望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sgxiaohe

南方各省大面积断电探讨-最大的责任恰恰在于电网运行维护部门

楼主的水平下降至此,无语
引用第12楼posnar于2008-02-10 16:19发表的 :
楼主的水平下降至此,无语

发帖的初衷在于一点,这次灾害是天灾,更是人祸,主要不满在于ZF部门和相关企业应急反应的迟缓,况且在05年已有类似灾害出现的情况下仍然造成如此严重的损失,本人深表遗憾.文章探讨的技术问题不是我关心的重点,正如在本人发的另一贴中,本人并不关注文章引用论文的学术水平一样.

冰灾情况出现18天后ZF及相关电力企业才开始采取措施...
而且据我所知,温宝宝来了后很多机关同志们才开始在街上除冰的...
关于湖南部分地区物价暴涨.....这个大家也很清楚...
很多很多滴问题,概不赘述.......

我真的不想说什么了.我承认自己对工科的东西没虾米认识,只是对某同学振振有辞推卸责任感觉不爽而已.

当然这纯属多管闲事.

如果湖南人民认为ZF和电力企业虾米责任都没有,完全是天灾的问题,偶也不敢有虾米意见.偶可不敢把HN人民给代表了~HOHO
不管找什么理由
大面积断电是事实
发生这样的结果电网运行维护部门没有预料到是事实
责任谁最大
我不想说了

有一点是明白的
就是
有人牺牲了
他们本不应该牺牲的
人死不能复生
哀悼吧
哎,有时候感觉说话挺累的,我明明是批评HNZF救灾不力,结果人家跟我大谈京珠高速的问题,还说南方没有一个省份有过相关的救灾经验.OK,那我转了一帖子说明05年湖南就遭受过冰冻灾害袭击的情况(引用相关学术文章以证明受灾事实的存在),结果人家回帖质疑该文章的学术水平.本帖主要是想说明电力行业管理体制的问题也是导致受灾严重的因素之一(请告诉我们为什么18天后相关部门才开始采取措施?),结果人家在质疑文章作者提出解决问题方法的可行性.

我还有什么可说的?我除了崩溃真是不想说话了...........

我最讨厌跟别人解释我的看法了.....有的时候我实在是懒得说.....
这届政府还是不错的.楼主发帖最初是批评湖南卫视.在那篇帖子里已经将话题转至政府了.
很多人不理解的是:楼主为什么紧紧揪住湖南政府不放?请问中央政府是什么时间开始启动救灾机制的?是湖南政府执行中央政令的执行力不够吗?难道其他政府四川政府贵州政府或是广东政府在此次救灾表现中可圈可点?
大家是什么时间发现这是一场雪灾的?如果不是1月26日京广线湖南段的电力机车因电力中断而停在了铁路上,恐怕中央也不会这么重视?
湖南政府不错
但还是有错
这个省是你管的
不能简单把本省的问题的责任全部推卸给邻省或中央政府
这是不负责任的表现
至于电网维系部门
我懒得说了
记得以后扫好自家门前的雪吧

出了问题不自己找原因
还东推卸西推卸
湖南想发展
如果是这样的思维
我无话可说
铁路系统和电力系统常年拿着高利润不做实在事
这次也算让他们有点活干了
湖南政府没有推卸责任吧?
受灾严重损失惨重并不意味着工程质量就一定有问题.
有破就有立.否定了湖南政府,那么肯定哪个政府的表现呢?
发现湖南政府的不作为,应该去红网留言.不能保证省政府的人一定会回复红网的帖子,但是可以保证大家在这里探讨的电网维护 是不会有人看的,犹如那篇论述05年雪灾对电网影响的学术论文一样 石沉大海
批评某个地方的政府并不等于 肯定其它地方的政府
包括中央
对这次的大面积灾害都负有不可推卸的责任

至于红网
算了
我是湖大人
不是湖南人
发下感慨而已
谁会注意它有没有反响?
你就是跑到政府门前请愿
也不会改变什么
呵呵
ZF工作是卓有成效的
电力公司是优秀的
向他们致敬!!!
我在论坛上随便说下自己的看法,童鞋们意见就大大滴....

难道ZF和垄断企业是不能够被批评滴,老虎的PP摸不得?

真是奇怪....

我在考公务员写申论时批评ZF的作为,也没见把我怎样啊....而且分数还不错滴说

看来各地观念差距还是蛮大的....

还不如我们科室的言论自由....

顶HUHUA童鞋,嘿嘿握个爪爪