望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏坏

[[日记]] 『0和1』

回 265楼(坏坏) 的帖子

这些话我是很赞同的,喜欢这样彰显生活真谛的话~不消极,不颓废,有着向上的张力。有着“振兴我方,震死对方”的豪气~

回 261楼(饮戈) 的帖子

韩寒是85-89这五年的男生共同的偶像。

回 256楼(坏坏) 的帖子

哦,天哪!我错了,原来是坏坏小盆友。。。。。。。。我有罪 [s:324]

回 268楼(xin如止水) 的帖子

小盆友~~要心如止水啊~淡定!

11月1号

很久没写东西了
宁阳说人一幸福就没有写东西的欲望
我觉得很有道理
可是幸福的明媚颠覆了我的想法
她的文字散发着火一样的热情
最重要的是
我感觉不到到幸福--而我依然没有写东西的欲望

哈!一年前我很幸福啊?
引用第255楼香草于2009-11-13 22:31发表的:
简单就好,快乐地享受明媚的生活,享受明媚的青春~~
我崇拜你

回 271楼(mingmei) 的帖子

谢谢~经历了一些事,整个人反而变得阳光,平和。喜欢这样的自己,不像以前,自己的生活完全像刘若英所说的“非要跟自己作对,非要跟世界作对”。现在崇尚简单,简单就好~

大学那些事儿4

长沙的天气总是格外的诡异。到了季节交替的时候,这种诡异已经开始有点疯狂的味道了。尤其,现在刚过立冬没多久。

魏小懒刚从校区听完北大法学院院长朱苏立教授的讲座回来。本来明媚给他说,是北大校长来湖大讲座了。小懒同学心中一阵激扬澎湃,来湖大两年多了,连钟校长都没见过几次面。这会总算有机会再次见到校长了,而且还是北大的。货真价实的,大师级人物,真是见一个少一个...呃,不对,是见一个是一个。不过魏小懒后来才知道,原来他看见的不是校长,而是北大法学院的院长——朱苏力教授。
魏小懒那天其实挺累的。那天他要去湖师大考软件设计师,可能是前天晚上没睡好,下午场实在是困得不行,看着中文英文阿拉伯文夹杂在一起的考卷脑袋一阵犯晕,趴在桌子上居然打盹过去了...这也算是他有史以来第一次,毕竟只是个考证考试,没有挂科的后顾之忧,完全紧张不起来。
晚上待在法学楼的模拟法庭里,看着朱教授一个人坐在偌大的主席台上指点江山激扬文字,有点冷清的味道。同时明媚说,朱教授挺有风采的,身高也挺高的。他顿时肃然起敬,高处不胜寒啊,呃,好冷.....
总的来说,一场大师讲座,并没有对魏小懒的世界观造成多大的冲击。更何况朱教授讲的是“司法救济”与“执行难”,和魏小懒的软件专业没多大搭边的关系。他其实是抱着欣赏大师境界的想法去的,结果最后回来想了半天,发现就记住了朱教授一句话:“永远不要相信知识分子的话!”朱教授本身不就是知识分子么,那他说的话该不该信呢?魏小懒显然被这个悖论给难住了。

然而接下来发生的事情则让魏小懒有点难过。
老大发来两条短信。
“当兵去了~以后联系我难了。两个号码都不用了”
“去沈阳!”

老大是小懒高中隔壁班同学,去年大学刚毕业,毕业证没要就屁颠屁颠回家了。为这事,小懒也没少说他:好歹你把挂了那几科给补上,把证给领回来。现在有证就是王道,管你是结婚证还是离婚证。赋闲在家一年,他想先从做点生意开始,只是一直做不下坚定的决心,父母也不怎么支持。找工作的事也就从夏天拖到冬天,又从冬天拖到夏天,一直到现在,他说:去当兵!
别看老大外号叫做老大,他那身材也就和小懒半斤八两。魏小懒忍不住怀疑这小身板经不经得住部队训练折腾。不过想到《炊事班的故事》里的小毛,也是相当瘦弱。虽然只是隶属于后勤部队,但是至少每集在部队里仍是活蹦乱跳,红光满面的。魏小懒不禁对老大的部队生涯多了一份信心。
魏小懒问老大:去几年?
老大:不回来了。
魏小懒一阵激动:操,啥?你准备在部队待一辈子啊?
老大:你不同意啊?
老大果然是老大,魏小懒一阵黯然。老大还说:部队不让用手机~都不用了,以后怕是只能写信了。
从长沙到沈阳,坐火车也得好久啊。要是坐个绿皮的就彻底玩完了,慢死了。最主要的是,在中国暗绿色就代表慢,比如火车和中国邮政。
魏小懒感觉有点感慨:我操,老子还没毕业,怎么就散了一个,还走得这么彻底。丫的,以后岂不是要跑去沈阳看你了。MD,这么大事儿不早点和老子说说想法。你爸妈他妈还要不要了,都留在家不管了啊.....
骂归骂,小懒还是替老大高兴的,毕竟一直待在家里也不是办法,总算做了决定,只能祝他好运了。哎,只是以后回家再也不能去他家打牌了,再也不能去上网了,再也不能去蹭午饭了.....
以后哥五个吃饭怕只剩下四个了。真的,想再见就难了。
想到这,小懒止不住又是一阵唏嘘。

据说过几天要下雪了,长沙的这个冬天会不会分外得冷。魏小懒紧了紧身上的衣服,在椅子里缩得更深了。
你这个4我都等了快半年了!

回 274楼(mingmei) 的帖子

那3呢??
其实昨天我看到你了
在天马公寓
第一个拐角处

回 276楼(小乌龟娜娜) 的帖子

2区1栋那么?中午么~?还是晚上去上课那会
我肯定行色匆匆...我貌似一直形色匆匆。。。