望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愛している

都市闲人的悠闲惬意生活

2007年2月2日

四川有部分地区遭受雪灾,但至少在1月27号前ZF就已经开始采取措施了.1月27号当天我收到移动10086两条短信,四川省人民政府应急办发布的关于国道108线广元至陕西段交通不畅,提醒民众绕道行驶.有相当长段时间我没有怎么看本地报纸了,最多粗略翻了下,关于灾情的报道都是大篇幅见诸报端.

昨天宜宾市某县遭受雪灾发生地震,今天成都军区就已出动了6架直升飞机对受灾地区空投物资进行救援.

另外,我的手机其实已经欠费了,按惯例早停机了,但直到目前为止尚未停机.成都并未受灾,这确实是真正为民考虑的举措.

本人高度评价与赞赏这次四川省ZF在灾害中的表现(措施十分到位).

经本人连日来利用余闲时间的考察发现,本地市场物价稳定,民心安定.各大超市(以伊藤洋华堂,家乐福为代表)人满为患, 处于春节前夕"就象买东西不要钱样的"年货购物狂潮阶段.

中午去农行存款,恰好碰上拆迁户领款.办理业务者的排号数为194,我的排号单号码为309......改去建行,工行仍需排长队.吐血......明天还是开着我的宝马去稍微远点的支行办理业务算了.极度郁闷..
2008年2月3日

"为民请命"的<南方都市报>,一度是我非常欣赏的报纸.但最近发生的两件事情,不由得不让我对该媒体产生了些看法.新闻媒体报道新闻事件应作到客观,公正,不带有任何偏见,不带有倾向性进行报道.

1是成都教育局发布的关于禁止中小学生圣诞节上街参加聚会活动的评论.这事在网上闹得沸沸扬扬实在出人意料.本地人几乎一边倒支持教育局的决定,而为成都人民"呼吁呐喊"的反倒是全国各地的"热心"网友.网友没有经过实地调查妄下评语也就罢了,南都作为全国具有影响力的新闻媒体也趁热瞎起哄,发表不负责任的评论,这种举动是何用意自不待言.

2.近期四川省恐龙之乡灯会之城自贡停办灯会,也是受南方都市报一篇报道影响.首先作为一个记者,连一个城市具体方位都没弄明白,请问您是如何做好这篇报道的?其次,你做这篇报道前对自贡百姓的意见进行过调查吗?自贡市民大部分都支持灯会举办,记者同志知道吗?这个事件对当地的城市经济文化建设带来的严重损失谁来承担?

群众总是不明真相的,因为他们不是被我们的D代表了,就是被媒体或者其他人忽悠了.而我以为,在信息化时代,媒体的不良舆论导向产生的影响最为恶劣,在ZF公信力日渐受到挑战的今天,民众在无法实地对事情进行调查取证的基础上,可依赖的信息往往是通过媒体这一渠道获得.

连南方都市报尚且如此,其他媒体的情况可想而知.请不要再告诉我所谓揭露的事情真相以及深度分析.当然在目前的大环境下,南都相对于其他媒体的表现已经相当不错了.
------------------------------HLL的分割线------------------------

明天还要上班勒.红萝卜,蜜蜜甜,看到看到要过年。人大了,再没有小时候过年的那种兴奋期待劲儿,今年过节没有压岁钱了,沮丧.....
2008年2月4日

如果我是男生,我肯定会读到博士或者留学海外.
如果我是男生,我肯定会努力拼搏努力奋斗成就一番事业.
既然我不是男生,那就算了......

老妈一直以来希望偶很强.我恰好是跟妈妈唱反调.
理由很简单:女生太强啊,没有人敢要.就算有人要,也不一定是比你更强的.比你更强的男人,一般来说是不会找你滴;比你差劲儿的男生,就算他不自卑,你也会看不起他的.我还没见过有几个女强人家庭事业都很成功滴.

我一好朋友,本科,其男友,大专.于是我好朋友就不怎么工作,爱上班就上班,不想上班了就在家里玩.其男友则工作顺利,收入稳定.我猜他的心理一定得到了极大的满足.你虽然学历比我高,但是你没工作啊,我学历没你高,但是工作不错,工资也高.

男人爱面子,为了维护男人的那点可怜的自尊心,女人也真不容易啊...

阿弥陀佛,自甘堕落....咱还就是这么没出息了.
ding ni yi xia ..fa xian mei ren ding ni .wo jin tian tai lan l ,lan de qie huan shu ru fa ,jiang jiu zhe kan ba
拜见小河姐姐。。。
楼上MM新春快乐
呵呵,谢谢一次一个马甲同志,新年到了,我也该换个马甲咯HOHO~
2008年2月5日

迄今为止约有2800多名网友通过红十字会参与救灾捐赠,捐赠金额达77万.国难当头,众人齐心协力共渡难关,着实让人感动.受灾地区各地青年志愿者也纷纷展开抢险救灾的行动.
过去,我一度对慈善组织的公信力心存疑虑.工作后,我仍然持有相同的看法,但如果大家都抱有这种想法而不愿意通过官方慈善机构进行慈善救助,那整个中国社会人情会更冷漠.通过近半年来与民间义工组织慈善机构的接触,我不得不承认官方慈善组织的相对规范化.选择官方慈善机构,也是很无奈的事情.但我认为只要我尽到了作为公民的基本责任与义务,那么不管别人如何处置善款,至少我自己是问心无愧的,我当然希望每一分捐款能够落到实处,但对善款进行处置不在我的责任范围之内.我也无法对其进行监督.我能够做到的,我已经尽力了,这就行了.因噎废食,这不是我的作风.

不管你以什么理由拒绝捐助,请不要强调自己的理由有多冠冕堂皇.在这种环境下,我们所要看重的只是结果.
--------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------

终于放假了,耶~我买了不少年货,把冰箱塞得满满的.可惜我没什么食欲,觉得没什么让人感觉新鲜的美食了.好吃的东东基本上偶都吃过了..............

我现在想吃冰淇淋,可以不?
2008年2月8日

今天和邻居叔叔的谈话让我充满了危机感。我觉得跟叔叔聊天比跟父母聊要轻松得多,很好沟通。跟父母沟通的确要困难些,思维方式差异太大了。
邻居叔叔很关心我,跟我介绍了很多社会经验,老是称赞我很乖。缺点就是太乖了,太听父母话了。
我说,叔叔你说的有些我都晓得,跟爸爸妈妈也说了很多次了,他们就是不听,但是按他们的话去做他们会很高兴。
以前某些问题没有引起我足够的重视,现在我知道厉害了,谢谢叔叔点醒我。。。
2008年2月9日

无大事..
2008年2月10日

诸葛先生,自幼起便是我的偶像.
我是一个有信仰滴人.
我把手里的香献给了诸葛先生.
请偶像赋予我智慧.
倘若得尝夙愿,偶一定严于律己,尽己之力扶危济困,宽厚待人,为蜀地民众多作点贡献.
云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长.
2008年2月11日

换个了发型,嘎嘎~很是臭美了一番,尽管偶很快就被淹没在美女群中.....

实在是心情大好~~~~本来偶就不是影响市容滴料.........

街上人还是暴多啊......

明天上午去公园玩,下午去给老爸买衣服,哈哈~

生活是多么滴美好,拉拉拉~~~~
2008年2月12日

带了个小盆友逛街.小盆友很好吃,这个特点应该是家族遗传滴,哈哈.要吃这个?OK,我买;吃那个?OK,我买..................小盆友吃了太多滴东西,烧烤鱿鱼,糖葫芦,天蚕土豆,酸辣粉,豆花,果汁,菜饼,爆米花,巧克力...........最后小盆友撑得都不行咯,嘎嘎....我在一边偷笑.

对待贪心滴小盆友,偶们就满足其愿望.贪心滴小盆友往往因小失大,这不,吃撑了没法去吃肯德基了......N多滴人在股市亏得一塌糊涂,虾米是见好就收呢?谁叫你这么贪心捏.......