望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: builder

对linux有兴趣的进来看看,发点内部培训资料..

引用第10楼立心于2007-10-24 22:30发表的 :
偶用硬盘安装了fc6,但就是上不了网,极度郁闷……
你用的是校园网??
我的是ADSL可以
校园网也可以的,我的很多同学都可以,我登录时一直在查找接入设备,我都无语了
那就是网络设备没找到了.....
集成网卡,大家都用集成网卡,就我的不行,这不是一般的郁闷,不过都没心搞这个了,上不了就不上吧

另外想对9楼的同学说一下,你只要把其中一个分区直接格式化为fat格式,然后把linux安装文件烤进去就可以硬盘安装linux了,没必要买新硬盘
还有直接装linux后,不卸载linux是装不了windows的,大家要注意一下,可以在纯dos下用fdisk/mbr命令来重写引导文件,这样就可以了。
直接格式化linux所在的分区会造成windows也登录不了的,所以建议大家如果只是想玩一下或者是学习基本的,用虚拟机装会更好
引用第10楼立心于2007-10-24 22:30发表的 :
偶用硬盘安装了fc6,但就是上不了网,极度郁闷……
你的硬盘是SATA的不?我下的F7好像不能识别硬盘(SATA的)
我不感兴趣,可我不知道怎么还是进来了
引用第16楼heeyo03于2007-10-25 16:40发表的 :

你的硬盘是SATA的不?我下的F7好像不能识别硬盘(SATA的)
因为你放linux安装文件的分区是ntfs格式的,你只要把一个分区格式化为fat格式就行了
进来插一脚
好帖
继续讨论
初学者可以安装ubuntu,这个用起来比较炫,,
但是要做开发的话,可以安装redhat或者用vm安装都可以..
基本可以满足大部分的要求,上网,QQ等
还能学到一些东西.
vmware
创建虚拟机
虚拟机设置
设置光驱
设置内存
设置硬盘
Linux安装
在虚拟机上安装
自动分区
语言:简体中文及美国英语
安装全部
引用第18楼立心于2007-10-25 17:43发表的 :

因为你放linux安装文件的分区是ntfs格式的,你只要把一个分区格式化为fat格式就行了

我早就改成FAT32的了,也是存在这个FAT32盘里的 ,只是从硬盘装的时候找不到驱动
引用第20楼builder于2007-10-25 21:06发表的 :
初学者可以安装ubuntu,这个用起来比较炫,,
但是要做开发的话,可以安装redhat或者用vm安装都可以..
基本可以满足大部分的要求,上网,QQ等
还能学到一些东西.

郁闷。。我转ubuntu的时候在搜寻ISO文件的时候 ,42%左右卡了很久。。然后花屏了 试过几次都这样,没有找到解决方法。。
可是安装还在继续,不敢瞎装了怕把XP系统给覆盖了麻烦,可能是我的A显卡的原因