望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一抹天蓝

[[心情]] 偶拾,人生片断

楼主写的体育评论真好看.
我也在高中有过刻骨的爱恋,我也喜欢足球至于痴迷。。。。。只是,我还未到毕业流泪的时刻。
天蓝,她穿上了婚纱,做为高僧,你又何苦披上袈裟?
心中无佛,纵披袈裟心难平。
心中有佛,赤身露体又何妨?
0006  总算跳过一次楼

有点毛骨悚然的标题,但与悲情无关。只是当年的年少里,一次肤浅的冲动。

我一直在想,如果那时的标准一直延续下来就好了。那时大一,我们寝室把11点熄灯几乎成为了铁律。我们都很自觉,直到这件事前。那天晚上,在隔壁宿舍看碟,不知不觉已经很晚,回到寝室,蹑手蹑脚地打开了门,我不敢弄出很大声音——老王就怕睡觉时有点什么喧哗。谁知道还是撞上了,打开门,
老王就劈头盖脸给了我一顿数落。我也一下子火上来了,把门狠狠一摔,赌气地往外走。谁知道该死的宿舍大门给关了,出不去。只好回到2楼,想从阳台跳下草坪,可仔细评估了一下还是畏缩了。忽然记起2楼半有个窗,下面连着铁闸门。于是便在黑暗中从那里跳到平台上,然后顺着铁闸门爬了下来。

那天在外面找了个网吧通宵。事后,很多次白天我再去看当晚跳窗的地方,都觉冷汗直冒。实在是很危险,只要惯性没控制好,就直接掉到下面的水泥地上了……所以,人在愤怒或者赌气的时候,力量真的是无穷的。

后来,我跟老王成了很好的兄弟。偶尔的摩擦,永远的兄弟。漫漫的大学路上,争吵永远只能出演插曲这个小角色。
毕业了,男女喝着酒,胡乱地开着玩笑
我有些晕忽忽的,躲进了洗漱间
那是一张很大的磨砂玻璃的门,间断有着刺白的闪光灯穿透过来,毫无顾及的在脸上一略而过
有人在拍照,有人在拼酒,有人在哭泣
我记不清什么了
只是记得,一个人坐在楼梯的台阶上拿着电话
上上下下很多的人
遗忘着穿行着
0007  嵌入一个进行时

2006年12月6日下午2点30分。心情糟糕,糟糕之至。我在迷茫中收拾起这个片断,放到这。

我在网吧。耳边放着威士忌安魂曲,选择重复播放。开的页面有三个:望麓,自己的博客,妖妖的博客。旁边的一个学弟在玩游戏,貌似甚是痴迷,我很想把他拉出去揍一顿。一些关键词在脑海里若隐若现。逻辑是游离的。思维是苍白的。

梦想,已经被早早地抛弃,不知所踪;

爱情,盛开过就可以了,淡然之中已渐成奢侈;

友情,四处凋零,有,也被我挥霍着。

看看自己取的标题——颓者无疆,不禁苦笑。6年了,再过几天就是父亲的忌日了,我也撑过了不少日子了。记得那天喝咖啡,朋友很好奇我为什么不加糖,我说我怎么喝都是苦的。事实上,我就是这样很没出息:执著地选择颓废,在自我放逐的路上越走越远,回头时,一片茫茫……如果我可以选择狠心,我宁愿痛快地结束这样的生活。但是我不能,我只能编织谎言,善意的隐瞒爱我的每一个人。我辜负了太多人,我不知道我还能不能还得清。

身边弥漫着这样或那样的忧伤,我却可以看着他们的忧伤羡慕,这是一种恐怖的境界。撑着,我每天都对自己说。可是撑不住了,我即将面对自己一手制造的灾难。几个月前,我叫它“坎”;几个小时前,我开始无助地称之为“劫数”;现在,我却在可怕的想起“大限”这个词眼……

我主动和被动地窝囊地活着,不象个男人,更不象个人。最痛苦的是,我不能选择结束。惟有时间是永恒,恍然记起昨夜,我在博客里狠狠写道。颓废敌不过时间,所以,侵略并彻底统治了我。
相信自己吧.
不管怎样,生活还是要继续.
多多给自己点勇气.其实这也是我想对自己说的
楼主MS压力很大
有心事
看天蓝的日记真的感觉心情有点莫名的感伤啊~~~
愿天蓝幸福~!!!
0008 今天,一定写点什么

早上,从噩梦里惊醒——这一阵很久没有做过噩梦了。

躺在被子里,意识清醒后马上记起了今天是什么日子,开始掉泪,止不住地掉泪。每天的今天,我都会这样。黑色的日子,6年前的12月18日,父亲离我而去。

六个年头,说过就过去了。爸,你还好么?您可知道六年里,儿子都经历了什么么?您可看见儿子看着别的孩子有父亲关心呵斥的羡慕眼神?您可知道儿子翻起你的笔迹时酸楚的泪水?您可知道儿子颓废时对你的严厉的渴望和怀念?您可知道儿子一个人独自承受一些事情时的无助?您可知道你的身影会无数次出现在儿子的梦里?六年的时间,哪够抹平儿子的痛,也许,一辈子都不够。对不起,儿子没有您期待的那么坚强。

爸,有时候我真痛恨您狠心的决定,因为母亲。我永远不敢想象母亲怎样独自勇敢地承担起这个家庭,不敢想象母亲一个人在家的孤寂,更不敢想象母亲想念您时的痛苦。

爸,每次回家,看见那块已经荒芜的您曾经辛勤耕种的菜地,看见那满书柜您买给我的书,看见你一个人为这个家辛苦打拼的点点滴滴,我真的是无地自容。对于您的勤劳,我是一点都没有继承。这六年下来,惫懒如斯,颓废如斯,让您失望了,我甚至只能瞒着母亲——我实在不忍让她失望。

爸,奶奶的身体还算健康,你尽可以放心;您带的那些学生,每年都会来家里看望母亲和我;亲戚们对母亲和我都很好;母亲现在退休了,每天打点小麻将。这些您都可以放心了。

爸,你唯一要骂的,就是您这不争气的儿子了。儿子多么希望,您能还在儿子身边,用您一贯的严厉,督促我鞭策我。儿子真的是没用,很没用,辜负了很多人的期望,对不起您,更对不起母亲。

爸,儿子真的无数次想过放弃,可是,我没法设想母亲一个人的情景。不管怎么说,我要为了母亲撑下去,我要努力地抑制自己的颓废,我要把自己从泥沼里拉出来,让母亲的后半辈子平安喜乐。

爸,这几天,儿子想通了很多事情,尽管还有很多迷茫。可是,希望您在天有灵,保佑母亲,也保佑我能早点振作。
天蓝。要幸福呢~
想起了一个朋友
祝 安好
对你和他
压力太大了不是好事情

往往它会带来类似绝望的东西
楼主你很优秀
做自己
难受的时候去喝点酒