望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 静鸣

[舞文弄墨] 离歌

引用第10楼ywwxbmxzg于2007-09-14 18:40发表的 :
哦。。原来如此。。。楼主是不是以前的哪个旧ID啊。都成楼上偶像了
我最后解释一次,我根本都不认识楼主。我只是喜欢楼主写的字,就说她是我偶像。如此而已。
这个问题就此打住啊。
我不是旧id,以前这里我曾经用过拿来主义这个id,不过密码忘了
竟然占了13楼,郁闷……
what?为什么不能占13楼
有些不吉利
13"这个数字被西方的一些国家和民族视为不吉利的凶数,事事处处 ... 据说它源于宗教典故:出卖耶稣的犹大是耶稣的 ...
1/4的西方人忌讳“13”,要是“13日”正赶上“星期五”被认为更不吉利。分析家认为,问题不在这两个日子有什么魔法,而是忌讳这两个数字的人心理在作怪。“13日”再加上“星期五”是最“险恶”的日子,其由来要追溯到远古。据传说,犹太教以星期五日落到星期六日落为休息日,称为安息日。按照迷信的说法,每到这天,12个巫婆(witch)都要举行狂欢夜会,第13个魔鬼(monster)是在夜会高潮时出现的撒旦(Satan)。圣经的一些解释者认定,亚当和夏娃就是在这个日子偷尝了禁果,亚当和夏娃的儿子该隐也是在“黑色星期五”杀死了他的弟弟亚伯。 不仅普通人,名人也惧怕“13日”和“星期五”。每当这时,歌德总是睡大觉,拿破仑绝不用兵,俾斯麦不签署任何条约,即使是不触动任何人根本利益的文件他也不愿签字。美国前总统胡佛·罗斯福也很迷信,有人还记得,每月“13日”罗斯福都不出行,尽管并非每个13日都赶上“星期五”。 其实,并非所有“13”都是不祥之兆,有的欧洲人就很喜欢13。不错,以色列曾被分成13部分,可救世主恰恰就是13日降临的。欧洲神秘的占卜术中有许多13,比如说,有13眼天泉、13座天门、信奉上帝的人希望得到13种神药。而在古埃及,在玛雅人(印第安民族群)的心目中,13象征着上帝的青睐。有人认为13不仅不晦气,而且会给人带来运气。第一位飞越大西洋的驾驶员林德伯格就是第13次飞越时获得成功的———前12次都以失败告终…… 长期以来,人们为克服迷信(superstition)、崇尚科学做了许多工作。例如,1791年,英国一家造船厂准备造一条大船,厂家特意选择“13”号开工,这一天正是“星期五”,而且这条船的名字也叫“星期五”,大船第一次下水航行的日子还是“星期五”。
我奇怪你怎么那么大精神引经据典的?
那是百度抄来的,我上网搜13代表什么
一段只有彼此的旅途,似乎温情比爱情还要浓重。
内敛细致的男子和固执骄傲的女子的之间,结了一段缘,还了一份怨,却绕成一片清愁久久不能散。
有拥有,没抱怨。
有思量,没不甘。
她为他悉心打算,连带算上另一个她的伤心与不安。
付出了,爱过了,似乎就满足了。
这样的女子,总是惹人怜爱,即便她倔强,伪装坚强,偶尔撒娇任性,也是傲人的明媚。
该说什么呢,这样的故事。毕竟我们离童话已经太远。
最后的泪滴,算是承认自己也会受伤的证据罢。这样隐忍的疼。

问楼主安~