望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 守望麦田

北京一桥梁载重测试时被10辆卡车压跨z

我只是感觉当初设计的时候考虑的行人应该都是月光而不是麦田这个吨位的。
恩,楼上正解,解释完毕 [s:22]
还有一点很奇怪的,999急救车和急救中心是一个什么东东?120?
引用第11楼守望麦田2006-12-11 13:44发表的:
我又不是学桥的
那楼上的仔细解释一下啊 偶不耻下问啊
你明明是长沙理工大学桥梁学院本科毕业的,居然说自己不是学桥的,太无耻鸟~~~

桥梁是立体工程,对于立面有美观要求,为了达到美观要求,结构适当复杂是允许的。在这一要求上,车行桥和人行桥没有区别。
人行桥的承重测试不可能用真人去进行测试,难道喊1000个人站上面大跳吗?万一发生这样的意外岂不是酿成惨剧。
楼上的才让我大吃一斤啊
你以为在本科在是桥梁系就是学桥的???
那你知道什么叫土木工程专业么??
研究生阶段研究的才是专业好不好

桥梁当然不是平面工程,复杂也没错,相信你也知道结构越复杂的东西,造价越高这个道理,问题是一条不到四米深的小河上面摆上四座这样的桥,你不觉得很奇怪么?
人行桥和车行桥原理上是没有区别,可是既然设计的时候是按照人行桥设计的,那就已经按照规范加了人行荷载,并且验算通过才能施工,严格的说还应该有模拟试验测试,也就是在实验室里面进行的,一个设计能承受500t的桥,加了60t的荷载就垮了,这个很正常么?

你压根没理解我的意思,高估你的理解能力了。

ps:1000个人似乎没有10辆载重10吨的车重好不好~~
复杂度越高
稳定性越低
引用第16楼守望麦田2006-12-11 16:13发表的:
楼上的才让我大吃一斤啊
你以为在本科在是桥梁系就是学桥的???
那你知道什么叫土木工程专业么??
研究生阶段研究的才是专业好不好

.......
是啊,但是有桥土有道土啊,课程不一样撒,我们结构力学还不是必修捏~~~

别人有美的追求,希望美观一些你有意见啊,你天天哭穷还买500块的靴子,我严重为那双靴子感到不值

设计验算和模拟测试没问题不代表在实际施工的土质中就没有问题撒,所以要实际测试撒,然后挂了撒~~~

1000人,以麦田的体重计算,就是100t,10辆卡车,算每辆自重2.5t,载重5t,还只有75t,很明显1000个麦田重一些撒~~~
载重10t的卡车很大的,一般都只有5t左右
楼上的很明显没去过工地,小卡车载重基本上是16吨左右。一般的中型卡车载重都是30吨呢。斯太尔王可载重40多吨。
要是一千个麦田的体重比10辆满载的卡车还中,嘿嘿,那估计麦田连宿舍门都不好进了。
哈哈哈哈哈
眼睁睁看着一个专业帖变成了人身攻击....

现在可以得出结论:桥是麦田穿着靴子压坏的!
阿妖 该用户已被删除