望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓灵感

[法学院] 讨论:上个世纪80后出生的人的特征

引用第3楼tievol于2007-05-25 20:38发表的 :
完全的脱离泥土,不反思历史又在现实里找不着北
作品中好的属于驾驭语言的水平还不错,差的就伤眼睛了……

比如?
个人觉得蒋峰和那多的还行。
我们是天才的一代人,颓废的一代人。。被当作实验品的一代人。。
81的我,可能不算是纯正的80后吧;
个人感觉,跟84、85后的人,代沟也很大;
仅仅说说80初的感觉吧;

现在的我们,开始进入职场或刚工作不久;
开始逐渐成为职场新生军;
在自己的职业生涯中,开始收到70后的人的拷问和指责;
我们没有想象中的那么脆弱,也能有优秀表现;
在前不久的全国hr相关调查中,我们的表现令社会大出意外;
令舆论大为改观;

同时我们的思维开阔是70后的人无法比拟的;
既尊重传统,又足够西化;
极度矛盾综合体;

同样,我们也有很多毛病:不够吃苦,吃不得苦;
相对物质化,品牌观念较重,讲究生活质量;
不够忍耐,总想着急速上位;
。。。

随着社会进步,思想多元化;
中国现在的情况,有些类似美国的60年代;
不过我相信,不会出现“跨掉的一代”;
我们《在路上》,但我们不会跨掉
享乐
其实看似吊儿郎当,当面临重大原则问题时还是能严肃起来;表面上耍酷卖俏,其实一直在坚守底线。80后一直在传统与新潮中挣扎。
呵呵 80后还有少数清醒的 啊
80后是指全中国的80后的吗?农村的受家庭影响,保留了些传统意识,但越来越的自由化,城市的小孩更加的自由化,但更具民主意识。
无论那一代人,有追求的向来是少数的,更多的是迷迷糊糊的活着。随潮流而动。。
阅读方向,看黄片,文学书估计是不看的,网络小说读众也众多。性开放,但骨子里的占有欲十分强烈。
我是89年的,算是标准的80后吧.80后有着属于自己的个性价值判断体系,不可以一味捧杀或是棒杀,现在评论为时过早,20,30,40年后再来评价是最公正的.
穷人家的80后与富人家的80后是截然不同的
顶18楼的第二句

评价80后与80前的区别,首先要评价时代的区别,才能评价人的区别。
80后其实也都是受时代的影响更深一点!