望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wainong

有一种仇恨叫“不共戴天”,有一种无能叫“强烈抗议

顶?支持?没有用啊。。 我们能做什么呢,,我们并不是什么都不能做,我们做好我们的本职工作,不要去买什么日货,法货? 这样就是对列强最大的打击了。。只要大家团结起来,就一定可以在经济上重重的打击他们。
引用第12楼al12于2009-04-07 15:40发表的:
顶?支持?没有用啊。。 我们能做什么呢,,我们并不是什么都不能做,我们做好我们的本职工作,不要去买什么日货,法货? 这样就是对列强最大的打击了。。只要大家团结起来,就一定可以在经济上重重的打击他们。
其实,抵制洋货从实际上看,并不是最好的办法。我不赞成。我的意见是敌人的好东西我们该用还得用,我们的好东西也可以输入他门国家吗。记得鲁迅曾说过,医疗救不了国民,只有从思想上武装和强壮国民,让我们的国家真正的从内部强大起来,才是根本。而国家的真正强大,不是财富的多少,而在于民众的团结,高层的对外手腕的强硬和灵活。要兵不血刃,以自己的智慧和强硬的态度交替使用,也就是胡萝卜加大棒,一个不能少。千万不要对内强硬,对外软弱,什么时候能反过来,我们的国家就有希望了。
中国现在就是软皮蛋特别多,多的叫人无法忍耐,这也是为什么愤青越来越多的原因吧。都看不下去了,实在无法忍受了,怎么不愤怒?如果还不愤怒,那还是人吗?
中国的那些事实又何止这些啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不共戴天

回 13楼(wainong) 的帖子

那我们还可以做什么呢
考,老子的性格就是有仇必报。我可不在乎什么礼仪之邦,文明之都。那些都是虚的,毛主席说的对,枪杆子里出政权。
呃....据说当时我国政府之前发出过声明,要求并组织那里的华人尽快返回大陆,可是一些台湾XX分子并不理睬,后来导致这么多华人死亡,其中大多数都是台湾人
我觉得咱们怎么说。。。所谓抗议,其实真的意义不大。。。
我也愤慨,但是我觉得如果咱们国家如果有一天牛到他们上厕所都要给咱们交钱的时候,我想他们肯定不会这样。。。所以,我们要加油
实力决定一切