望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘零的落叶

幸福

突然觉得可以预见自己以后的生活。
若干年后,在一间公司做一名普通的员工。
一般的收入水平,一般的人际关系。
业绩平凡,生活平淡。
上班时安分守己,做该做的事情。
下班后一个人回家,回一个人的家。
回家做饭,然后,一个人边看电视边吃饭。
偶尔也去健身中心,直到大汗淋漓,回家洗澡倒头就睡。
或许衣着普通表情淡漠去酒吧,默默坐一个晚上。
又或许是随便坐上一辆公车,看着玻璃窗外的一切,不知要去哪里。
也许会一个人逛商场,美丽的东西吸引眼球,内心的欲望无法填满。
也许只是独自在街头闲逛,看来来往往的人群,沉默地走脚下的路。
也许会安静地搭地铁,感受穿梭在城市地下的寂寞。
也许会找间网吧,在网络世界里沉沦,颓废。
也许会去一间小说店,蹲在角落看得暗无天日,泪流满面。
也许只是留在公司加班,在饼干和咖啡的陪伴下度过一晚。
周末的时候,窝在家里睡懒觉,三顿没有着落。
也许会拎个相机到处逛逛,拍一些想拍的照片。
也许会去看望朋友和朋友的BB,让温暖的感觉暂时溢心。
也许会去看爸爸妈妈,陪他们说话,逛街,看他们开心的容颜。
也许只是一个人在家,忙忙碌碌大搞清洁卫生。
也许租一堆DVD,窝在沙发搂着枕头忘记时间一直看下去。
也许衣着鲜艳笑容安静去参加别人的婚礼。
也许应邀去朋友家吃饭,或是去唱K。
也许是寂寞的周末,也许是热闹的假期。
也许黯然伤神,也许安静微笑。
也许一切曾经有过,也许一切都是空白。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=240]]]></a>
我也时常会象楼主这样想

其实这样的生活很好,至少自己不会累

但又觉得不甘心

既想过的风光,又不想太累

人,真的是贪心的动物<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=241]]]></a>
我时常这样想,我们不是明星,不是领袖,我们只是一个很平凡的人,所以注定只会有平凡的生活
有稳定的工作,有爱自己和自己爱的人,和家人在一起,偶尔和朋友聚聚,孝顺父母,这样,就会很满足
人会很贪心,总是不满足自己现在的生活,梦想多姿多彩的生活,可是我们平淡的生活又将是多少人的梦想呢<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=242]]]></a>
陌生城市里的不安
辗转生活里的落寞
苍凉午夜里的流泪
我从来都不说

不再相信爱情
不再相信承诺
不再相信幸福
不再相信永远

哀莫大于心死
痛莫过于麻木
我不再哀伤
我不再心痛

世事变迁
沧海桑田
放下了心里的牵挂
割断了时光的牵绊<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=243]]]></a>
我总是一再奢求平淡而有惊喜的生活。
每次都在期待中,每次都会失望。
那是不是没有希望就不会有失望?
哀伤是自己的,快乐是大家的。
学会开心,也是很难的一件事情。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=244]]]></a>
把一个人的爱情放弃
让两个人的灵魂独舞
你在左边,我在右边
就像两条没有交叉点的平行线<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=245]]]></a>
花了一个晚上看娃娃的图片文字。
些许伤感,些许无奈,些许感慨。
阳光下的生活,每个人都是不一样的。
细腻的心思,敏感的心灵,演绎着每天的精彩。

我不是故意要难过的。
绕着学校走了一圈,听着MP3,面无表情。
周围的路人,对于我来说,毫无意义可言。
泪光中,一切都变得模糊。

坐在球场边上,看着远处的灯光发呆。
短信呼叫,我看了,然后删掉。
陪伴毫无意义,我只想一个人静一静。
凉风中,我听见自己的心跳声。

夜色中跑步,什么都不再去想。
当身体里的水分化作了汗水,就不会有眼泪流出来了。
脑袋里的一片空白,近来我要变笨一点。
娃娃,我终究会好起来的。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=246]]]></a>
日子平淡得像白开水,乏味却无法逃离。
每天三点一线的来回,竟然已经习惯了。
每天晚上抱一堆书去自修,心里,安静得没有声音。

每天都经过教学楼去综合楼,一直不变的路线。
每天都看见许多可爱的小孩,听见他们的笑声。
每天都神情淡漠走在校道上,看着微蓝的天空。

偶尔在自修累的时候站在走廊发呆。
看楼下过往的人,看远处的天空,看明亮的灯光。
有风吹过的时候,我听见心里发出空荡荡的声音。

临近期末,要看的书很多,忙得没有时间上BBS。
心里压抑了太多的哀伤,却再也无法写出来。
可能是无法表达,也可能是,根本就无法倾诉。

晶也越来越忙,上网都是挂Q。
斐也工作了,在遥远的信阳。
霞在顺德,可我们,也终于没能见面。

细细碎碎的时光从眼前溜走,无法握住。
逐渐疏离的朋友,或许,真的不会再见面了。
你们的笑容,在我的记忆里,明亮而温暖。

身边的朋友,似乎逐渐多了起来。
只是,能说心里话的却越来越少。
于是,沉默,但是,笑容仍在。

我所怀念的,已经失去。
我所拥有的,正在失去。
我已经失去的,永远都不可能再拥有。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=247]]]></a>
时光分分秒秒在流逝,我在耐心地等待着下午的到来。
我们的最后一次见面,以后,将永不相见。
我一直给自己勇气,最后一次了,不可以再犹豫。
是的,一切将结束。

琳说心不应该放错地方。
芬说没有在对的时间遇到对的人。
光说选择了就不要后悔。
而我,从来都知道,我们不是同一世界里的人。

由开始到结束,过程中不断有人进来,不断有人离开。
或是微笑,或是哀伤,躯壳里的灵魂,无所依托。
生命里的一切,幻化成无法抓住的梦幻。
而我,即将离开,不再悲伤。

曾经,为了遇到你,我连呼吸都反复在练习。
忐忑不安,雀跃不止,反常的情绪,都是为了你。
而现在,我即将离去。
若我离去,后会无期。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=248]]]></a>
背着包包,听着MP3,义无返顾上了列车。
靠窗的位置,看见明媚的阳光,心里,感觉淡淡的。
车窗外,小黄花占满了一整片土地,生机勃勃。
野外的植物,自生自灭,生命力顽强得让人惊奇。

听着MP3,熟悉的歌词,瞬间让我泪流满面。
选择了就不后悔,付出了也不求回报。
抬头看蓝天,大片大片白云在流动。
眼底的哀伤,看不清,看不清。

陌生的城市,陌生的风景,陌生的一切。
漫步在橘黄色的灯光下,我沉默,生怕打破这宁静的夜晚。
风吹过,树叶飘落,我闭上眼睛,听树叶的落地声。
夜晚,风声,脚步声,漫步在街头,我一个人看陌生的风景。

安静的旅馆,干净的床单,有电视,有热水。
洗澡后窝在床上,看电视,睡觉前看小说。
郭敬明。悲伤逆流成河。泪流满面。
是的,有些悲伤,是永远也说不出来的。

陌生的城市,没有停靠的地方。
我走了,再也不会回来。
下一个城市,依然是陌生的,也依然没有依靠。
而我,一直在流浪,带着自己去流浪。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=249]]]></a>
落叶  忘记不快乐  现在的生活不是奔波的劳累
要记得学会时常微笑<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=250]]]></a>
这几天想了很久,也流了很多眼泪。
一个人走在路上,浑身散发颓废的气息。
哀莫大于心死。
原来,前方早已没有了等待。

海斌说其实我和你从来没有过去。
虫虫说你的现在和未来与我无关。
朋友的话,我听进去了。
只是,我还需要一些时间去慢慢体会。

脑海里闪过一个个画面,清晰得仿佛昨天才发生过。
可我终究得让自己清醒起来。
再真实的过去,毕竟已经过去了。
再残酷的现实,我终究得面对。

我微笑,给自己一个坦然而释怀的微笑。
过去的幸福,就让它停留在过去吧!
割舍回忆的伤痛,时光是治愈伤痕的最好办法。
再见,我的幸福时光。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=39265%26position=251]]]></a>