望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sgxiaohe

5.12地震亲历记

在上网看消息。。
真担心奥运会的时候。
算命的好处,不是在于得知自己的运势究竟如何,而是在于不管得知你是否走运,能确定的是经历这多灾多难的岁月,我们依然能够坚强的走下去.
我一直很HAPPY地活,几乎什么都不怕,我连死都不怕还怕什么呢?

好心境~!!!
小何安全我就放心了
平安就好```以后大家遇事都要冷静啊
平平安安就是福
多灾多难
怎么会这样呢
祝福所有的人健康平安
谢谢大家,也请亲爱的朋友们多保重,提高风险防范意识,毕竟现在才5月分,以后的事情难以预料.今年注定是不平静的一年.
----------------------------------------------------------------
汇报下今天我所了解到的情况吧:
所有学校全部放假,何时恢复正常教学秩序待定.
不少企业放假,除部分小超市私人小店正常营业,诸多大型购物广场各大超市大多数商铺暂停营业.
众多市民开车至东延线沿线二环路附近路边避灾,沿线可见各种类型私家车停靠路边.市民则在路边支起帐篷,或聊天或听广播播报的最新消息,或打麻将打牌看书,给人的感觉象是大家在集体郊游露营野炊聚餐...有人批评市民在这种情况下依然打麻将打牌的行为,我认为无可厚非.这表明市民们面对灾情,依然对生活持有积极乐观的态度.不是非得一个个蓬头垢面狼狈不堪才能表明自己正受灾...我觉得我们这的人很可爱...
部分桥廊,立交桥下有市民打地铺卧睡,这部分人基本上经济不太宽裕...顺便说下,今天是雨天...立交桥下环境非常糟糕,这部分群体给人的感觉像极流浪汉.
本人感觉是太夸张了,也许是以前几乎没经过地震,众人心理比较恐慌.这可以理解.实事求是的说,个人觉得成都的震感虽然强烈,但受灾程度相对较轻,还不至于到这种地步.
今日党政机关工作人员仍坚守岗位,在办公室仍能感觉不时的余震.在发本帖时,也感觉地面在摇晃...当然,这是职责所在,没人对此有任何怨言,尽管很多人直到现在都未能回家休息.
看了下献血现场的情况,不由感叹:这年头,做好事也得排队了.
最近的献血现场很拥堵,献血者排起了长长的队伍.无奈之下离去.
回家后得知我爸也曾试图去献血,结果也无功而返.人太多了!
虽然市民生活因地震受到较大影响,社会秩序并未出现混乱,很好很和谐.
从昨天起新闻报道说市中心天府广场一带人员较多,定于明日午间休息时段前往查看现场情况.
为被困的人祈祷~~

====================
天将降大任于斯国也,必先下其大雪,撞其火车,抢其火炬,震其国土,涨其物价,跌其股市,空泛其民,行拂乱其民心,所以群情激愤,增其民族主义!国今弱,然后能强。忧于内,患于外,而后作。苦于围,困于堵,而后起。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患,而死于安乐也
小河,担心死我了,昨天给你发短信你没回

平安就好!
安安就好。。安安就好。。。。