望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒流

[舞文弄墨] 毁不掉的秃子山人的梦 6月号采用 6月最佳作品参选

漂泊不是我,但也有我的影子在里面。我还没有他的洒脱,他可以去走他自己想走的路,而我却不得不还要继续在高墙,铁门和有四角的天空下为那些我讨厌的经济方面的东西所束缚。如果说漂泊是觉慧的话,我可能是觉新吧!虽然我比觉新稍微好一些,不是一味的“作揖主义”。
唉,梦想与现实之间总有那么一点差距。
很喜欢楼主的这种风格。
在舞文的众多文字中,这篇无疑是很有力度的,作者的感情并不是揉碎了漂浮在华美的文字上,而是沉浸在冷静的、朴实的、几乎是一字一顿的沉重叙事中
很多评论者都看到海明威的影子,但奇怪的是,为什么没有人看到更接近的鲁迅?至少就我本人而言,首先想到的是《祝福》
但文章的结尾却稍有蛇足之感,何必一定要把作者的疑问完整的表达出来呢?类似的技巧不足在文中也有体现,作者个人的补充和议论稍显过多
赞成楼上的观点,楼主的几篇文章都喜欢
太深刻了,曾经我也想写一篇这样题材的小说,可是无法驾驭。
还是师傅您厉害啊!
`
还有,我要反驳!你怎么能把我们医生描写得那么冷酷无情呢~事实是,现在农村生孩子都是免费的,就算是超生也是~还有,如果我们做医生的拒绝接诊产妇,那是犯法的~哼,怎么一定要拿我们当医生的为反面教材来充实你的小说啊~不公平啊~
所以现在的医生一定要有医德啊,寒流这回可是得罪了所有医生了。
哈哈!林子大了什么鸟都有,天下医生何止千万,我那样说到是犯了一个错误:没有按马克思的哲学观点去做.以后我会注意的
我觉得寒流兄大可不必考虑那么多,文学作品本就不应该顾虑那么多的
哈哈,我会的,以后还要请秋石兄多多指教。你的《穿过忧伤的少年》我看过了,写得很棒的哦!
好久不见老朋友了,不知现在还好吗
恩。。。我很好。。 [s:2]