望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 钓灵感

讨论:关于李银河的研究方向

不存在不代表不需要追求
追求不存在滴东西~~?
圆周率是没有尽头的,但是我们总需要达到其中某一个程度
呵呵~~楼上混淆了无限和不存在了~这是偷换概念啊 [s:12]
[s:38]  [s:38] 顶清水MM
引用第15楼清水美晴2006-10-31 22:35发表的“”:
呵呵~~楼上混淆了无限和不存在了~这是偷换概念啊 [s:12]
不存在正是指不存在一个极值,极值,限也
呵呵~~楼上去复习了微积分再来讨论这个问题吧~ [s:38]

谁说过圆周率的值不存在啦~只是用十进制实数形式只能表达成无限不循环小数罢了:)

仅以数学而言~不存在与无限是可以严格区分滴:)

当然严格而详尽的讨论就涉及数学的哲学基础了,数学乃是讨论此类哲学问题的标准工具啊~ [s:26]
引用第7楼purpletulip2006-10-31 21:33发表的“”:
别拿猥琐当有趣.李是从社会学方向进行的研究,而不是从法学方向进行的,不是一个层面的问题.

社会学很广泛,这些问题暂时讨论不到法学的层面上来.
一些社会现象涉及了伦理道德人情,但是不一定属于法学范畴.
但是月光的观点确实很先进!!!一针见血!!!  [s:23]