望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: scripio

反“反对武力攻打台湾的七大理由”

关闭 [复制链接]
看了这个标题就想打你,
噢朗。
最好是飞弹加核武摆平,
燎撇。
对于这个问题大家好象意见很不统一,里面甚至觉得有反对统一的意思在里面,那你们有没有想到台湾的战略位置的重要性呢?如果不统一,后果将是怎样的呢?我看这里的斑竹水平也真是可以的,给panasonic 的帖子评威望,我不知道他们是什么意思?是的红线中却有不对的地方,但看看原文的作者,好象不该这么写吧。
还要说的是,人民的自由幸福和国家的统一并不是相冲突的!
下面是引用不三不四于2004-12-08 00:49发表的:
说实话,对于《反对武力攻打台湾的七大理由》那篇文章,偶看的顺眼的也就第一句:
《孙子兵法》曰:“兵者,国之大事。死生之地,存亡之道,不可不察也。”
其余种种,不说也罢。
仁兄的看法我很赞同!
下面是引用panasonic于2004-12-08 15:01发表的:
master的理由已经说得很清楚了,
“人民的幸福才是我们要追求的最高目标”
人民的幸福就是自 由,民 主,平 等,高福利,高收入,
你脚下的土地属于生活在这片土地上的人民,而不属于统治者,
一国版图的扩张并不能给其人民带来幸福,
.......
世界上没有绝对的自由,民主,平等!哪个国家的版图不是统治者的?只要看看统治者代表的是谁的利益就行了,版图发扩大就给我们带来灾难吗?何况台湾本来就是祖国的一部分!看看现在的国家哪个不是寸土必争?你难道要我们舍弃台湾,那时候恐怕你要民主,自由都没了!
下面是引用panasonic于2004-12-09 12:40发表的:
台湾人民的领导者是他们自己选举出来的,在希望我们的“民意”得到尊敬的同时,
有没有想过本身祖祖辈辈生活在台湾的“台湾同胞”自己的民意呢?

最后谈到民意,引用论坛的一段话:
“只有在媒体不被垄断、言论自由、各种观点都可以充分表达的前提之下,
.......
鬼话,每个国家都有自己的声音,我们不会因为一个地方要分离而由之!看看俄对车臣吧!少数要服从多数!
下面是引用床前明月光于2004-12-28 22:11发表的:
其实台湾人也并不是全都支持独立。支持独立的死硬派在几年前还是弱势,就是现在也才30%的支持度。但是支持统一的更少,大多数都希望维持现状。
为什么他们不希望统一?还不是中华人民共和国并不能给他们安全感。国民党为什么会被选下台?就是因为他们曾经搞过专制独裁,曾经搞党禁,舆论钳制。目前大陆是个什么状况,我就不说了吧,现在还是有因言获罪的哦。想想就知道了,这种状态下,台湾人是宁可一战也不愿意统一的。
你的意思中国的共产党也是在搞专制独裁,曾经搞党禁,舆论钳制的吗?
这个我不知道对还是不对,总之我的想法不敢和你苟同!台湾人民真的不想统一,真的宁可一战吗?不见得吧,大多数 的人还是希望统一的!
下面是引用再见理想于2004-12-31 14:16发表的:
台湾现在从政府到民众都有亲日、亲美的趋向
他们很多人早就自称“tiwanese"而不是”chinese"了
不和大陆统一,早晚就和日本“统一”
或是变为第2个夏威夷
迟痛不如早痛
台湾要是真的那样,看看我们会有多大的威胁,还谈什么民主,自由。不做亡国之民就好了!
挖哈哈哈哈,马甲们在吵架,好看…………!!!
记得有句话叫做:不管三七二十一,先进区再说
我用skype和一些台湾人聊过,他们说他们周围的人都不希望统一,也不希望打仗。他们对共产党和社会主义非常的反感,在他们所学的历史教科书中,是共产党篡夺了国民党的劳动果实,对于一国两制,他们虽然有所了解,但是在台湾一提到一国两制,就会被认为是不爱台湾,投靠大陆,另外他们对大陆政府也很不信任,认为所谓的一国两制只不过是个幌子。
我真的有点想不同有些人的民族使命感哪去了?