望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wainong

[法学院] 法院实习的感觉

无非是两考合一了而已。考了公务员的那两门考试然后再加上专业测试。贺词江苏省的法检系统即是如此。过了司考的可以直接做审判员,没过的先进去做辅助人员而已,与法官法不矛盾啊!
引用第12楼凌志于2007-04-15 19:15发表的 :
无非是两考合一了而已。考了公务员的那两门考试然后再加上专业测试。贺词江苏省的法检系统即是如此。过了司考的可以直接做审判员,没过的先进去做辅助人员而已,与法官法不矛盾啊!

关于法官的条件,法官法第九条第六款规定:高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业具有法律专业知识,从事法律工作满二年,其中担任高级人民法院、最高人民法院法官,应当从事法律工作满三年;获得法律专业硕士学位、博士学位或者非法律专业硕士学位、博士学位具有法律专业知识,从事法律工作满一年,其中担任高级人民法院、最高人民法院法官,应当从事法律工作满二年。

江苏的地方人大不会这么藐视全国人大制定的法律吧。而且要成为审判员,一般是工作满两年后先由院长任命为助理审判员,再过两年由院长提请人大常委会任命为审判员。才进去工作是代理审判员,就象俺现在挂个代理检察员的名号~
呵呵,本科生,研究生的春天?
你们是不是在做梦啊?如果在做法官,检察官没有关系还不行,那个检察官法和法官法只是来骗小孩子的。
他们说只有过了司考的才能任何为检察官,法官,可是我却看到大部份的没有过的,不都在任上好好的吗?
我说件事。你们湖南大学的评论下。你们学校一个法学系的大3的。可能因为学业紧张就把一个游戏号卖给了他的一个师哥。最近他那个师哥因为毕业了。要工作了就在游戏里把号卖了。(那个人就是我)那个师哥可能和那个师弟关系还可以就和他说了这事。结果那个买了号的才玩了3天就发现号被盗了。身份证修改也被终止了。就给那个卖号的打电话(就是那个师哥)说他是骗子。那卖号的说不会呀。他就问他师弟去了。他师弟就说你不是走了吗?现在盗号的多了。他师哥说你要盗可以等那个买号的身份修改好了。你再盗那是你本事。(因为游戏公司规定身份修改要过1个月才生效)于是他师弟也就把号又给了买了号的。但是他把里面人物删除了。装备也卖了。还把游戏账号绑定了自己邮箱和手机。买号的想也无所谓。只要那人不捣乱就行。是大学生应该有 这点素质的。就自己去找GM恢复了人物和装备。还去买了密保。但是昨天才恢复。今天就进不去了。买号的就问那师弟是不是把密码又改了。他说没。买号的就叫他帮忙找下密码。(手机绑定后1条短信就能找回密码)那师弟说行。买号的就等了1小时再打他电话结果已经关机。上游戏去看还是密码不正确。你们说这都什么人。那个师弟是你们学校法学系的。可能是大3。叫郑云阳。手机号是13786141022。我是浙江永康的手机号13221492671.那小子就是你们湖南的 。真人真事,要是斑竹在删我帖子。我去新浪刷。让你们湖南大学出出名
法院啊,闲得要死,也就几个破案子,不过我是在基层法院实习的,还是个小地方,跟你们比不上。

对于segar的那篇文章,我没看过,但是根据今年就业的情况,确实如此!永远都是冬天,关键看你是否已经准备了御寒的衣服而已!力挺segar~