望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古松树

[[心情]] 旧忆沉年--爱如空气的记恋[古松树笔记]持续更新ing

童年的我们玩的很开心,但在现在看来或许会很疑惑。
    为什么会对那个这么有兴趣。``

长大了,会玩了。`可是我们忙碌在学习工作中,没有太多的时间做自己想做的事。 `

小的时候有时间,但是不会玩;长大了,会玩了,可是没了时间。。
关于儿时的游戏补充:

关于跳马:一个倒霉的家伙从全蹲一直到几乎战立,被其他的摁着跳过去,属于男孩子的游戏。尤其是高度增加后,有一定危险性;

关于吹扣子:不知道为什么,扣子也会变成玩乐的工具,正反面吹来吹去,猛喷一口气,然后看谁翻得多;

关于海陆空:不知道有谁记得这古老简单的游戏不。“回”字框,外面是空军,里面是陆军,中间是海军,空军可以跳到陆军的地方,大家拉扯推搡,看谁能消灭谁;

古松的文章很好,勾起了好多美好的回忆。现在的孩子,唉,都是嚷着上网玩游戏,哪还有当初那么多单纯有趣的游戏。再次哀悼下那些逝去的童年!
古松别放松呢,等着继续的更新和回忆……
还是天蓝兄弟补充得好,在跳马的时候我曾经挣破了我的小裤衩。。。我怎么把这事给忘记了

不好意思,这两天忙着做其他事情,今天晚上预计可以更新一下
记恋之叁
[童言无忌]

神龟们

神龟们

写在本篇前面的话,迟到的话
米的妈妈是花生,因为花生米;花的老公是蝶,因为蝶恋花;主人煎了两份牛排,一份三分熟,一份七分熟。乘主人不注意,两份牛排偷偷的跑了出来,来到了大街上,走啊走啊,两份牛排走散了,走啊走啊,他们又碰到了一起,可是谁都不认识谁,又擦肩而过,为什么呢?因为他们两都不“熟”;曾几何时,脑筋急转弯成为众多小孩的追逐。现在的小孩迷恋什么?上网,游戏,发型,泡MM;现在的小孩偶像是什么?周杰伦,李宇春;现在的小孩吃什么?牛排,咖啡;现在的小孩看什么?韩剧,台剧,奥特曼……说这些不是想说明这些不好,这其实并不是不好,只是代表了一个时代。而我现在又想起了是我们的儿时,小时候的梦想是科学家,解放军;崇拜并希望成为的是小龙人,霹雳贝贝;玩的是弹弓还有月光这厮拿大人们的计生用品当气球吹;突然想到了那个年代,想到了很多好玩的东西,希望下面的话能带着你和我走向那一个无忌的童年。

关于动画片

永往无前的青铜圣斗士

永往无前的青铜圣斗士

最喜欢的当属<圣斗士星矢>,小时侯经常和小朋友对打"天马流星拳--吃饭不要钱""庐山升龙霸--强奸雅典娜"“曙光女神之宽恕--打得你到处喊叔叔”,呵呵,星矢、子龙、冰河、一辉、阿舜都那么勇敢.为保护雅典娜而战斗. 小时侯我们当然都希望成为个勇敢的孩子。现在香港的翡翠台已经放到攻打冥斗士了,那可是以前一直盼着都没有看到的,冥王黑帝斯,大坏蛋。呵呵

紧接着演的就是<天空战记>了.性质差不多,我记得修罗王一平,为了救被冰冻的慧明大师和天界而发起的战斗. 也有可能很多人都不记得这部了,但是我还是非常清楚的喜欢这部。

集智慧、美丽和勇敢于一身的《希瑞公主和希曼》“赐予我力量吧,我是希瑞”好喜欢她的大白马和希曼的大老虎。

<葫芦娃>,也是一样的,七个兄弟各有本领.专门与邪恶斗争.

最让人羡慕的就是康夫那个傻家伙,有只那么神奇的<机器猫>,帮他实现了那么多梦想.唉,好想那时自己也能有阿蒙在身边帮写作业呀! 现在好象又改了名字叫〈多啦A梦〉了。还是以前的过瘾。

一吃菠菜就变的强<大力水手>,搞得我们到处找菠菜吃,还有著名的奥列佛。

<黑猫警长>,想在黑猫警长的地盘上干坏事,想都别想.可恶的一只耳,还有可恶的食猫鼠,记得当时演到白猫探长英勇牺牲的时候,老松树的眼泪就哗哗哗的流了下来。

<米老鼠和唐老鸭>,聪明的米老鼠总是很幸运,而呆呆的唐老鸦总是很倒霉.现在很多大人们还是带着自己的小孩光顾迪士尼,那可真是一个永恒的故事啊。

<忍者神龟>,慢吞吞的海龟变的那么勇猛.好厉害!还有长得好丑陋的看了就想打的朗尼。

<变形金刚>,是我看过的最早的一部机器人动画.神奇无比.擎天柱和惊破天永远的战斗着。

以上都是老松树喜欢看的动画片,当然同时代的动画片还有很多,比如〈怪鸭历险记〉,〈美少女战士〉,〈花仙子〉,〈蓝精灵〉,〈白雪公主〉,<哈克贝利历险记>,〈苏克和贝塔〉,〈七龙珠〉,〈猫和老鼠〉,〈巴巴爸爸〉等等等等,好多的动画片,总之我觉得现在除了〈灌篮高手〉之外再也没有什么动画片比以前的好看了。不知道你是怎么认为的。

关于零食

写到这里,肯定会有人说,老松树喜欢吃零食?那不是小女孩才喜欢的吗。哈哈,没办法,小时候的零食太过于怀恋,所以拿出来翻炒一下,味更浓。你还别说,这些东西可有很多在现在的市面上买不到了。

酸梅粉,呵呵,也许你已经不记得了,但老松树下面提供酸梅粉勺几只,以满足各位看客~月光小时侯就是吃这个长大的

无花果,一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。吃完了嘴都是白的,记忆中是5分钱一袋。
酒心巧克力,怀念与她第一次亲密接触~呵呵

爆米花,小时候,只要听到院子门口里传来“嘣——”的一声,就知道做爆米花的老爷爷来了。那时候,会急不可待地从家里舀出满满一瓷碗的大米,小心翼翼地捧着来到做爆米花的爷爷面前。家家的孩子都会像我一样,捧着大米,拿着一个装爆米花的大袋子,兴冲冲地等待着。每次,都会排很长很长的队,看着爷爷一圈一圈地摇着那口象葫芦一样的黑锅,直到摇不动了,慢慢起身,把袋口套在机子的一头,然后,就是“嘣”的一声,白花花的爆米花就会出现在面前了。尽管声音很响,但大家都会高兴地捂着耳朵,等待着下个声响的来临。那时候就会想象着我什么时候也有一个这样的黑葫芦,天天都可以在家里做出好吃的爆米花。

糖稀,这东西可不好怎么描述,只好以图代文。五分钱一点,再给你两根牙签样的小棍,可以先玩一会,再吃~还有个转盘,转到什么,老板给你做什么样的图样。月光手气好,每次都能转个龙出来。
最早的棒棒冰,双响棒,可以分给其他的好朋友吃。我小时侯的朋友有一个叫月光笑侠。。。
动物饼干,全是动物形状的饼干,看起来又好看又好吃。

果丹皮,那个时候的高级货,总是在嘴里要吮个半天都舍不得吃,现在超市还有的卖呢!

麦芽糖,还记得小时候一个挑担子的老爷爷吗?手里拿着金属“叮叮GO”的敲吗?在一大片糖凿开一小块的糖时,发出叮当的声音,这些糖因而得其名。不过这玩意,我不太喜欢吃,粘粘的,还非常的硬。难嚼。

呵呵,看完上面的,不知道你们是不是又想起了些什么呢?都说出来吧,有什么好吃好玩的都来讨论补充一下,让我们回到那个童言无忌的年代。

小的时候我还会比较灵活的蹦跳
越大越笨拙,每天就呆滞的走路,真没意思
小时候我还偷拿家里的钱买东西吃
小时侯的事情,从你的文章里才能记起一点点,现在大脑都空白了
我平庸的童年,遗忘不是我的错
不过我养过的几种小动物都还记得,虽然它们都在天堂看着我
所以以后很少养,因为自己都养不好自己了
乔乔?发现好的人叫你姐姐哦,看来你是一个喜欢关心别人的好女孩,看过你的生活馆,很有用

PS:本段记恋的前两张图找得好辛苦,在chinaren那里盗来,不知道会不会被告盗版
呵呵,不管了,少了这两张图,我自己都会感到不安的。。。为了记忆豁出去鸟
亲亲虾条

火腿肠
零食的弱弱补充:

其实写得很全了,象动物饼干,象酸梅粉,天哪,童年的口水又流出来了……

失态失态!只记起了一样零食,很经典,但是可能是地方性的经典,并不一定都知道。

浸红薯片~(我都不知道该怎么命名,汗)

用糖啊盐啊还有剁辣椒还有香油等,把生红薯切成片搅拌、浸渍,真的很好吃……

那时候一下课就跑着去买2毛钱的……
我只记得用酸萝卜有这样的做法,现在湖南很多地方还有这样的吃法,同样只要两毛钱
从来没有听说过用红薯片的,呵呵,可能吃过,不过印象不是很深刻了
不知道天蓝是哪里人?或许我还真的吃过。。。
貌似吃过天蓝说的东西,是寝室的女孩子带来给我们吃的
一块一块的,有点辣有点甜
来支持个老松鼠!
就记得童年吗?
果然是老了,怀恋以前的时光了!
想起小时候总是不安分的样子。老是被父母管教。这样的想起总不是什么好的回忆。

一直初中的时候,还是一副不能让人省心的性格。做过的许多事,现在回想都觉得后怕。

养过几只孵出不久的小鸡,绒绒的毛,嫩嫩的黄色,叫声细细软软的。惹人怜爱。似乎当时是七八岁的样子,

家里有只给小孩子洗澡的大大的浴盆。被我放满水后,就将它们一一扔了进去。

再后来,具体的事情记不大清。奶奶发现了吧,充当了小鸡们的救命恩人。

再后来,因着我不断的宠爱。它们还是被我的无辜行为逼的去往极乐西天。

现在想想,越发觉得自己是坏小孩。从极小的时候就已经开始积攒恶行。也许,我该去忏悔祷告。阿门。