望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 独怜幽草

好花共赏

我只认识桃花。前提是花还结在桃树上。摘下之后就只有它认识我而我不认识它了。似乎没有机会去认识花。去买本有关花草的书看着图片认识吗?或是把所有的花都买来插在花瓶里?又或是去花园里仔细辩认?前者重理论而轻实践,中者心有余而财不足,后者最可取而没人陪。不知大家是怎么认识各种各样的花的。能说出名字来的究竟有多少。
引用第12楼桃花岛主2006-09-07 05:57发表的“”:
我只认识桃花。前提是花还结在桃树上。摘下之后就只有它认识我而我不认识它了。似乎没有机会去认识花。去买本有关花草的书看着图片认识吗?或是把所有的花都买来插在花瓶里?又或是去花园里仔细辩认?前者重理论而轻实践,中者心有余而财不足,后者最可取而没人陪。不知大家是怎么认识各种各样的花的。能说出名字来的究竟有多少。

只要你爱花,只要你有心,何愁不认得她们呢?就算不认得,只要有那一点喜欢花的心思也是好的。
其实看多了自然也就认识了。

要是我在学校的话,是可以告诉你学校其实有很多漂亮的花,漂亮的树,漂亮的草,不过我已经不在学校了。那还是列举几种吧:图书馆旁边的木本大绣球(那种很大朵的花,开始是绿色,后来就渐渐的变白色了),还有北楼前面的兰花,外国语学院旁边的茶花,复临舍后面花园里的白玉兰,图书馆旁边和设计艺术学院里的腊梅,自卑亭旁边和图书馆花园里的芙蓉(山上也有,不过山上的似乎太妖艳),北楼前面还有栀子花(建设村旁边也有,只是那个好象是草本的),好多好多!!对了,还有中楼和复临舍之间有一棵白茶,很漂亮的,好喜欢啊!!

其实学校还有很多果树呢,只是很多时候还没成熟都被摘完了。呵呵!这个我就不方便告诉大家了,以免有些人去摧残他们。
  居然把桂花给忘了,该打。学校有很多桂花,你只要闻一下味道就知道了,本人最喜欢的还是岳麓书院里的桂花,御书楼前面的(同学说是金桂,我觉得似乎是丹桂,那颜色真的深得像丹桂)和麓山寺碑旁边的银桂,还有进门往孔庙走的路上还有很多。
  今天才知道图书馆旁边居然还有木兰!哈哈
好贴
这样的帖子应该加精阿