望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的鹰

我们是一个善于遗忘的民族吗

哈哈 你们好有理性哦 不知道这些个国家发疯似的购买武器 军备竞赛是为了什么哦  人就是这么虚伪 这么意淫  反战喊了几百年 可战争就从来没有停止过 没有永远的敌人 也没有永远的朋友 永远的只有民族的利益 虐囚事件层出不穷 屠杀依旧在非洲丛林发生 看看你们的人在干什么吧 建议你们去看看 吕克贝松的处女作《最后的决战》
凌志 哈哈 我们握手
遗忘?
或许是我们从来就不曾传承,也不曾记住过什么。
我们从没遗忘
我们把最尊敬的敬仰放在心里
楼主说的好~
犯下罪过的小日本搞遗忘~为了他们自己的民族~我们抨击~因为他们无耻~想要改变历史~
我们遗忘~我们抨击~因为我们无耻到连耻辱都不铭记~是人格的自卑~是民族的伤痛~
秦国不可怕,可怕的是战国
武器存在的意义是为了结束战国,成就一个秦国
建议比较系统的了解一些宏观的历史脉络
纠缠于细节不是历史,是训诂
  楼上的说的很好,只是一帮宵小信口乱言,批一批,很有必要。
  记得,中国隋朝时候,日本王修书给中国皇帝隋炀帝,用词傲慢“日升之国致书日落之国”,隋炀帝说“此小国新起,急欲自见于大国”,又叫左右大臣以后不要再提起此事。隋炀帝荒淫亡国,但是这几句话还是很有大国风度的。 
  但是一帮宵小,到了今天却说要亡其国家,灭其种族的呓语,这是何等可笑啊?所谓意淫不过如此了。我到劝你们了,如果真的忿恨日本,就不要在这里惹人笑话,小样有种你就学好知识,在科技,经济上去跟日本人争争。
我倒想请问楼上的,你如果真够理性,又凭什么不让别人开口?凭什么让别人修改别人自己的观点。我向来主张和而不同,任何人都有发表自己看法的权利!你可以不同意别人的观点,但你却不能剥夺别人说话的权利!这样容不下不同意见的人是理性的吗?正常争论何必又用上人身攻击呢?你可以说我是愤青,可以说我是民族主义者,但你不能不让我表达自己的看法。我知道灭日本现在不现实,但迟早有一天要让他们血债血还!现实就是这样,与日本一战是迟早的,解决台湾问题是不可能很顺利的,日本早晚会干预。我算看透了,这个民族是个不长记性的民族,我们要让他时刻怀着赎罪之心。日本有右翼,中国同样需要右翼的存在!这样政策才不至于过于软弱!现在是没那实力,但我们埋头发展几十年总会超过他们的。包括楼上的在内不也要学好知识以便将来与其一争高下吗?有点海纳百川的胸怀好不好?在说我们狭隘的同时忸怩也陷入了狭隘之中了!
  我根本不想不让你开口,可爱的胡总书跑到外国说“人有嘴巴就得讲话”http://news.phoenixtv.com/mainland/200612/1204_17_43022.shtml
总书记都这么明确的说了,我有这么蠢么,要让你不说话?我倒是真的很想捍卫你的说话权利。不过,我不凭什么,偏要让别人修改他的观点,只要我喜欢这么做!您觉得让自己不能修改别人的意见么?
至于人身攻击,或许有点吧,i am shamed
我觉得有些东西真的是需要铭记的,不因为时代的远去而遗忘。和平的时代,我们不要日本从地球上消失,中华民族从来都不是一个惨绝人寰的民族,不可以沦落到象日本那样的没有人性。我们能做的是铭记历史,知道应该怎样做才可以让民族复兴,不再让历史的悲剧重演,这才是首要的。以其人之道还施其身,在这种事情上是很不应该的。现在我们没必要多么痛恨日本,痛定思痛,该怎样让中国尽快富强才是我们应该考虑的。
忘记意味着背叛,不要让昔日的英雄流血又流泪.