望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiaoting

[资源共享] 有关通信工程专业...From 新生

xiaoting = 小婷 ……汗~
糗大了……

这个……更要欢迎!!
呵呵。是晓婷
通信是计通院三个专业里就业最好的 也是最难的
女生考研和保研的比较多
就业的话大的运营商(移动、联通)大的设备提供商(北电、爱立信,华为就算了..)都是很好的选择
当然在湖南机会相对少一点
能像小奸商那样出国最好
要不就去大城市读研
恩恩恩。。谢谢。。
那通信主要学的是什么?跟计算机有关吗?还是物理什么的?
为什么说难学啊?
现在学校政策好像是大一全理工科统一课程,所以在大一的时候有充足的事件适应。关于专业该怎么学习可以在开学后向同专业的师兄师姐请教。由于我和stephenmjm都是计科的所以对于通信专业的细节不是特别懂。不过可以说,既然是计通院大致方向就已经定了,学计算机(PS:计算机不是个人PC)。LZ如果有兴趣的花暑假可以看看编程了~C语言吧
引用第15楼xiaoting于2008-07-26 14:06发表的 :
恩恩恩。。谢谢。。
那通信主要学的是什么?跟计算机有关吗?还是物理什么的?
为什么说难学啊?
正常来说通信和计算机区别还是比较大的
但是因为在计算机和通信学院
所以和计算机的关系比他们应该的关系要大。。

不过应该来说还是很有关系
呵呵
学通信 最郁闷的应该是数学..