望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麓临

抛弃虚伪的传统,只要黄金周!

其实说句实话,如果说学生受影响的话,真正受影响的也只有大学生。
大家都是高考过来的人,不知道你们的高中在中秋清明这种节日的时候放不放假
至少在我们山东那边是很少放假的。
寒假高一130天左右,高二10点左右,高三有的时候只有7天。
这次改动,可能形式上对大学生影响最大;

因为他们大多出门在外求学;

可是,实际的大学时间是最充裕的;

可以自己调整;象我读研期间,背包玩转了长三角一带的风景、城市;

真的可以称为 游学了~

相对整个社会来说,是好了一大步;

改进过年,传统节日可以弘扬;

在繁忙的工作时间内,跟周末合并,可以让社会更加“和谐”
支持楼上
除了满大街的人脑壳子,黄金周还能带给社会什么?

正如前面几位说的
黄金周只对大学生有好处...

当初朱总提出这个的时候是为了促进旅游业,现在旅游业兴旺了,他就没有多少存在的价值了,至少在共产党眼里,没了
共产党会做没价值的事?
正好现在社会要求回归传统,正好对着大众口味.让我们很多人又认为共产党又做了件好事..
我本来可以五一回家大吃一顿的,现在就没了。。555555555555伤心呀,只能逃课回家。。
政策本来就是为党政服务的。。。各个时期的政策都有其目的性,这个时候政策该怎么引导社会。必定有人的利益受到损害,不可能有完美的政策。当下的利益计较没有意义,因为政策制定者可能根本不考虑这些,他们只考虑他们的长远目的或者权衡利弊做出较好的方案。
我觉得恢复传统很好,人情不好嘛,难道一定要走西方模式,可是西方有上帝,中国没上帝。
西方为呵物?如来佛祖的地方么?
目光短浅,没有魄力,这是我对这届领导人的评价。
楼上还应该看到。。
魄力不魄力不是领导人自己能决定的。。
中国现在就重要的还是稳定发展
现在
稳定比什么都重要
谁都不想看到几代人的心血在一次想文*那样的动乱或活动破坏
楼主的水平如果能够一眼看穿领导人的水平,真是令我佩服啊!

目光短浅的是谁,是一个值得商讨的事情。

传统节日我们过 了一千多年,你不依赖,为什么依赖只过了7年的五一黄金周呢?

希望楼主能真正的去了解五一给国家带来了什么,而不是给你个人带来了什么
稳定发展的另一个意思就是没有勇于创新的魄力..

稳稳做自己天朝大国的清政府的下场大家都很清楚

貌似一个假期的调整和目光短浅之类的没关系吧?政府只是换了种方式去迎合群众口味..
迎合群众口味?
看下有多少反对的吧

事实上,取消一个黄金周就等于黄金周都没了

中国十三亿人,都盯着一个十一黄金周,果然是与国同庆。