望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星晴

找工作时候的困惑,找工作,折磨死人啊!

要借鉴舒一杀上西安的勇气啊
……
找不到工作创业吧,你一样的优秀你!

中国人多更需要创业者
第一,我一直不认为你适合做销售。原因就象我对你的评价一样。销售这行当的水很深,你,至少是现在的你,趟下去会自己先呛很多水。
第二,我不认为刚毕业的大学生就应该做什么,不应该做什么,事实上,很多在学校里学的东西,在现实中根本用不上。所以不要局限于自己的专业。
第三,我一向认为,吃饱肚子比行业发展对人来说,是件更紧迫的事情。所以你现在需要的是一份职业,而不是一份事业,你不需要用能看穿后十年、二十年的眼光去看待你所寻求的工作,因为过不了几年,你就会厌倦它的。
第四,不要相信所谓的海报,大学生欢迎任何一家雇主,只要给他们一份工作。
第五,一直都觉得小妹你有时候太没有主见,很多事情其实你心里有意向,但是还是会问问这个,问问那个,最后自己都不知道怎么处理,不知道当初自己的倾向。所以你的那些问题,签哪个,走什么路线,都应该由你来作决定。你现在想要发展空间,要要培训机会,那么就照着你自己想要的方向,去找一家合适的单位,不要指望你会在某一处做一辈子,你要知道,今天你在这里当职员,是为了明天在那里当主任,明天在那里作主任,是为了后天在另一个地方作部长。

最后,要自信,你不是白痴,一个地方不要你,自然有它的理由,但是你要相信,自己能够有一天让它感到后悔当初没有要你。
学到很多东西了,小彭同学加油!比我强多了
引用第15楼李厅长于2008-12-08 14:31发表的:
第一,我一直不认为你适合做销售。原因就象我对你的评价一样。销售这行当的水很深,你,至少是现在的你,趟下去会自己先呛很多水。
第二,我不认为刚毕业的大学生就应该做什么,不应该做什么,事实上,很多在学校里学的东西,在现实中根本用不上。所以不要局限于自己的专业。
第三,我一向认为,吃饱肚子比行业发展对人来说,是件更紧迫的事情。所以你现在需要的是一份职业,而不是一份事业,你不需要用能看穿后十年、二十年的眼光去看待你所寻求的工作,因为过不了几年,你就会厌倦它的。
第四,不要相信所谓的海报,大学生欢迎任何一家雇主,只要给他们一份工作。
第五,一直都觉得小妹你有时候太没有主见,很多事情其实你心里有意向,但是还是会问问这个,问问那个,最后自己都不知道怎么处理,不知道当初自己的倾向。所以你的那些问题,签哪个,走什么路线,都应该由你来作决定。你现在想要发展空间,要要培训机会,那么就照着你自己想要的方向,去找一家合适的单位,不要指望你会在某一处做一辈子,你要知道,今天你在这里当职员,是为了明天在那里当主任,明天在那里作主任,是为了后天在另一个地方作部长。
.......

+++++++++N

厅长居然说完了我要说的
引用第17楼perhaps.blue于2008-12-08 17:34发表的:

+++++++++N

厅长居然说完了我要说的
这个……主要是我说到你心坎里去了。。。你不要幻想你和我有一样的水平。谢谢~~~ [s:329]
废话太多不是好事。别拒绝了这么多次都不反省下、
女生做销售确实比较辛苦
应酬也不可避免
遇到流氓还容易吃亏
关键还是看你打交道的对象了
引用第14楼zzmwdm于2008-12-08 11:34发表的:
找不到工作创业吧,你一样的优秀你!

中国人多更需要创业者
非常同意这话!但是创业不应该是找不到工作后的结果,而应该是一个主动的选择。

给楼主说一下医药行业的销售。其实做医药销售并不能锻炼能力,至少机会很小。一般情况下,他们的工作内容就是每个月给医生付回扣,请医生吃饭,送礼,唱歌,或者请医生找小姐,按摩,足浴。为的就是让医生多开点本公司的药。。对于刚毕业的女生,不适合做这个。并且,给医生每个月送几万,甚至几十万的钱,医生都会看不起你,就把你当成一个小药贩子!当然这还是简单的 ,如果要是让你自己开发市场,从医院的院长到主任,再到采购科,那路神仙都要送很多的钱,就算是给了医生的钱,这个品种都不一定能够进去,如果医药公司不给钱,那你就要自己掏钱了。。所以最后赚不到钱,反而成了医药公司的枪杆子,搞不好,给你弄一个贿赂罪,那就完了。

另外,现在别说不看重钱,只想看重发展前景或是培训机会。进入一个公司,除非有相当的实力,在若干年后,也许会做一个小干部,但是想掌握公司的大权,基本上是不太可能,不论是国企,还是民营。。
所以,钱少的宁愿在家蹲着也别去,一个月二千三千的,还不够吃饭,交房租等开支的,现在找到一个月五六千的,就屁颠屁颠的,但是真正算起来,还是不够花,猴年马月能买到房子买上车。。。

所以,大家还是去创业吧。。因为,一个新东方或是阿里巴巴的诞生到强大,才十多年的时间。为什么我们不去博一下?尽管失败了,还是会比过着平淡无奇的生活强多了。。
引用第15楼李厅长于2008-12-08 14:31发表的:
.......
谢谢大家的关心
太多了我就不一一回复了

转一点日记里的过来回复一下

神经似乎一句话就道破了天机:似乎已经不止3个人说我说话没有重点了。5555伤心哦,只是习惯形成了很难改的吧,不过我会尽力的。
关于厅长的回帖,我也是很感谢的,真的,他说了一些狠话,但是却确实是真心话,可是呢,我也有自己的想法,你说我没主见,我认。可这个世界上真正有主见的又有几个,这不能成为我发那张帖子的唯一理由,因为我主要也是想跟大家交流,我是帖子对很多人来说也有一定的借鉴意义,不对么?其实,主意自己还真是有了,但是我觉得和我站在同一阵营的人越多我就越安全。可能我不是对的,但是我不认为我错了