望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空望远84

臭美

等熟练了可以吃尝试其他柔软的笔头,比如我手上这支KISS ME,不过这是防水的,就算你怎么哭妆都不会花,但是非常难卸。
如果是淡妆,我必须要画的只有两部,第一,粉底,第二,眼线。其他的对我来说,都是可有可无的。时间再多一点,加睫毛膏,再多一点,加唇彩,再多一点加下眼线,再多一点加眼影。当然,眼影要看场合的,千万不能顶着个大浓妆到不适宜的场合去。

左上角是很多唇膏和唇彩,品牌我就不推荐了,总之,我有很多支不同颜色,用来搭配不同的场合和衣着。

化妆来来去去就这么几个步骤,弄好了,加一起死撑都不用两分钟。另外,我认为好的化妆品很重要,我读大学的时候,经常被笑为不会化妆,但是我毅然冒着风言风语买了劣质化妆品天天化了四年,然后到了香港才发现,自己一下子就变成化妆圣手了,这不是我技术提高了,而完全是因为有了好的化妆品的缘故啊。
下面来到我们家厕所,看看洁面产品。

美宝莲卸妆液。便宜,干净。不说功效了,美家我就用这一个产品,迄今为止我用过不下8瓶了。

丝塔芙洁面乳。据说是医学界推荐的敏感肌肤圣品。我觉得还好,不刺激,不油腻,但是我心里总觉得这么温和的东西洗不洗的干净啊。
其他产品:

下面这个小盒子有一些其他产品。包括双眼皮液,眉粉,牙线,眼药水,睫毛夹等,里面还有一只FANCL的隔离霜,大陆没有卖的,我用了两次,就有点过敏,不知道有谁需要,原价110,我可以40块卖给它,实在没办法,我这个敏感肌肤啊……

图的下面是THE BODY SHOP的茶树精油,有痘痘的时候一点就好,真的,这个产品对我来说实在是太神奇的。不过我朋友用了感觉一般。

左边,诗芬的啫喱。我不是推荐大家用这个牌子,我是觉得啫喱是女人个人用品中的必备。一定要用这个产品来塑造发型。

右边,梨牌身体霜,自己上网查口碑吧,又便宜又好,很多到香港来旅游的内地人都会买的产品。我不能光顾着脸就忘记了身体吧,虽然我花在脸上的时间是身体上的二十倍。我喜欢把屁股上涂很多,滑溜溜的,万一要脱衣服见男人呢?谁不喜欢滑溜溜的屁股啊……
上句纯属玩笑,

下面是发型,我不想强调发型对一个女人有多重要,这个需要自己慢慢去体会,总之对我而言,我不会在两天内重复一样的发型,头天我如果是披长发,第二天一定是被我捆起来或者烫卷,以下是我的束发必备产品,左边这种夹子,我有很多个,我所有的发型都是用这种夹子弄出来的,不会梳头?请上网搜,头发梳理方式有一万种,简单的不得了。我有很多同学还问我一种看上去超级复杂,但是很好看的道姑头怎么梳的,实际上,我也是在网上《女人我最大》学的,她看着很复杂,实际上简单得简直让人发指。当然,很多时候,自己随便弄弄,就能无意中出来一个很风情或者很可爱的发型,却让很多旁观者觉得很神奇。我还有一个卷发棒,用来营造卷发,实际上我卷发的时候比较多,因为显得很女人,而且头发膨胀的时候,会显得脸更小。那有人就会问了,你为什么不直接把头发烫卷,天天用卷发棒多麻烦啊,不是我不怕麻烦,而是像我这种女人,本来就是为了男人而活的,我太明白了,你的卷发再漂亮,中国男人骨头里永远也都最喜欢你一头垂直如瀑布的长发。
下面是衣着。

这是我的衣柜。大家别介意他已经在我家颤颤巍巍了,它是伟大的衣柜,常年我被折磨而屹立不倒。

我的穿衣原则是,我绝对绝对不会在两天内穿一样的衣服,除非我确信第二天我绝对绝对不会见到一样的人,所以,大家看到我的衣服都是挂起来的,随时换穿。
PS,因为我是穷人。所以我尽量买百搭的衣服,一件衣服可以和很多衣服搭配的话,每天都能穿出不一样的效果,别人就会觉得你每天都在穿新衣服。(画外音,别再说你是穷人了,买这么多化妆品。。。。那是因为我化妆品的钱全部被我从吃的钱中省下来了,刚好减肥。我从深圳买很多菜回来自己做饭,并且几乎不吃晚饭,相比于一天至少50-60元的香港伙食来说,我每天在饭上省下来的钱是惊人的。)

给大家晒晒我最近比较满意的衣服。

这是我上周在深圳东门一家小店买的,只有一件衣服一条裙子只有一套,但是实际上,跟我以前买的衣服随便搭配一下,就变成了4种不同的穿法。
最上面这条绿色丝带本来是这条绿裙子上的,被我用来绑头发了。
还有。。。。
这么复杂。
再晒晒我最近最喜欢的一双鞋,配上紫色的丝袜,穿上去十分性感。很多人问我在哪里买的,哈哈哈。

买衣服,除非你买大牌,否则,还是到深圳广州吧,那里是流行时尚的最前线,是便宜衣服的天堂。。。
要看人怎么穿衣服,除了留心明星街拍
http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=466777&extra=page%3D1,(我经常追的一个帖子)更加要看路上的人是怎么打扮自己的,其实,我觉得深圳或者广州的街头,都没有太多亮眼的人(香港不好评价,因为我很少晚上还去中环之类的地方逛),当有人让你眼前一亮又很舒服的时候,那个就是你穿衣需要学习的对象。

我想,即使不留在香港,我大概是永远也不会离开珠三角地区了,这里的天气太好,也只有在这样炎热的地方,穿衣才能有品味,才能漂亮,你也才能穿个短袖围围巾,或者光腿穿靴子。要真正美丽,只能往少了穿。