望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愛している

都市闲人的悠闲惬意生活

2008年1月21日

N年以前就喜欢上浙江台,当时浙江台的宣传片是一幅意境悠远的水墨画,清新雅致,恬淡优美.风雅的浙江台在我眼里总带着一阵江南水乡的灵秀之气.台标也是简洁秀气,总透着几分婉约的韵味.可是反观江苏台,相去甚远.我更喜欢越剧而不是昆曲,有很大部分原因也是喜欢越剧特有的江南水乡气韵,有着浓郁的水乡气息,富有生活情趣而不落俗.而昆曲,虽华丽精致,总让我觉得形式呆板守旧,固然有其艺术价值,终究太小众化,为文人士大夫等偏爱足矣.

近日无意中看了点浙江拍的片子<玲珑女>,不出名的片子,主题却是---------团扇美人.其实,我看的只是大结局,还是被雷到了.这部电视剧外景都是在著名古镇取景拍摄的,加上一个个千娇百媚的团扇美人,吐血ING~~最受不了这些古典美女了....还好偶不是男生哇....
很明显,佐罗台现在已经没落了,不要说芒果台,番茄台都拼不过鸟
现在基本上不看电视了.不了解情况咯.

2008年1月22日

没啥好玩的了,没啥好吃的了,没啥好看的了,没有有趣的东西了,没有感兴趣的东西了.........

吃,工作,睡.......

生活的确很没意义.

现在做点什么事情才算有意义呢?
2008年1月23日

要过年咯,年货购买计划中....这么多年一直都是家里的负担,现在总算能够好好孝敬父母了.真的很HAPPY,父母那辈人受过6-70年代资源匮乏紧张的苦,总是很节约.我很大方的表示,该花的一定要花,想吃什么想要什么我给你们买.我妈妈总是笑着教育我花钱不能这样,要有计划.钱不就是赚来花的吗.这就是我一贯观念.我还就怕你们舍不得我花钱.只可惜我挣的钱太少,

万恶淫为首,百善孝为先.好好的孝敬父母,是我的首要目标.趁父母年纪还不大,牙齿还好,多给父母吃点好吃的东东,让父母享享福,就是偶最大地愿望.

我爱爸爸妈妈~
楼主讲的很多事情也是我将来要经历的一些心情吧
办公室文化,爱情,事业的迷茫.....

可能人尤其是女生长大一点或者快到了结婚的时候对家和父母的感觉就特别亲切强烈
假期前难得上网,提前祝你和家人新年快乐

最后再鄙视你一下 吼吼
2008年1月25日

20号查到国考成绩的时候,我还是比较满意的.太多的人,付出和获得是不成正比的.我只付出了一点点,就收获了这么多.这点,肯定会有不少人羡慕.考试的辅导书籍,还是崭新的,考完试就送给单位一阿姨了.,一点也不惋惜,盗版书么也就10块钱一本.没看就没看吧,反正也不贵.

其实能进面试是我意料中的事情.但是也有出乎我意料之外的事情,那就是我压根没想过这个单位待遇会这么好.就象我以前知道人行待遇好,却不知道人行待遇究竟有多好.......所以很冒失地就放弃人行的考试去考6级了.后来知道人民银行待遇极好时,我很是后悔了一阵子.

这个单位是实权部门哦,好多人想进都进不了呢,晓得不?谁不知道证监,银监,保监是很牛的三"监"啊.那些商业银行的人老远看到你都笑嘻嘻,吃饭的时候都把你吹捧上天了,都巴结你呢.
亲爱的幺爸这样告诉我,他在建行.

当然了,要是我在那里,谁要是得罪了我就给他穿小鞋,吃不了兜着走.现在要查银行的问题简直易如反掌. 我说.

爸爸妈妈说,你可以去工作一两年把钱挣到了就回来.

说我没有动心的话,那是假的,这是个很大的诱惑.

但是..........但是......我从来没有想过去那里,以前没有,现在也不太想.

钱是挣不完的,我安慰父母道.以后我再考吧,考成都的单位.无所谓的.

妈妈说,过了这村就没这店了.

我晓得,去年我报了证监会没去考,今年人家招人就要有工作经验的人了.
反正我不想去,放心好了,我肯定会考上其他单位的.

我妈妈学着我去年说话的口吻:哎,要是我哪儿有钱我就去.

去年是去年,现在是现在.
我想好了,就这么定了.反正机会还有很多.....
其实我还是挺喜欢这个单位的,毕竟,银行系统的人我们校友好多....
2008年1月27日

很喜欢跟FEE GG聊天.说实在的,我跟他聊的都是很沉重很严肃的话题,呵呵,不知道FEE GG会不会因此感觉有点郁闷.因为FEE GG工作确实很累呀,工作之余大家都想轻松轻松嘛.

贴篇张小娴的老文章,可以反映我们这种人的心态,呵呵.什么时候,我们才能很善于表达自己的感情呢?

有句话说得好:为什么总是有些人宁可活受罪也不愿意把自己内心真实的想法告诉自己喜欢的人呢?这种人活该多受些罪才是。

有时候,我们故意装着很冷漠,只是不想让对方知道我们依恋着他。
电话铃声响起,我们明知道是他打来,也故意在心里数十下才拿起电话筒。我不要他知道我一直坐在电话机旁边等候。拿起电话筒,我们只是装着很平淡的说:
“你找我有事吗?”
其实,我多么依恋你的声音。
见不到你的时候,我整天想着你,好想扑在你怀里。见到面的时候,我只是把两只手放在身后,规规矩矩的站在你面前。你一定觉得我是个没什么感情的人。
其实,我多么依恋你。
约会之后,分手的时候到了。你送我回家,我根本不想回去。我好想你陪我散步,也许,散步到天亮也不错。我好想听你说话,好想知道更多关于你的事。然而,当你送我回来,当你还没说再见的时候,我却抢先跟你说:
“再见。”
没等你转身,我就走了。其实你知不知道当你转身离开的时候,我总会回过头来看着你的背影?
我多么依恋你的背影。
下一次,当你觉得我很冷漠的时候,你会否明白那是因为我在乎?
有自尊,真可怕
2007年1月27日

觉得自己无比的幸福.还是四川好,没有什么天灾人祸,最多山区受点泥石流灾害都很了不起了(但是我们这不是山区,是平原).富庶的天府之国又是产粮大省,各种自然资源矿产资源丰富.完全可以自给自足.难怪自古以来国内一有战乱,大家都携家带口地往四川跑.每当国家有困难,就会想到四川的好处来.......*&%$*%$#^&(省略脏话N字)

如果我去了广东工作,今年过春节很有可能就回不了家了.不用担心买不到火车票,不用担心即使买到票也因冰冻滞留车站.....

哈哈,我简直太幸福了!!!!我爸爸妈妈简直太明智了!
2007年1月31日

下班回家路上,见一小女孩子在路边卖油炸酥条,,停下来问了下价钱.果然涨价了.原本不是很想买,正准备调头就走时犹豫了,转身掏钱买了一袋.这么冷的天,一个小女孩子真的很不容易,反正这东西也不贵,还是买了吧.那是个很瘦小的女孩子,个头很矮,短发,有些怯生,话不多.我付钱时跟她搭讪,问一句她答一句.得知小女孩才9岁,跟我的小妹妹同岁,可是她那么的瘦小,起初我还以为她约莫不过6/7岁.接着我又问,小妹妹你咋还不去吃饭呢.小女孩摇了摇头.我突然意识到这个问题是多么的愚蠢.小女孩娴熟地接过钱,放进腰间的挎包.我继续往家赶,不知道小女孩什么时候才能回家.

中国最底层的老百姓真的很可怜.昨天看新闻,湖南电力牺牲的3名员工的追悼会举行.他们应该不是湖南电力的正式工.这类事情太多了,感觉自己的心态已经从忿忿不平转变成麻木不仁了.然而,当看到逝者家属年仅3岁的小孩绝望哭喊的PP,眼泪都要掉下来了.我认为我现在已经不是很轻易就能被打动的人,终于明白自己究竟还是不如想象中的冷血.

湖南受灾,举国关注.而贵州,分明是受灾最严重损失最惨重的地区,可怜的贵州人民,有多少人在关注呢?

有时候我们会安慰自己,上帝是公平的.但在自欺欺人的背后,我们还是得面对现实:这个世界根本就是不公平的.
因为贵州没有湖南卫视
2007年2月1日

在中国,有些事情不用说,大家心知肚明.但是,做人要有良心.尽管我不是当事人,跟该事件也完全没有关系,眼前总浮现着那一幕幕的悲惨景象.发生在身边的事情,给人带来心灵的震撼与冲击难以想象.我不知道究竟那些人中有多少人夜里能睡得踏实.

对不起,我帮不了你们也不能帮你们.所以我心里难安.

想起去年10月一个风雨过后的早晨,我在区政府高墙根下发现一被冻死的流浪汉.要挂,也得挂在ZF门口.

很好,很和谐!