,时间长.

但望簏吸引我的原因,爱晚永远都不会有.

当然,无可否认,这是校园论坛,就是该是在校年轻学生上的,所以,我想适当退出的时间确实是到了....不能老霸占在这里....在某个适当的时候,我们会退出...

未来是你们的,年轻人啊......

还有,我觉得,发什么样的帖子是个人的自由.为什么总拿发贴内容来说事情呢?被你们打败了,世界上,任何一个论坛发贴的内容都不应该被限制.没有人气的帖子自然会沉下去,做生意靠市场说话,发贴内容靠顶贴人说话.我就不明白了,有没有生命力该不该说什么样的事情,是个人的自由,如果某个话题大家都关心都会有感触,只要不犯法不符合道德,又为什么不应该有高点击和回复?凭什么限制别人怎么发帖子.如果你觉得这样不利于引导校园论坛的发展,你自己为什么不多做一些努力,发一些更高质量的帖子,让你帖子的点击和回复高过你看不惯那些帖子,彻底把它们压下去呢?难道你们自己也没有意识到,你们所谓的应该发的帖子,有时候,别人也非常不喜欢么?何必搬石头砸自己的脚呢?你们怎么可以这么残忍,剥夺别人说话的权利.有些帖子的内容,你看了标题就知道是什么了,那些你彻底不感兴趣的,完全可以不用打开啊.这个世界上看不惯的事情那么多,你可以选择不看,但是你永远没有权利也没有办法阻止它的发生.生活中的事情,每天都在发生,既然每天都有发生,把它记录下来,发在论坛上,又何罪之有.论坛,本来很大程度上也是个宣泄的地方.你期望它有多理性呢?

至于朋友之间的顶贴,我想,那是他们的自由.朋友有朋友的事情,没有人的朋友能涵盖到整个望簏,是朋友的帖子,我想,很多时候,我们一定会看,但是,很多事情心知肚明,回不回贴,已经变的没必要,有时候在QQ上相视一笑,已经知道对方要表达什么了,何必通过回贴表明心意?

精华的问题就我个人而言,我再次说明一下,从来只给自己喜欢的帖子标精华,从来没有偏袒.相信其他斑竹也是这么做的,好的帖子就该有精华,我们当然也会顾及新人的感受,给一些算不上精华的帖子标精华,鼓励他们发帖,但是实际上,在望簏,真正的新人写的好帖确实比较少,就我最近泡网的这段时间来看,我已经尽量给很多人有精华的机会了,但是,我所希冀的精华好贴在我的版块确实很少很少.如果去给一些不必要的帖子精华,那显得整个望簏太没有品位了.

其实,在望簏混久了的人,根本不会在乎精华.我的精华算多了,但是除非必要,我从来不刻意自己去顶自己的帖子,沉了就沉了,即使只有几个回复,也不会自己把它挖出来.因为我其实并不是那么在意点击回复.所以又怎么会在乎精华呢.

我相信,在一个人有了一两个精华并且持续发好贴的时候,拥有雪亮眼睛的群众已经把他在望簏中的写手地位确立了,届时没有必要通过标精华来提高身价,自然会有人看他们的帖子,我的标明,只想证明,这个帖子,我真的喜欢.

那么多建议和意见,我发现呼吁什么没太大用处,既然大家如此热爱望簏,还是自己多从行动上办点实事吧.我们所能做的,不是天天在定位和风格上大做文章,建议来建议去象讨论人生一样没有任何结果{这是有必要的但没必要泛滥},我们最应该做的,是如何从自己做起,发高质量的帖子,做能深度思考的网民.
空姐飚了…… [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]

本来就不是反对你,是解释我的观点……崩溃了……

另外,空姐未免太不了解爱晚了……
另外关于内容方面的,我倒是非常赞同空姐的见解……
我是心平气和的和你讨论问题,不过说实话,看到这类看法和建议的帖子,我一般不太喜欢去看,去回,不是我不热爱这里,只是有什么好讨论的,意见和建议去搜索一下,估计没有上千也有好几百条主帖了.但是,真正有什么用么?

小北,我不是针对你,也许你的字典里的反对和我字典里的反对不是一个意思???别管是反对还是解释了,大家在讨论问题嘛...有问题可以大家来讨论,只是对一些问题的持续讨论,比如这个帖子提出来的一些讨论了千百遍的问题,我有点崩溃....

爱晚我确实不经常去,因为我不愿意给他们增加一个哪怕是游客的在线人数,我有那样的言论,是我转的L大叔原来说的意思,我不知道他的直接意思我表达的对不对.但是我记得,他的建议类文章中关于望簏的优势,有这么一句.

最后,我不想说爱晚那个地方了。
其实空姐说白了就在表达两种归属感:一种是熟人(id)的归属感,一种是话题的归属感……