望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cooy

我,民族?你

我到大二才有这样的感觉,到大三才敢说出来,看来楼主前途两片光明!
貌似没看出哪个西方国家自己把自己堕落掉鸟

总之选择过什么节日,吃什么东西,是每个人生活的自由,这种权利谁都干涉不了。
大家觉得好用的东西,就拿来用,觉得不适应的东西,自然不会接受。这些完全是很简单质朴的生活选择,没有必要标上民族、文化的标签加以放大。
其实KFC是很便宜的东西了,至少在青菜要18块一斤的香港,这是唯一在价格上我能接受的食品了。
了解并欣赏自己的民族,这是好事。
但是,如果把一切传统模式强加给所有人,那就跟伊斯兰原教旨主义者没什么区别了。如果把历史的恩怨强加给仇人的子孙,那跟希特勒也没什么区别了。
呵呵。是学生的口气。否定并不代表你高尚。
就跟说过了不代表你做的到一样。
有关民族性的讨论楼主不如多看点现实状况。至少,不会显得抛却掉个人激奋就只剩下苍白无力。
不是这样的  你如果麻木掉了自己的心灵 那么你念大学的意义又在哪里?  我想问  不过  各人有若见啊 是不啊  我不否定你们 但是 人还是要有点心啊 是不呢?
呵呵。不表态就没良心了?楼主很喜欢一竿子打翻一船人啊。

这个帖子语气有点过了。娃娃看着也觉得心里面不平。指出事实一回事,加入个人感情全面批评是一回事。

不大明白楼主到底想要表达的是哪一点。
就是那一点  也就是那一点  你看你们明白不 我最希望看到的是你成为  富人 ,有钱人 最好是超级有钱人  我希望 也希望你努力  并且一定要达到啊 好不
莫名其妙的解释。楼主喜欢的话。随你。
不是这样 啊  哎呀  我已经开始进入堕落了 很不是个滋味 所以这几天 很烦躁啊 不好意思啊  明天考试 今天晚上我必须抓紧上个通宵啊
  我们有时间在侃吧
楼主,说的太过火了。.打倒日本打倒美国?我好象看到这样的字眼.国家是我们的国家,民族是我们的民族。..既然外国人已经把我们划为一类了,既然我们生存在一起了,那就共荣辱吧..中国的传统文化当然有他的优秀品质,这是我们不能摈除的, 因为那是祖先留给我们的精华..那是些什么优秀品质了,是仁爱是忠孝..虽然忠孝在现在的社会 来说必须有新的含义,一个民族的文化必须是不断进步和吸收新东西的,不能守着老东西不放..既然是仁爱,为什么你喊着打倒日本和美国了,他们过去是侵略过我们..何必追究于他们的子孙,当然日本特别的国家主义和民族主义,这是我们必须警惕..但这种对抗必须是理智的,他是一个游戏,我们不的不进行,想要保护自己那就强大吧,但不是侵略别人,不是去代人家实行民主或者去教育人家,那和美国就没有区别了,喊打喊杀并没有意义..真正有价值的真善美,不是英雄主义.
嘻嘻哈哈
bu zhidao zheshi shenme yuanyin a  wo bu zhidao xianzai bu xiang zhidao