望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 湖站

水贴

欧冠抽签结束
巴萨对拜仁,差不多,不好也不坏
利物浦又碰上切尔西,烦不烦,两支死平的球队老是死磕
曼联真走运,那一区都是弱队,不过阿森纳发起飙来,曼联好像也没辙
小沈阳
有关追求的问题
我的追求
做个有用的人而非华而不实的人
做个既“华”又“实”的人
纵有真善美,而又没坚强的决心和意志去实践(去面对现实)有什么用呢
追求,追求什么?
追求权利义务的公平公正,追求一种“仁”、“爱”和“善”的境界。
而娱乐,娱乐是什么?
艺术要引导人们去追求“公平公正、仁、爱、善”,否则就不称其为艺术
娱乐就是打牌消遣、吃吃喝喝、胡侃瞎吹,它就是娱乐而已,娱乐没有艺术的功用,没有引人向善的功用,他有的是放松人精神压力的功用。
“现实”是人类有精神压力,而对于“公平公正、仁、爱、善”的追求又不能使其释放此种精神压力,那怎么办?
这是个追逐利益的时代,以利益为指向标的时代。传媒喜欢传播大部分人喜欢的“娱乐的”东西,而一些“公平公正、仁、爱、善”即意味着“压力”,所以得不到传播。所以网络上很热闹,热闹的是“娱乐”,却没有艺术。艺术不热闹的,因为坚持它的、懂它的人不多。
引用第8楼湖站于2009-03-04 18:03发表的:
上学其实可短暂了,宿舍一进一出,一天就过去了,嚎~?校门一出一进,一学期过去了,嚎~~?上学这一天最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“去上课了,老师没点名!”上学这一天最最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“没去上课,老师点名了!”上学这一天最最最痛苦的事是啥,你知道嘛?就是“第一节课去了老师没点名,第二节走了老师点名了!”,这一天其实可短暂了,眼睛一闭一睁,一节过去了,嚎~~?脑袋再一搭一抬,又一天过去了,嚎

真理。。。
有人问和尚道:‘和尚修道,还用功否!’和尚答道;‘用功。’又问:‘如何用功?’
和尚答:‘饥来吃饭,困来即眠。’于是问者大奇道;‘一切总如是,同是用功否?’
和尚答道:‘当然不同,他们吃饭时不肯吃饭,百种思索,千般计较,所以不同也’

有位道家的仙长,开炉炼丹,万事俱备,独欠一个守炉的道童。终于有人来应征作守炉的道童,那道长说:‘你若能由现在开始不作一言,
便可作我的道僮。肯尝试吗?’那人坚定地点头,接着天旋地转,堕进无数世轮回之中,但不论富贵贫贱,王侯将相,贩夫走卒,他都能坚持不语,每趟由生至死,都是不作一言的哑巴。最后他在某世变成一妇,嫁夫生子,岂知儿子出世后尚未弥月,贼人来犯。贼人在她眼前杀她丈夫,又把她污辱,她仍能坚持不作声,到最后贼人要把婴孩也般掉,她终于忘记了轮回的目的,狂叫阻止。于是,他从轮回中醒转过来,发觉自己仍立在丹房之中,一切都没有改变,只多了一脸热泪。仙长叹道:‘罢了!你仍是舍割不下母子之情。
今天地理课上我发了火,头上出了汗,太阳一出来蒸发了,在太仓南部上空形成了水汽,下了场雨,碰巧有几滴又落回我头上,这就是一个水循环。(如此举例)

这个纸不是给你做草稿的,更不是给你做草纸的。

坏消息:一个飞行员从飞机里掉出来了
  好消息:他带了降落伞
  坏消息:降落伞是坏的
  好消息:下面有个干草堆
  坏消息:干草堆上有一杆大粪叉
  好消息:他没落到大粪叉上
  坏消息:他也没落到干草堆上

两个大学生在酒吧里闲聊。
  A:你以什么为生?
  B:写作。”
  A:写什么?往哪儿投?
  B:写信——向家里要钱!
抒愤
一半黑一半白
灰色
白色很难,在人群中很彰显,很另类
真小人好当,君子难当,君子容易变成伪君子
还是这样好了,谁没个错了,错了就担当了,向着君子的方向走
当周围都是黑色时,白色怎么当法了,白色没法生存啊
明朝那些事儿中讲过一件事
海瑞很清白,海瑞办不了事
张居正很黑,张居正把事情办的很好
黑还是白了?
按厚黑学的方式办白色的事情?
名副其实的水~!好大啊
科比来看水帖。

回 18楼(花吹雪) 的帖子

一般一般
引用第19楼科比于2009-04-28 00:55发表的:
科比来看水帖。
欢迎欢迎
你发帖量又增加一帖
一场乱七八糟的比赛
切尔西VS巴萨
看的失望,结果满意。
切尔西一个意外的进球之后就不攻了,而巴萨少了亨利的打反击的速度,对切尔西的铁桶阵无可奈何。场面不好看,进球少。
裁判啊,裁判水平确实不行
球是赢了,可是不想睡觉。看了新浪的评论,一场口无遮拦的骂战
阿尔维斯啊,你缺席决赛了。阿比达尔啊,你也缺席决赛了。巴萨两右翼没了。
阿根廷的梅西啊,怎感觉对英超球队无可奈何啊
为什么呢(⊙o⊙)?
巴塞罗那赢啦
凭借埃托奥和梅西的两粒进球